Отзыв: Рюкзак-кенгуру Tomy Freestyle Classic - Бронежилет для мамы.
Достоинства: Надежные крепления.
Недостатки: Тяжелый вес.
Переноски, слинги, кенгурятники, эргорюкзаки... что только не придумали для мам, чтобы освободить им руки. У всех свои плюсы, свои минусы. Но я расскажу именно о Tomy classic.
Минусы. Он тяжелый сам по себе. В нем ты как в бронежилете. Его неприятно одевать на верхнюю одежду. Он не компактный, его не свернешь и не кинешь в сумку, как, например Chicco. Нет карманов, нет капюшона. Великоват будет мамам с изящной комлекцией.
Сделан трусами с липучками по бокам плюс карабинчики.
Плюсы. 1. Очень основательные крепления, карабины, липучки случайно не растегнешь. Все добротное, плотное. Усиленная спинка. Хорошая, плотная фиксация на плечах, поясе, спине мамы. все регулируется, подтягивается. широкие лямки, ничего не трет. хорошее распределение веса малыша.
2. Вес ребенка заявлен от 3,5 до 9 кг. Но кг 11-12 выдержит вполне.
3. Регулировка трусов по ребенку, их можно полностью растегнуть или застегнуть только на липучки.
4. Несколько положений для переноски ребенка 2 спереди, и я пробовала на спину, как рюкзак, при необходимости можно одеть вполне. Что делает его универсальным для путешествий, поездок на море, в горы, на дачу, в маршрутку, самолет или в поликлинику.
5. Материал хлопок+полиэстер, по ощущениям, лён или холстина.
6. Неплохая летняя переноска.
7. Не нужно наматывать на себя, ребенок никуда не выпадет.
Мамам прежде, чем заводить для себя такую штуку нужно четко определится в каком положении нужно носить ребенка, какого он будет веса и возраста, не надо пытаться взять с нуля и до школы один универсальный вариант, его нет идеального, на какой сезон и с какой целью. Полная альтернатива коляске это навряд ли, вытаскивать ребенка на улице или засунуть обратно проблематично, в магазине много не купишь, потому что с весом ребенка особо много не унесешь... зато мобильность максимальная, добежать до аптеки, доехать на общественном транспорте, освободить руки в аэропорту-самое оно. слинг плохо наматывать, в хипсите особо ребенка не зафиксируешь, в трусы неудобно засовывать и бывают неудобные конструкции, когда ноги мамы бьются о ножки подросшего малыша при ходьбе, в эргорюзаке ребенок елозит. Для ребенка более 9 кг эта штука подходит только наверное для коротких марш-бросков, в принципе, особенно мамам не сильно выносливым. С моим хондрозом и слабым мышечным корсетом после эпидуралки любые переноски - идея плохая. я попробовала в Tomy поместить ребенка 13 кг, трусы застегнулись на липучки, для поездки взять можно было бы... но, к сожалению, с таким веса ребенка трудно одной тащить коляску и дорожную сумку, могу просто надорваться. удобство среди переносок на 4, удобство в принципе, как идея переноски ребенка после 8 кг на 3.
Сделан трусами с липучками по бокам плюс карабинчики.
2. Вес ребенка заявлен от 3,5 до 9 кг. Но кг 11-12 выдержит вполне.
5. Материал хлопок+полиэстер, по ощущениям, лён или холстина.
6. Неплохая летняя переноска.
7. Не нужно наматывать на себя, ребенок никуда не выпадет.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бронежилет для мамы. |