Отзыв: Альгинатная маска Велиния Анти-акне с маслом чайного дерева и миоксинолом - Однозначно достойна внимания)

Достоинства: Цена, эффект, хватает на 3 применения
Всем привет!)
Не могу уже представить свой уход за далеко не идеальной кожей лица без применения различных масок. Самыми любимыми и простыми для меня являются домашние глиняные маски или аналогичные, но только покупные. Но во всем хочется разнообразия, и иногда я позволяю себе отойти от своих несравненных любимчиков в сторону других покупных, не глиняных масок. Альгинатных маски появились на рынке уже давно, приобрели определенную популярность, и у меня это также не первая альгинатная маска - но предыдущий опыт меня не сильно впечатлил, мне попался не самый удачный экземпляр) Эта же марка для меня нова, позиционируется как профессиональная косметика, и мне было интересно ее попробовать. Правда, ее успокаивающий гель после бритья оказался для меня полностью бесполезным, но уж эта маска смогла порадовать)

Альгинатная маска Велиния Анти-акне с маслом чайного дерева и миоксинолом фото

Стоимость зависит от приобретаемого объема маски - мой пакетик в 30 грамм маски обошёлся в 160 рублей ( для масок такого рода стандартная цена, тем более для как бы профессиональной косметики). А также есть возможность приобрести эту маску в объеме 200 грамм, и тогда ее цена составит уже 650 рублей. Конечно, намного выгоднее брать больший объем, но это уже только в том случае, если маска успела попасть в разряд любимых) А так удобно, что есть маленький объем - его хватит, чтобы как следует опробовать маску и определиться, подходит она или же нет. Приобрести ее можно в интернет-магазине данной марки.

У меня объем маски - 30 грамм.

Оформлен конкретно этот пакетик лаконично, но вместе с тем привлекательно. Имеется наклейка с полностью указанной на ней информацией о продукте. Также оснащена сбоку риской, предназначенной для быстрого открытия пакетика, но она не сильно облегчает задачу, все равно приходится прибегнуть к помощи ножниц.

Производитель обещает, что мы получим следующий эффект от применения данной маски : это прежде всего мощное антибактериальное и успокаивающее действие; а также сужение пор и заживления кожи.

Моя кожа как раз предоставляет из себя идеальное поле боя для применения этой маски - в наличии имеются, естественно, расширенные поры в Т-зоне, там же постоянно присутствующий жирный блеск; периодически возникающие воспаления; чёрные точки.

Сама маска сухом виде имеет вид однородного, мелкого помола, желтовато-бежевого порошочка. Аромат имеет ярко выраженный, мыльный.

Альгинатная маска Велиния Анти-акне с маслом чайного дерева и миоксинолом фото

В разбавленном виде (можно делать это при помощи воды либо же гидролатов) преобразуется в однородную кремовую массу. Чисто теоретически данный объем маски рассчитан всего лишь на одно применение - но его с лихвой хватает на все 3! Разводить маску следует в соотношении 1:3 - то есть, на одно применение я брала 10 грамм маски и 30 миллилитров воды.

Альгинатная маска Велиния Анти-акне с маслом чайного дерева и миоксинолом фото

Густеет маска достаточно быстро, я наносила ее шпателем, который присутствует на фото выше) Можно, конечно, наносить ее и кистью (также имеется в этом наборе для масок из "Фикс Прайса"), но кистью процесс нанесения получается более долгим, менее однородно ложится маска, да и с самой кистью после нужно повозиться в процессе ее отмывания от маски. Со шпателем же процесс проходит быстрее, да и он таких усилий при отмывании не требует)

При нанесении на кожу маска постоянно стекает примерно в течение 5 минут, до тех пор, пока не начнет пластифицироваться. Поэтому постоянно приходится поправлять стекающий слой шпателем. Из-за этого слой не получается равномерным, маска лежит комками. Кстати, ничего страшного, если маска капнет на одежду - ее не придется отстирывать, достаточно лишь просто снять эту каплю после того, как она застынет)

Как выглядит маска на коже - очень важно наносить ее толстым слоем, иначе потом придется ее только отмывать с кожи, так как тонкий слой снять с кожи не получится)

Альгинатная маска Велиния Анти-акне с маслом чайного дерева и миоксинолом фото

Держать ее следует около 30 минут - уже после примерно 5 минут нанесения маска начинает потихоньку застывать, вследствие чего перестает стекать с кожи, и можно без опаски находится в вертикальном положении, в ношении маска неудобств не доставляет, дискомфорта в виде щипания кожи или ее жжения не отмечалось.

По истечению этого времени следует просто снять маску с лица, как обычную маску-пленку. При достаточно толстом слое получается сделать это даже без разрывов маски)

Альгинатная маска Велиния Анти-акне с маслом чайного дерева и миоксинолом фото

Эффект после применения весьма радует - после маски кожа выглядит слегка отбеленной, заметно посвежевшей, тон лица становится однородным. Также сдвигается с места процесс исчезновения застоявшихся воспалений, которые не получалось уже вывести специально предназначенными для этого точечными средствами, так как они к ним уже привыкли. Также я получаю достаточно неплохой и долгий эффект матирования, около четырех часов, что для меня также немаловажно.

Данная маска среди своих альгинатных собратьев однозначно достойна внимания, рекомендую с ней ознакомиться ;)

Краткие итоги
+Для альгинатной маски - приемлемая стоимость
+Данного объема хватит не на одно применение - лично мне хватило на все 3
+Отлично освежает кожу, способствует исчезновению застоявшихся воспалений, хороший эффект матирования
+Не вызывает дискомфорта на коже при применении
+Легко снимается одним пластом

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Однозначно достойна внимания)

oksana080573
Хороший результат, беру в закладки!)
NilovaIrina
Неплохая маска, при первой возможности приобрету.
ElenaRepina
Очень круто. Возьму в закладки
Мария Романченко
Надо обязательно попробовать)
aselechka-kuz8
Спасибо за полезную информацию!!
LadyK
Классная маска, надо поискать)
Креативщица
Попробую, если найду у нас.
elenuchka77sneg
Хорошая масочка, нужно попробовать.
infekcia2008
Забавная маска.
Виктория Тейлор
Когда-нибудь я до них доберусь)
Kristina Ber
никогда не пользовалась такими, надо попробовать
yourcherry
все никак не начну пользоваться альгинатными масками, надо попробовать)
Мася-Мася
масло чайного дерева - очень действенная штука, я его в чистом виде не раз проверяла - точечно наносила на воспаления, поэтому маски с ним реально действуют
я Рада
экономично!