Отзыв: Электропоезд 857У Новокузнецк - Новосибирск - Удобно добираться из Новокузнецка в Новосибирск

Достоинства: чисто, комфортно, интернет
С электропоездом 857 У мы знакомы уже давненько, приходилось нам как-то ездить из Новокузнецка в Новосибирск на данном виде транспорта. Было это довольно давно, но ничего не изменилось, электропоезд продолжает перевозить людей стабильно, каждый день кроме среды. В данном электропоезде есть три класса вагонов. В первом классе мне не приходилось ездить, а во втором и третьем ездила.

Третий класс самый доступный по цене, билет стоит около 1000 рублей. Детям до пяти лет проезд бесплатный. В третьем классе нет ничего особенного, обычные лавочки, как в пригородных электричках. На таких лавках 6 часов сложновато высидеть, особенно пожилым людям.

Вчера нам нужно было всей семьей уезжать из Новокузнецка. Решили ехать на электричке, т. к. она идет быстрее поезда. Билеты нам продали вот в таком конверте:

Электропоезд 857У Новокузнецк - Новосибирск фото

С мужем решили ехать во втором классе. И ребенку купили отдельный билет, чтобы малыш мог сидеть на своем полноценном месте, и не зависеть от заполненности вагона.

Взрослый билет во второй класс стоил немного дороже:

Электропоезд 857У Новокузнецк - Новосибирск фото

Стоил билет почти 1200 рублей. Дороговато, конечно, но что поделаешь... Могли же поехать на машине, но решили оставить ее дома в Новосибирске.

Детский билет продавался со скидкой:

Электропоезд 857У Новокузнецк - Новосибирск фото

Стоил он всего 417 рублей.

Снаружи электричка выглядит обычно, как и пригородная. В вагоне второго класса мы увидели сидения как в автобусе с высокими спинками:

Электропоезд 857У Новокузнецк - Новосибирск фото

Перед сидениями есть столики, как в самолетах:

Электропоезд 857У Новокузнецк - Новосибирск фото

Что очень удобно. Приходилось нам на этот столик складывать и телефоны, и планшет. Со столика ничего не сваливалось во время поездки.

Под креслами можно было заметить подставку для ног и печку. Эта самая печка очень хорошо грела. Думаю зимой в таком вагоне не холодно.

В вагоне второго класса можно было поймать wi-fi и лазить всю дорогу в интернете. Интернет от такой точки доступа был не стабильным, но все же скрасил ребенку время в дороге. Дочка смотрела мультики пару часов.

В самом вагоне было довольно чисто и уютно. Накладные подголовники на креслах чистые, и хочется надеяться, что их меняют после каждой поездки. Туалета в нашем вагоне не было. Был он в соседнем вагоне. Туалет самый обычный, не биотуалет. Поэтому на каких-то станциях он закрывался.

Буфет был в другом вагоне, но мы им не воспользовались. Из буфета выходила женщина и предлагала купить мороженое и воду.

В общем, поездкой на этой электричке остались довольны. Все-таки во втором классе ехать намного удобнее, чем на обычных лавочках в третьем. Если вдруг возникнет потребность ехать из Новосибирска в Новокузнецк или наоборот не на машине, то поедем на подобной электричке. По стоимости поезда на троих нам обошлась в 2800 рублей...
Время использования несколько раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Удобно добираться из Новокузнецка в Новосибирск

alex2960570alex
Удобно. Но 1 класс только в цене отличается. А вот по качеству я бы не сказал. Просто сидения друг напротив друга, и столы шире. Да телевизор есть. Я во всех на ней ездил. В третьем больше никогда не поеду…
Syusyaka
я тоже в третьем не поеду больше. Меня второй вполне устроил. а телевизор мне и не нужен, вполне хватает телефона и планшета
Zapredelami
Какая комфортная электричка!
Nezemnoy
Интересно, почему все дни, кроме среды? Санитарный день?) А сколько по времени занимает такая поездка?
Syusyaka
почему в среду не ходит электричка я не знаю:), а поездка занимает около 6 часов
mirt16
мне комфортней на бла-бла кар и по цене и по скорости
Лилия Март
Скажите пожалуйста,билет покупали в день поездки? Много народа в вагоне?
Syusyaka
Билет покупали за день до поездки. Во втором классе народу не много
Лилия Март
Спасибо! А то поездка предстоит,но находимся вообще в другом городе. Жаль,что нельзя купить через интернет.