Отзыв: Областной консультативно-диагностический центр (Россия, Ростов-на-Дону, - Не надо нам бесплатных бахил, даешь бесплатное УЗИ, товарищ!

Достоинства: возможность записи электронно, материально-техническое обеспечение, возможность по квоте пройти полное обследование организма, соблазнительные платные программы
Недостатки: дорого, можно было бы снизить цену за счет платных расходников
Нами уже были освещены вопросы сферы образования, культуры и искусства, так что настало время поговорить о сфере здравоохренения.

С некоторых пор посещение врачей – это одно из моих хобби. Ну я решила так к этому относиться, чтобы не акцентироваться на всяких там расстройствах. Если я раньше жила в нерешительности: ой, что это у меня? То сегодня я решительна, как никогда: сразу иду к нужному врач. Лучше пусть он подивится.

Что мне нравится в ОКДЦ?

1. Современные средства записи. Почти всегда можно записаться через сайт, если не случилось никакого технического сбоя. Очень понравилось, что на сайте есть рекомендации, как и когда надо сдавать тот или иной анализ или проходить обследование.

2. Внимательные специалисты центра, умеющие внушить спокойствие. При моем расстройстве очень важное свойство.

3. Небольшие очереди, что собственно и понятно, потому что для здоровых людей этот центр платный. Хотя они осуществляют прием по направлениям от муниципальных поликлинических учреждений, но мне, слава Богу, этого не надо. А вот землякам области – рекомендую. Если вы стоите на учете с хроническим заболеванием, не отказывайтесь от квоты попасть в ОКДЦ.

Для сравнения по квоте самих ростовчан отправляют в КДЦ Здоровье – разбросан по всему городу: в одном здании анализы, в другом специалисты, при этом сами кабинеты размещены не в специализированных зданиях с узкими коридорами. Полагаю, наши специалисты один ВУЗ заканчивали, а вот материально-техническое обеспечение у ОКДЦ значительно лучше.

Фасад здания, выходящий на Пушкинскую, не слишком широк, но благодаря переходной галереи вы будто бы попадаете в 5-е измерение: специалистов много, кабинетов много.

Оборудование выглядит не допотопным – меня это тоже успокаивает.

Коридоры просторные и широкие – не приходится тереться о больных людей, рискуя подцепить заразу.

Есть зал ожидания очереди с удобными креслами. Осталось повесить экран, где транслировались бы результаты УЗИ и другие умиротворяющие картины.

Кстати, очередь в кассу и на запись электронная. Возьмите книжечку, расслабьтесь: к нужному окошку в нужное время вас вызовет электронный голос.

Расходники бесплатные: бахилы, одноразовые пеленки, полотенца. Оно и понятно, сами-то услуги не самые дешевые. Хотя с моей точки зрение – это недостаток, а не достоинство. Посудите сами, лучше заплатить на 100 руб. меньше за процедуру, чем иметь возможность выкинуть в окружающую среду одноразовые вещи. Впрочем, сфера здравоохранения всегда ориентирована на стандарт гигиены, в то время как у посетителей этот стандарт может варьировать. Но меня с моими тапочками еще никто не остановил: фу, куда вы прете? А это уже плюс. Только фланелевые пеленки я все-таки стесняюсь показывать врачам.

Если вы вдруг почувствовали, что незнание каких-либо симптомов сводит вас с ума, заплатить что-то от 1000 до 2000 руб. лучше, чем потом восстанавливать свою психику.

Мною лично гарантировано проверены: врач-маммолог, УЗИ молочных желез и УЗИ органов малого таза. Насекомых в этих кабинетах нет. Тараканов из головы тоже здорово разгоняют уверенные слова врачей. Сомневаться в их компетентности совсем не хочется. Протоколы УЗИ выдают после недолгого ожидания.

Очень заманчивы программы «Женское здоровье» и «Мужское здоровье». Говорят, удобно – все за один день проходишь. Но стоит (ило) около 10 тыс. руб. Накладненько., платная медицина везде одинаково дорога.

Я думаю, мой отзыв будет еще дополняться, потому что сама я еще планирую воспользоваться услугами Центра.
Время использования 3 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Пушкинская
Общее впечатление Не надо нам бесплатных бахил, даешь бесплатное УЗИ, товарищ!

subudai
Где трое там и четвёртый подготавливается.)
tatianaOGR
да у меня еще куча органов непроверенных - работать и работать там этим врачам!
глана
А я пеленки с собой ношу и не стыдно…
tatianaOGR
ну вот мне тоже надо отбросить ложную стыдливость. Это вы очень хорошо делаете.
Mika
Ну а толку в ОКДЦ пеленки носить - скидку за это не сделают) Можно оплачивать через сайт - тогда будет 1% скидки (свежепоявившееся новшество - проверено лично 3 недели назад). Ну… Или ходить в бесплатную поликлинику - минусы чего вы описали)
tatianaOGR
я ж фланельку дома постираю, а одноразовую пеленку они после каждого пациента выкидывают. я и тапочки поэтому ношу, чтоб хоть мои бахиллы по планеты не валялись )
Mika
Ну с точки зрения утилизации да, но материал, из которого делаются пеленочки - биоразлагаем? Вроде… А с бахилами - да, печаль. Как и в Лабиринт, заезжала недавно за подружкиным заказом, аж глаз дергался от количеств целлофана. Надо не забыть в следующий раз спросить - куда они это девают потом…
tatianaOGR
честно говоря, про биоразлагаемость не знаю. Если так, то буду проще на это смотреть. Хотя своя фланелевая пеленка роднее )))
Mika
Кстати, в Лабиринте в прошлом году прислушались к читателям и теперь там упаковку на спецпереработку отправляют. Приятно.
tatianaOGR
да, слышала. Но вот пока до сих пор не убедюсь. Надо у них заказик сделать попозже, когда денежный вопрос разрулится)))
Mika
Кажется, из жесткого, осталась только проблема со сбором стекла, которое давным-давно умеют перерабатывать так -то, не надо изобретать велосипед…
Ставрос
Да, области повезло. Моя родня без проблем направления получает в окдц, а вот нам только за денежку. Спецы хорошие там. Только мудрят тоже. Оплачиваешь операцию, и выкатывают список ваты, бинтов, лезвий и прочего. И ценник не самый заманчивый.
tatianaOGR
их тоже можно понять на счет списка. А если операция платная, надеюсь, других поборов нет?
Ставрос
Ну я вообще-то полагала, что плата за операцию - это плата за все, включая расходники. По крайней мере ни в больнице ржд ни в двух областных по хозрасчету не платишь более ни за что. Побопов нет. Но расходников выкатыват много. Вывести бородавку - там ваты, марли, шприцов, лезвий, пластыря было столько, что можно было мумию сделать, а не для крохи на пятке это.
Mika
Надо же, сама там была, буквально на днях, намылилась тоже отзыв писать) думаю, на асходниках сильно не сэкономить, но мне ОКДЦ нравится по многочисленным параметрам, как минимум, график.
АйГульКа
охохо начнешь ходить и все… поехала крыша
Чо только не найдут, все заподозрят
у меня наоборот))
Ola-laa
Чувствуется сразу экономический подход! убрать лишнее и себестойка снизится.
так ведь рациональней)
elenamajorova69
у нас таких вроде нет.
Искандер 1969
"Так лучше быть богатым, но здоровым…"))