Отзыв: Картина из пайеток LORI "Волшебный блеск" - Если долго мучаться, то результат порадует

Достоинства: Качественный набор, красивый результат
Недостатки: Много однообразных действий, нет крепления, чтобы повесить на стенку
Подарили сыну на день рождения набор для творчества - картину из пайеток "Волшебный блеск". C Lori мы уже были знакомы, делали другие их поделки, и даже выращивали кристалл, все они были хорошего качества. Данный вид творчества был для нас в новинку, поэтому откладывать его не стали и решили сразу посмотреть, что он из себя представляет.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

Данный набор рассчитан на детей от четырех лет. Сыну исполнилось пять, но целиком выполнять работу у него не получалось. К тому же, объем данной работы предстоял очень большой. Делали минут по 10-15, и не каждый день, работа полностью была завершена спустя три недели.
Это лишь одна из шести картин в серии.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

В набор входит: основа, цветная схема, рамка, разноцветные пайетки, гвоздики и инструкция.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

Гвоздиков очень много. Если в доме есть еще маленький ребенок, наверное, стоит воздержаться от данного вида творчества. У нас эти гвоздики частенько падали на пол, приходилось потом ползать собирать их.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

Пайетки разложены по одноразовым пакетикам, чтобы было удобно с ними работать нам рекомендуют пересыпать их в отдельные емкости, но в набор они не входят, к сожалению.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

В общем, ничего сложного здесь нет, прикрепляем картинку к основе из пенопласта, а далее берем пайетку соответствующего цвета и прикалываем ее гвоздиком к цветному изображению.
Я сама насаживала пайетку на гвоздь и слегка вставляла его в соответствующее место, а сын уже нажимал пальчиком, чтобы он до конца вошел.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

Вот такие заготовки я делала. Сложность еще заключалась в том, чтобы гвоздик ровно опустился и не погнулся, но сын старался, хоть и быстро уставал от однообразных действий. Собственно, это я бы, наверное, отнесла к минусам, так как и меня саму эти действия быстро начинали утомлять.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

Возможно, данное занятие больше подойдет для усидчивых девочек, но мальчикам тоже нужно учиться усидчивости и забиванию гвоздей, поэтому не спеша мы все-таки все доделали. Рамку приклеили на клей ПВА, ее еще можно было бы разукрасить, но нам и так понравилось, как смотрится. Единственное, что надо самим думать, как крепить ее на стену, ведь такую красоту нужно куда-то повесить. Результат, конечно, очень красивый получается.

Картина из пайеток LORI Волшебный блеск фото

Сам набор качественный, по окончании осталось еще какое-то количество и гвоздиков, и пайеток. Для развития мелкой моторики очень полезно, развивает внимание, учит аккуратности и терпению, но все же рекомендую его для деток постарше, может от 7 лет даже.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если долго мучаться, то результат порадует

Cbytl
Прикольный слонопотамчик у вас получился)
EnotSmile
Хорошая робота, очень яркая. Интересно сделать самой такое, но не знаю хватит ли у меня столько терпение.
Евгения Караева
Крапатливая работа.
Dilla
Получается красивая картинка
maria-babkina
Да, можно на стену вешать, осталось только придумать как)
Настя Соболева
Красивая картина!!!)))
maria-babkina
Ага, здорово придумали, но нужно постараться ради такого результата)
tati12
красиво получается
Спасибо, мы старались)
Сторона
А гвоздики входят нажатием или нужно по ним стучать? Не больно ли на них нажимать ребенку?
maria-babkina
Нет, стучать не нужно по ним, входят в пенопласт достаточно легко, но сын видимо старался очень и у него иногда немного отпечатывалась шляпка на пальце)
Сторона
Спасибо. Ваш слон и бабочка из этой серии самые симпатичные. Мы еще в этой технике не работали. Интересно было бы.
Феникс 60
прекрасный результат молодцы
Света Я
Всё блестит, красота)
ЗЮСик
Интересный набор
Ekaterinushka
здорово! но из-за гвоздиков пока воздержусь от покупки, младший пока "пылесосит" ртом пол)
Helga64mia
Ого, труд большой и красота получилась. От 4 лет, это они загнули конечно.
Tanusha2017
Молодцы! Получилось красиво
Kseniyaa3
Красиво)
блер
как кропотливо , но зато красиво!
Катрина111
результат классный! молодцы
Galo Chika
Тоже попробую подобную сделать
Стоит попробовать ради результата
Nastya leva
классно, мы все никак не купим
123krm123
Красивая
Beauty Eleonora
Процесс муторный. Но результат превосходный!)
Анка хултганка
Хочу и себе такую картину
sv1981
Я бы сама такой делала) люблю такие штучки
RWild
красота)
Bloomka
Мы ещё таким творчеством не занимались.
tosen85
Красивый слоник!!!!