Отзыв: Отдых в Вене (Австрия) - Мой трехдневный уикенд в Вене.

Достоинства: Город шикарный, с богатой и потрясающей историей.
Недостатки: Нет.
Так получается, что в последнее время несколько поездок у меня носят совершенно спонтанный характер. Вот и отдыха в Австрии даже не было в планах, но так сложились обстоятельства, что при наличии свободных выходных и выборе билетов именно австрийские авиалинии при прямом перелете давали самые дешевые цены. И у меня получалось полноценных три дня, в 8 утра в пятницу я была уже в столице, в Вене. Особого времени не было на подготовку, какие именно достопримечательности мне хотелось бы увидеть, поэтому решено было разбираться уже по месту прибывания.
Отель выбирала по принципу в пешей доступности от метро., и не сильно далеко от исторических объектов.
В отеле Hotel Vienna 4* мы были уже часов в 9, оставив вещи, отправились в ближайшее кафе, выпив кофе, и пошли уже к первому нашему объекту Собору Святого Стефана. Погода конечно нас порадовала, все три дня стояла настоящая весна, солнце, тепло, все располагало к прогулкам.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Этот собор является одним из главных символов Австрии и Вены, и расположен на одноименной площади, построенный еще в 12 веке. Это величественное здание занимает почти всю площадь. И в нем покоятся практически все останки австрийских королей.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Купив билет за 15 евро, типа все включено получается по всему собору., туда входит подъем на Северную и Южную башню, и катакомбы. Если на одну башню поднимаешься на лифте, все комфортно и наслаждаешься видами города. То на вторую оказалось для меня восхождение, почти как на Эверест, если бы я знала, что так будет, то и бесплатно не пошла бы, потому что уже посещали мысли при подъеме, каким образом в случае остановки сердца будут транспортировать тело от туда.))))Это когда идешь по винтовой лестнице шириной максимум 1.5 метра и 340 метров вверх. Так что удовольствие довольно сомнительное))))

Отдых в Вене (Австрия) фото

В катакомбы проводят экскурсии в определенные часы, обычно сразу после мессы, но только на немецком и английском языке. Снимать там запрещено, но даже если и можно было бы, то желания никакого, слишком удручающее зрелище, захоронения епископов, и просто огромное количество погребенных человеческих останков, счет которых идет на десятки тысяч, и все это находится в открытом доступе.
Еще вокруг собора много конных повозок, и все желающие могут прокатиться по городу, цена конечно на это не маленькая.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Дальше наш путь лежал к Карлскирхе, это еще одна католическая церковь, построенная после эпидемии чумы.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Купив билеты мы зашли вовнутрь, где располагался небольшой музей одежды епископов и атрибутов для службы. Так же можно подняться на самый верх, единственный минус то, что вид на город можно рассмотреть только через стекло.

Отдых в Вене (Австрия) фото

После мы решили уже просто погулять по городу, в оперу мы к сожалению не попали, только мимо проходили.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Гуляя по городу нам встречались вот такие потрясающие статуи, многие люди прямо у их подножья грелись в лучах долгожданного солнца.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Таким образом мы дошли до выставки бабочек, и экзотических растений, и конечно же было решено ее обязательно посетить. Бабочек было очень много и все разноцветные, но на фото мне почему-то попадались одни коричневые.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Из того, что успела прочитать практически уже в аэропорту, все советовали посетить церковь Капуцинов, основанная еще в 1632 году, она является императорской усыпальницей рода Габсбургов. Не знаю кому как, но лично у меня осталось после посещения двоякое чувство, да все конечно впечатляет, особенно гробницы, такая роскошь действительно достойна королей, но от этого посещения у меня осталось мрачное впечатление, и второй раз я понимаю, что мне не хотелось бы ее посетить.

Отдых в Вене (Австрия) фото

После этого мы еще немного погуляли, поужинали и отправились на отдых. На следующий день мы пошли к дому знаменитого австрийского художника Хундертвассера, который известен своими неординарными взглядами. По пути нам то и дело встречались различные кирхи.

Отдых в Вене (Австрия) фото

А, это уже непосредственно сам дом, уникальный в том, что в нем нет углов, он экологичный, и конечно же просто неповторимый, но в котором проживают обычные австрийцы.

Отдых в Вене (Австрия) фото

В этот же день мы решили посетить и дворцово-парковый комплекс Бельведер, который состоит из двух дворцов Верхнего и Нижнего, и парка между ними. Строительство которого было закончено в начале 18 века. Сейчас там находится художественный музей, в котором размещены полотна немецких и австрийских художников.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Осмотрев все залы во дворце, мы отправились к дому Моря, этот океанариум, с прекрасной смотровой. Но уже дойдя до здания, мы передумали заходить, потому что цена около 20 евро за человека, а мы не такие любители всякой морской живности, чтобы платить за это деньги.

Отдых в Вене (Австрия) фото

По плану нам в этот день предстояло посетить еще один объект, это городскую ратушу, в здании которой расположены две библиотеки и два архива.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Но в ратушу мы не попали, она была закрыта, проходил какой-то праздник, именно на площади перед ней, и было просто огромное количество народа. Которые пели местные песни, и были все одеты в национальные костюмы.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Немного окунувшись в атмосферу праздника, мы решили после этого посетить знаменитую кондитерскую Демель. Где изготавливают известный торт Захер, Эстерхази, и Штрудель. Шоколадные торты я не люблю, поэтому взяла Эстерхази, и кофе с ликером и со сливками. На вкус торт конечно очень отличается от того что продают под этим же названием у нас. Гораздо нежнее. Еще там можно увидеть через стекло, как готовят кондитерские изделия.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Рядом на улице Грабен находится Чумной столб, возведенный в благодарность Богу за избавление от чумы.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Вечером мы отправились в парк Пратер, который находился недалеко от нашего отеля, немного прогулявшись по нему, мы прокатились только на колесе обозрения, билет на него стоило 10 евро, туда входит посещение музея о парке, и 10 минут уже непосредственно на самом аттракционе. Впервые увидела, что некоторые кабинки там предназначены еще и для романтического 2 часового ужина, но стоимость на 2 человека 300 евро, или можно с компанией, там стоят столики с неоновой подсветкой и подают шампанское с закусками.

Отдых в Вене (Австрия) фото

И тут наступила наш третий день, мы отправились в Хофбург, это зимняя резиденция Габсбургов, и где в основном и находился императорский двор. Мы взяли билеты на три экспозиции, это музей Сиси, императорские покои, и коллекция серебра. Снимать можно было только посуду, во всех покоях запрещено, хотя на мой взгляд там наиболее интересно.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Хотелось бы немного уделить внимания на некоторые блюда австрийской кухни, например венский шницель, это безумно вкусно, и надо обязательно попробовать.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Десерты просто великолепны, особенно мое любимое мороженое, со свежими фруктами, и вафли с бананами бесподобны.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Все эти блюда у меня прекрасно шли под мой любимый коктейль апероль спритц.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Вот такой мы увидели Вену, конечно три дня это безумно мало, и понимаю, что надо обязательно вернуться сюда обратно. Потому что этот город не может не понравиться, очень красив. И недаром его называют самым комфортным для проживания.

Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Мой трехдневный уикенд в Вене.

Sunny007
архитектура очень красивая
Elenka0417
Я и сама не ожидала.что будет такая красота.
maria-babkina
Ждала Ваш отзыв про отдых в Вене, чтобы полюбоваться красивыми фотографиями, как всегда все на высоте, красота!)
Elenka0417
Спасибо, мне сам город просто безумно понравился, очень красивый.
mam4eg
Спонтанные поездки самые интересные)
Elenka0417
Это точно, а то когда планируешь , все выходит не так ,как ожидаешь.)))
Norma68
Круто, обожаю подобные соборы! Сколько километров вы находили?)Последние фото с десертами затмили все))) А торт Захер пробовали?
Elenka0417
Мы метро и трамваями совсем не пользовались, и по шагомеру каждый день выходило больше 20 км, но мы привычные к таким пешим прогулкам. Торт Захер я не стала пробовать , шоколадные торты не могу есть, а вот дочери очень понравился, хотели еще купить домой, но т.к летели только с ручной кладью не знала пропустят или нет, поэтому не стала брать.
Norma68
Он шоколадный? Тогда точно не для меня), я тоже не ем шоколадные торты.)
Elenka0417
Тогда вам должен ,как и мне понравиться торт Эстерхази.
Norma68
Думаю, да.)Мне нравится все без шоколада, в том числе и мороженое.
Медуза1970
Согласна. В Вене есть торты покуснее, чем распиаренный Захер. Тоже не люблю шоколадные торты.
Varanika
Ваши отзывы очень шикарные
Спасибо большое)))
Morena86
Отличные выходные. Самый лучший отдых, обычно, который не планируется))
Elenka0417
Согласна с вами полностью, это уже подтверждалось у меня в последнее время и не раз)))
lepale007
шикарные выходные!
Не знала, что Вена такой интересный город!
Elenka0417
Я и сама ,как-то и не стремилась туда, а тут думала ехать в Каппадокию, а там что-то за билеты такие цены были несусветные , и тут попалась Вена. и абсолютно не жалею, что оказалась там.
zaz368
Отличный отзыв. Очень красочный и содержательный. Много лайфхаков. Буду учитывать советы бывалых))). Виды просто сногсшибательные! Добрая зависть переполняет))).
Elenka0417
Половина видов осталось еще в телефоне, и так старалась хоть немного показать какая красота в Вене, я до сих пор под впечатлением)))) И понравилась просто идеальная чистота на улицах, и практически нет иммигрантов.
lepale007
представляю, какие эмоции)
Хорошо, что нет толп иммигрантов, как в париже или Риме, где пройти спокойно невозможно)Настоящее погружение в европейскую атмосферу
Elenka0417
Я вот этому была больше всего удивлена, если в Париже уже к неграм привыкла, в эту поездку мне кажется арабы даже затмили их, то в Вене везде работают одни европейцы, по улице идешь, за все время может пару человек встретила из Ближнего Востока))).
zaz368
Просто сказочно! Я рад за вас!)
Василий14
Прекрасный уик-энд!
Elenka0417
Я была бы не против ,так проводить каждые выходные в разных городах, да боюсь только финансово не потяну))))
Katya-m
Вена очень шикарный и богатый город, роскошный) Красивый отзыв
Спасибо))
Димок1973
Св. Стефана отреставрировали. Что бы всю Вену увидеть, одного дня не хватит, как мы ездили. Спасибо за отзыв, как заново побывал.
Elenka0417
Там небольшая часть осталась для реставрации, а так большую часть почистили, привели в порядок. Мне кажется там минимум неделю только на Вену надо, и еще столько же на окрестности, очень хотелось попасть в какой-нибудь средневековый замок, но к сожалению времени оказалось просто в обрез.
Atrakzion
Ваш отзыв читала под музыку Майского Вальса : "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай"))) Вам удалось передать весеннее настроение этого города
Elenka0417
Рада,что понравилось, жаль нет технических возможностей сделать соответствующее музыкальное сопровождение к отзыву)))
Atrakzion
А парк какой! Я в новых городах всегда парки культуры посещаю и круг на колесе обозрения обязательный ритуал
Elenka0417
Я тоже где вижу колесо обозрения, всегда делаю обзорный круг))))
Eknik
Я себе Вену иначе представляла))
Elenka0417
Интересно узнать в лучшем,или в худшем свете представляли?
Sunnycalipso
Шикарно, и с погодой повезло, такие яркие краски
Elenka0417
То.что повезло,так повезло,это точно, почти 20 тепла было, и зелень только пробиваться начала, так что в этом смысле природа нас в Вене порадовала.
Tamrico
И все-таки Вы много увидели за три дня. Эти готические здания выглядят такими ажурно-кружевными! Увидела портрет моей любимой Сиси. Памятники ее я видела в Женеве и на греческом острове Корфу. А вот статую Сиси Вы видимо в Вене не увидели?
Elenka0417
А мне кажется, что очень мало успела увидеть , когда понимаю во скольких местах ,я еще не успела побывать. А статую к сожалению не видела, но вот ее история и посещение ее покоев очень впечатлили .
Zлатовласка
У меня тоже был трехдневный отдых. Главное-попробовала потрясающий штрудель и торт Zacher в одноименном ресторане отеля. Говорят, там классический рецепт. И зоопарк, это что-то!Эх, самые теплые воспоминания)
Elenka0417
О зоопарке слышала, но времени слишком мало было для его посещения, а хотелось объять необъятное)))А Захер в кондитерской Демель подают практически такой же. потому что изначально он готовился там, а уже позже все права перешли отелю Захер.
tanyskail
Какой насыщенный событиями отдых у Вас получился.Вена прекрасна!
Elenka0417
Насыщенный , не то слово, мы приходили практически без ног))) но полные впечатлений)))
Rom sgv
Неописуемо красиво,когда вы успеваете
Elenka0417
Отдыхать,не работать, на это у нашего народа всегда найдется время)))))тем более там всего три дня,то.)))
zombi
Вена и нам очень понравилась. Фотографии роскошные!)
Galina 78
Впечатляет, прсто нет слов,красота)))
Kristino4ka
Очень красиво! После такого отзыва хочется сразу сорваться в Вену)
Elenka0417
Кстати это не так уж и дорого получается, так что можно и сорваться)))
Galo Chika
Какой контраст между отзывами про вино за 50 рублей, о котором написано как оно играет багряными лучами и вот Вашими, действительно шикарными.
Спасибо за экскурсию.
Как много в Мире красоты.
Elenka0417
Я сама очень люблю читать о путешествиях других людей,вроде как виртуально тоже посещаешь вместе с отзывом., и стараюсь сделать такое же для других.)))
Galo Chika
Прекрасно получается:)
elea33
Вена прекрасна))) фото впечатляют…
Спасибо большое)))
Siniza60
Жаль, что в Венскую оперу не попали, там ведь экскурсии и на русском есть, а у вас открытый шенген?
Elenka0417
Я тоже жалею,что не попали,но будет повод вернуться еще раз. Да у меня открытый шенген, т.к часто бываю во Франции, то французы дали на пять лет, вот и пользуюсь теперь такой возможностью,быстро сорваться и полететь в Европу.
Siniza60
повезло тогда вам,завидую
tarabashka
Отличный уикэнд,а вкусняшки какие…
Elenka0417
Вкусняшек столько наели, что чувствую пару недель усиленного спортзала ждет)))) Но они того стоили, просто объедение))
Deis-one91
Шикарный город)
Elenka0417
Для меня Вена оказалось неожиданно шикарным городом, даже и не думала,что так будет).
светик777
Ещё раз с огромным удовольствием перечитала ваш отзыв, какой же всё-таки Вена великолепный город, обязателен для посещения :)
Elenka0417
Я тоже теперь всегда его буду своим друзьям советовать посетить обязательно)
kat34
мне Прагу сильно напоминает)
Elenka0417
В какой-то мере есть схожесть, но мне больше не знаю почему Вена напомнила Дрезден , и парк Сан-Суси в Потсдаме.
kat34
в Германии пока не была)
totoshkin
Интересный отзыв,очень красивые натюрморты у вас получились…
Спасибо большое))
DanB
Суперский отзыв)
Elenka0417
Видимо сказывается, какой отдых ,такой и отзыв. Спасибо большое)))
МЕХАНИЗМ
Пока читала, вспомнила свою поездку в Вену, некоторые места, ещё сильнее захотела вернуться) Мы были там всего 1 день, этого очень мало
Elenka0417
Я думала. что мне трех дней с головой хватит, а на деле и недели будет мало, а у вас вообще один день, понимаю,что только бегло можно успеть посмотреть.
svicen
Весенний и вкусный отзыв получился!
Elenka0417
Люблю не только смотреть. но и вкусно поесть)))) тем более когда все так выглядит аппетитно не могу отказать себе в такой слабости))))
Larsen77
Шикарный город!! Пока в мечтах.
Elenka0417
А у меня даже в мечтах не был, а поехала, и влюбилась)))
Finna
Замечательный, яркий, весенний отзыв. Фото очень красивые, просто открытки. Все собиралась в Вену, теперь вижу, что обязательно нужно ехать
Elenka0417
Однозначно стоит поехать, город прекрасный, и столько всего можно посмотреть.
iBUTCHER
Красивые фото и отзыв интересный!
Elenka0417
Спасибо, я и отдохнула очень интересно, три дня совсем незаметно пролетели в этом городе.)
Fellah
Потрясающе красиво!
Elenka0417
У меня Вена вызвала именно такие же чувства, чего даже не ожидала)))
bevilen
Счастливая Вы! Просто собраться и умотать в Австрию на 3 дня. Хорошо, когда Европа под боком.
Elenka0417
В этом смысле да хорошо, но опять же при открытой визе,зато у вас рядом Монголия. Китай, тоже как в гости съездить)))) Я вот в Китай давно хочу,но как представлю сколько лететь, и сразу откладываю на потом)))
bevilen
Я на китайцев на Байкале успеваю насмотреться уж поверьте. С монголами общалась по университету (они у нас сотнями учились по обмену). Жутко не чистоплотный народ. Если честно, не хочется к ним в гости ехать, пусть даже близко :(
Elenka0417
Я конечно лично не знаю,как-то ни одного знакомого китайца или монгола нет, но верю вам на слово)))), потому что слышала и от других такое же мнение.
Татьяна Обез
Спасибо за очередной интересный отзыв!!! Великолепный город, восхитительная архитектура, разнообразие вкусных блюд и десертов, у меня в мечтах повывать в Вене.
Elenka0417
Думаю и вас Вена не оставит равнодушной. ))
olga-m-2018
Роскошные фотографии! Спасибо за шикарный отзыв!
Elenka0417
Спасибо, что оценили)))Может и в Вену когда-нибудь надумаете поехать, тоже много чего можно посмотреть)))
olga-m-2018
Я всеми руками и ногами за)))) По вашему отзыву - однозначно надо ехать!
Elenka0417
Поверьте я плохого не посоветую, а там оказалось просто супер)))))
верю)))
МашаМаруся
Какие сочные фотографии! Очень красивые здания на фоне очень красивого неба. У вас случились три необачайно красивых дня))
Elenka0417
Это нам очень повезло с погодой, была бы другая может и впечатления были не те уже, а так просто красота)))
parfumso88
Красота, такие величественные здания.
semitcvetik
Самые знаменитые места вы посетили. Мы были в Вене два раза. Оба - по 1 дню… Один раз из Праги приезжали, второй - из Братиславы. Очень красивый город, но дорогой. Скульптуры просто необыкновенные! Особенно возле Хофбурга.
Elenka0417
Конечно хотелось бы увидеть еще больше, посетить замки,но времени катастрофически мало. Город конечно не дешевый, но и по ценам смотря на что ,посмотрела не дороже ,чем в Париже, или у нас в Москве. )))
Васильич
Замечательный обзор, как раз ищем возможность на несколько дней съездить в этот город )
Elenka0417
Я сейчас в октябре опять была в Вене , и в очередной раз посетила собор, и на смотровую поднялась))) город замечательный , но по мне лучше та когда тепло, чтобы с удовольствием погулять)))