Отзыв: Конфеты Baci "Perugina" - Если журавль отлетит к Ореховому Спасу, то на Покров будет морозно. (народная примета)

Достоинства: Орехи. Упаковка. Итальянская легкость. Малый срок годности. Пока хорошие поставки.
Недостатки: Цена
Удивляться не перестану, как мировые шоколадные монстры и короли кондитерского производства все поголовно начинали с ложки какао, перемешиваемой с молоком впотьмах чулана полунищими супругами или братьями, а потом как поперла удача...

Фирму "Perugina" замыслили в 1907 году Джованни Буитони с Луизой Спаньоли в итальянской Перудже, набрав с трудом 15 душ работников, а после Первой мировой, в ходе которой они не переставали колдовать над шоколадом, Луиза вырастила "Perugina" до сотни человек, а это уже фабрика.

Синьора Спаньоли обзавелась и собственным домом моды, который жив по сей день вместе с лучшими ее конфетами "Baci" - "поцелуями" по-итальянски:

Конфеты Baci Perugina фото

Моей дочери на 16-летие в числе прочего достались "Baci Classic Large Box" - бархатный ларец с конфетами, общим весом 686 г:

Конфеты Baci Perugina фото

Упаковка благородная и прочная, она еще была в ленточках-бантиках, но их уже пристроили к делу, один театральный бархат остался:

Конфеты Baci Perugina фото

Серебряная рамка с брендом на титуле:

Конфеты Baci Perugina фото

И (уже не полная) коробка конфет:

Конфеты Baci Perugina фото

Фантики синее на серебре, серебро на синем - аристократично, чувствуешь себя принцессой:

Конфеты Baci Perugina фото

Увы, я замешкалась и уже не успела запечатлеть конфеты в разрезе.

Так что рекомендую полюбоваться конфетами в отзыве Raccoon80 о Baci "Perugina".

Сахар, какао и масло какао, сухое молоко и молочный жир, ароматизатор ванилин и эмульгатор лецитин - стандартный состав, и ничего сногсшибательного во вкусе шоколада со сроком годности 90 дней мы не обнаружим.

Орехи лесные дроблёные, укрепляющие внутри конфету и один цельный орех-шапочка сверху - это и есть фокус конфет "Baci" от "Perugina".

Орехов там, мне кажется, не указанные 32%, а вся половина состава.
Они свежие, мягкие, но не сырые, не грозящие зубам сколами, а желудку - изжогой.
Удовольствие гармоничного вкуса.

Минимальная цена за такой ларец (в котором именинница держит теперь шелковые шейные платки) - 4 тыс. рублей.

Однако если вы точно знаете, что девушка любит красивые коробки, классические "Вдохновение" и "Осенний вальс", вы можете сделать такую девушку счастливой минимум на месяц, поздравив ее букетом и конфетами "Baci Classic Large Box" :)

По мне, так лучше одну коробку "Baci", чем за ту же цену чемодан Золотого Степа, чтоб ему пусто было.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если журавль отлетит к Ореховому Спасу, то на Покров будет морозно. (народная примета)

Effvera
мда цены в Италии намного ниже…откуда же у нас такая санкционочка???
Да лучше не говорите:-(
abcand1
С чего Вы взяли, что это санкионный товар? Шоколад и изделия из него, включенные в товарные позиции 1806, никогда не входили в перечень санкционных товаров, определенный указом президента № 560 от 06.08.14 г.
Effvera
устаревшая инфа увы
abcand1
Устаревшая у кого?
zombi
Такие конфеты не забудешь ни по упаковке, ни по вкусу
Богиня Эксперт
Да. Мне тоже не показался такой подарок "деньгами на ветер", такие коробки хранятся до внуков:-))
Диане
Ну и цена…
Богиня Эксперт
Не удержалась и взглянула дареному коню в глаза:-)
Диане
Зато коробочка красивая )
GOLUBENOK
цена реальная???
Богиня Эксперт
Да, это минимальная, встречала до 8 тыс. Шикарно жить не запретишь. Еще и оптом берут. На корпоративные подарки, может быть.
rigik-81
Однозначно лучше степа, но от ценника изжога начинается сразу:)
Не пробуя:)))
Богиня Эксперт
У одаренной ничего не возникло, даже не икнула, была только рада, что на нее не поскупились:-))) Молодежь…
rigik-81
Ну так это понятно:)
Пока своим трудом не заработаешь сложно оценить
Ценишь именно вложения
PerSinka
Чего икать-то, если дарят добровольно))
Роман-гол
не знаю как по мне на вкус, но сам сделал!))
lebosch
как я понимаю, цена здесь именно за бренд! состав хороший, но ничего такого особенного в нем не нахожу.
даже если конфеты и очень вкусные, такую стоимость считаю неоправданно высокой.
Gift
Стоимость повергла в шок, аж расхотелось сладкого)))
Galo Chika
Шесть ю восемь сорок восемь.
Ну допустим продавали бы по 6 конфет, было бы 8 пачек.
4000/8=500 рублей за пачку.
julia-06
Ух, благодаря цене и пробовать за свои кровные расхочется)) Но такому подарку была бы очень рада)))
СветСолнца
ням)
dlyusya
Роскошь упаковки в которой не хватает золотых орешков с изумрудными ядрами.
А подача нынче стоит выше содержимого.
Varvara579
Дорого. Но иногда так хочется сказать "И пусть весь мир подождет"…
VARVARA-CH
ВОУ! Аж глаза на лоб полезли от цены!:)
Raevski
Очень приятная звездная упаковка!
дороговаты
Богиня Эксперт
Для кого-то это "вообще не цена", но я бы не стала такое дарить, выбрала бы лучше торт на заказ, маленький, например, в форме…часов:-)
Женя Риг
в форме часов - самое оно))))
Зачиталась Вашим профилем:-))
Женя Риг
спасибо огромное, мне приятно, предлагаю дружить по взрослому)
NilovaIrina
Ну, если вы считаете, что одна коробка этих конфет, лучше чемодана любимых мною СТЕПа, то это просто не конфеты, а объединить. Тем более и стоимость у них из разряда фантастики.
Богиня Эксперт
Ну это я так, для тех, у кого излишки дензнаков и желание порадовать девушку, любящую ореховые конфеты:-)
Happy17
А я считаю - это прекрасно, что у вашей дочери есть поклонник и есть конфетно -букетный период). И вы полакомились и ребёнок счастлив. И пусть повезёт и будет хороший человек рядом, который будет дарить их часто)))
Богиня Эксперт
Ага… Голая прагматичность, мол, на эти деньги можно было о-го-го не всегда хорошо, они ж не женятся и ипотека им не нужна пока - раз, он на эти конфеты сам заработал, что весьма ценно - два.
Elsa22
Не смотря на то, что знакома с Италией " вдоль и поперек", про эти конфеты не знала:(
Богиня Эксперт
Как всегда, я не очень уверена, что каждый первый итальянец про эти конфеты знает, с импортом это часто.
Raccoon80
Спасибо за упоминание) Конфеты, и правда, интересные. Но, конечно, выгоднее их покупать в самой Италии)
Богиня Эксперт
Ваш отзыв заслуживает "пиара", потому что он действительно профессиональный:-)
Volga79
Аня, ну кто вам там все это дарит))) ну когда ж до меня дойдет этот мужичок)))
Богиня Эксперт
"Всё ЭТО"!:-)) Прям завалил:-))
Андрей Андрей
Очень правильный подарок - нужно покупать именно то, что сам человек покупать не станет! Тем более, что от конфет можно получить реальное удовольствие…не зря же говорят про путь к сердцу…через желудок))).
Богиня Эксперт
Согласна. А если девушка отвечает пересчетом, мол - сколько можно было купить полезного, стоит подумать - нужна ли тебе такая девушка. Прагматичность в женщине очень неоднозначна.
SOLNESHNAYAS
Ух, и любите же Вы сладенькое!))) Летом буду в Москве. Если получится встретиться, задегустируем коробочку чего-нибудь этакого…