Отзыв: Маска для лица Belkosmex Ideal Fresh очищающая с розовой глиной - Хорошая маска для еженедельного очищения и поддержания состояния кожи лица.

Достоинства: удобно дозировать, наносить и смывать; приятный запах; отсутствует ощущение стянутости в процессе.
Недостатки: многовато консервантов в составе; отсутствие защитной мембраны (возможно, мне не повезло с этим тюбиком).
Доброго времени суток!
Думаю, многие уже не по наслышке знакомы с косметической продукцией белорусских брендов. Вот и я, попробовав однажды шампунь для волос, решила не останавливать свое знакомство с косметическими средствами производящимися в дружественной стране.
Месяц назад после подсказки одной из подруг я нашла в своём городе магазин белорусской косметики и решила подобрать для себя несколько средств для лица и волос. Так и сталось и об одном из приобретённых товаров - этот отзыв.
Сегодня расскажу о своём опыте применения маски для лица Belkosmex Ideal Fresh "очищающая с розовой глиной".

***УПАКОВКА

**О СОБСТВЕННО УПАКОВКЕ

*ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЮБИКОВ ПЕРЕД БАНКАМИ

Продукция "Белкосметикс" - это не первая моя глиняная маска в жизни, но первая именно в тюбики расфасованная: до этого я почему-то всегда покупала только баночки. Теперь-то я знаю, что выдавить необходимое количество густой маски на внутреннюю сторону пальцев из тюбика гораздо проще, эстетичней и экономичней, чем загребать то же самое (вроде бы) количество из широкой баночки. Дело в том, что мне лично неприятно, когда глина попадает на пальцы со стороны ногтей, - а при наборе из банки этого не избежать.

Наверняка существуют и продаются какие-нибудь щёточки-лопаточки для нанесения глиняных масок на лицо, но, во-первых, они мне пока не попадались, и, во-вторых, чем-то грубее пальцев водить по лицу - то ещё удовольствие.

Продавалась маска вот в таком тюбике.

*НЕДОСТАТОК ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ТЮБИКА

На фотографии ниже представлена уже наполовину израсходованная туба, но защитная мембрана, которые я привыкла видеть на кремах, отсутствовала изначально.

тюбик со стороны носика без крышки

Я, было, засомневалась - а обязательна ли эта мера защиты для глиняных масок? Попробовала найти какие-либо конкретные указания на этот счёт в сети, но удалось "накопать" только в ГОСТе ещё советских времён фразу о том, что для упаковки косметической продукции (не конкретизируя вид) используются все виды материалов, обеспечивающие сохранность продукции. То есть формально техническое руководство "Белкосмекс" требования НТД не нарушило и посчитало, что мембрана не нужна. Однако субъективно продолжу считать данный факт минусом, хоть и небольшим. К тому же через несколько дней в аптеке я увидела на стеллаже глиняную маску другого (российского) производителя и на тех тубах защитная мембрана присутствовала.

маска

Полиэтиленовая туба "Belkosmex"-а комплектуется отвинчивающейся полипропиленовой (чуть более жёсткой) отвинчивающейся крышкой.

**ФАСОВКА И НАДПИСИ

Маска расфасована по 80 грамм. На 2 года (таков срок годности товара) этого, очевидно, слишком мало, но с учётом возможного "зависания" на складе перекупщика...
И всё равно, года, я думаю, было бы вполне достаточно, тем более, что в погоне за увеличением срока хранения... но об этом скажу в том месте, где разберу состав маски. А пока предлагаю посмотреть что же обещает производитель:

маска

Что мне нравится в описаниях на белорусских товарах, так это достаточно подробный разбор действия с перечислением компонентов, "ответственных" за конкретный эффект. Причём я не припомню в этих текстах "рекламы ради рекламы". Вот и у этой маски всё по делу. Разумеется, только в отношении "активных компонентов", а у средства есть и основа и консерванты... Вот по этому поводу и

***О СОСТАВЕ

После краткой и простой, но по делу инструкции по применению маски на тюбике нанесён, правда, очень мелким шрифтом и латиницей (что не слишком правильно для товаров, продаваемых в России), состав:

маска

Я уже писала раньше, что при разборе состава меня покупаемых товаров меня надолго затормозит только арабский или иероглифы). А тут всего лишь английский язык...
Но к делу: розоватую (возможно) глину я обнаружила под именем монтмориллонита и только на 6 месте. Этот же компонент хорошо набухает и, по-видимому, в состоянии "вытягивать" влагу с кожи. А кто же на первых пяти местах перечня?
На пятом месте - зелёная (!) весьма слабо набухающая глина (иллит)- очевидно, именно поэтому общий цвет маски во влажном виде такой скорее серо-коричневый, чем розовый.
Гликоль и глицерин (третье и четвёртое место) - увлажнители и умягчители, что весьма неплохо, и, наконец, на первых местах - та самая основа маски - каолин и вода.
Дальше в глубине списка мы видим, не особенно вчитываясь, вереницу экстрактов. Поверю, что они призваны делать и делают именно то, о чём буквально парой абзацев выше на упаковке написано по русски.
А дальше - оп-па: целых четыре консерванта: два парабена, феноксиэтанол и лимонная кислота!

дата изготовления данного тюбика на гребешке шва

Именно на этот факт я хотела обратить внимание, когда писала о слишком большом сроке годности (2 года) для такой маленькой фасовки. Ведь можно было, полагаю, сократить срок годности месяцев до 6, обойдясь одной "лимонкой"?! Да и цена у более простого состава должна быть ниже и более натуральный продукт не залежится на прилавках.
Закончив с разбором внешности, перехожу к самому ценному в отзыве, к

***ЛИЧНОМУ ОПЫТУ ПРИМЕНИЯ

кожа

На фотографии выше - мой лоб две недели назад, перед началом применения маски.
Маску я наношу обычно 2 раза в неделю. Возможно, это слишком редко, однако для более частых процедур на данный момент банально не хватает времени.
Для отзыва сегодня пришлось устроить фотосессию:

лоб перед нанесением маски

Вот что придётся маске чистить, подтягивать, увлажнять и т. д.

то же крупно

Нанесла необходимое мне количество влажной маски на лоб. Наносится маска легко и удобно - консистенция маски, как я уже несколько раз писала - не жидкая (с пальцев не капает), но и не через чур густая (дополнительно размачивать перед нанесением не требуется). Распределяется по обрабатываемой поверхности тоже практически идеально.

то же макросъёмкой

Ждём, как и рекомендует производитель, 15 минут:

в процессе подсушивания через 10 минут после нанесения

Нет, это не мои морщины, это рассохшаяся на лбу глиняная маска. И да, в сухом виде, она действительно становится розовой.
В процессе подсыхания маски у меня никакого ощущения стянутости не возникает. То есть, конечно, я чувствую, что глина потихоньку подсыхает, но такого, чтобы "чёрт, когда уже пройдёт время - стянуло лицо до невозможности" - нет и в помине.
Переходим к следующей стадии - к смыванию. Именно смыванию, а не соскабливанию с применением зубила ) - маска от "Белкосметикс" вполне легко смывается под струёй проточной воды. Мне понравилось это её свойство.

после смывания маски

Конечно же, это средство не способно за один раз повытягивать из глубины эпидермиса все чёрные точки, разгладить все морщины. Однако после смывания этой маски я испытываю приятное чувство чистоты и лёгкую подсушенность.
После удаления маски я обычно наношу на всякий случай для увлажнения любой имеющийся крем.

***РЕЗЮМЕ

Вкратце пробегусь напоследок по плюсам/минусам и своим субъективным впечатлениям:
Результатом работы маски для лица Belkosmex Ideal Fresh "очищающая с розовой глиной"

я В ЦЕЛОМ довольна. Для еженедельного поддержания состояния кожи лица она вполне подходит, но какого-то глубокого очищения не проведёт.

Из ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ моментов собственно продукта отмечу лёгкость нанесения и смывания, отсутствие неприятных ощущений на коже ни в процессе, ни после непосредственно после смывания, приятно-нейтральный запах маски (не люблю резких и откровенно "химических" отдушек в любых видах косметики и бытовой химии).

Парочка КРИТИЧЕСКИХ замечаний относятся во-первых к составу (по-моему необоснованно много консервантов) и во-вторых - отсутствие защитной мембраны.

Могу ли РЕКОМЕНДОВАТЬ к использованию маску для лица Belkosmex Ideal Fresh "очищающая с розовой глиной"? Как товар -, ДА, она безусловно достойна того, чтобы быть купленной хотя бы один раз на пробу. Так как моей коже она подошла, я её буду покупать и дальше, но отвечать заранее за всех - не возьмусь (а вдруг у кого-то из читателей отзыва очень редкая аллергия?).
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая маска для еженедельного очищения и поддержания состояния кожи лица.

natalibelen62
Отличный результат, хорошая маска.
Masks85
Приятная по описанию масочка!
Елена Подольская
Хорошо рассказали,впечатлила маска.
Юлечка35
неплохой результат !
Елена Подольская
Вы вселяете оптимизм своими комментариями. Стало быть - точно стоит продолжать пользоваться этой маской.
Юлечка35
я вижу результат , и пишу об этом )
Elena Usoltseva
Хороший эффект