Отзыв: Отдых на о. Фукуок (Вьетнам, Кьензянг) - Не берите экскурсию в Камбоджу с о.Фукуок у Корэл Трэвел.
Достоинства: Для любителей тишины и уединения рекомендуем наш отель. Взяли отличную экскурсию на острова со снорклингом на спидботе у John's Tours.
Недостатки: Экскурсия в Камбоджу - 2 потерянных дня и кучка денег.
Отдыхаем с мужем на о. Фукуок в отеле Ong Lang Village Resort (очень нравится). Отельный гид Роман продал нам 2дневную экскурсию в Камбоджу - 250 долларов с человека - итого - заплатили 500 долларов за двоих. Обещал "златые горы". Как все было на самом деле:
1. Информацию об экскурсии Роман прислал накануне после 8 вечера. К нам в отель не заедут - мы должны подойти к 6 утра (еще абсолютно темно) к отелю Дракон, который находится более чем в километре от нашего отеля (кругом лес и очень сельская местность без освещения). Мы дошли.
2. Автобус пришел на удивление вовремя. Затем мы 2 часа собирали остальных туристов. Ладно. Собрали. Доехали до парома. И далее с нами никто из гидов не поехал. С парома встретил странный маленький круглый человек, не говорящий по-русски, посадил всех в автобус, молча собрал паспорта. Из Вьетнама вышли быстро.
3. На таможне Камбоджи встретили нас две русские девочки и радостно сообщили, что собираем по 35 долларов на визу и 1 доллар на врача. Почему-то об этих дополнительных сборах отельный гид Роман умолчал. Забыл, наверное.
4. В начале двенадцатого наконец сели в автобус и поехали на экскурсию по Камбодже. Девушка Юлия, так называемый гид, всю дорогу не умолкала. Лучше бы молчала! Она рассказывала нам про буддизм и "историю кхмеров" языком 10летнего ребенка, несла порой абсолютную ахинею, переврала все даты и цифры. Чего стоят ее перлы "Пол Пот родился в 1952 году" или "Пол Пот накуролесил в стране". Все это переплеталось с рассказами про ее мужа и их чудесную жизнь в замечательной Камбодже.
5. Так мы катались по Камбодже более 8 часов с всего одной остановкой - экскурсией в древний храм, названия которого Юлия не сообщила. Предполагаем, что это был Анкор Борей (так в программе было написано).
6. В 8 вечера приехали в отель Танзур 5 звезд. Неплохой, но без бассейна. Номер стоит 100 долларов. Погулять негде. Темнота. Ужин весьма скромный.
7. Утро следующего дня. Коротенькие выходы из автобуса на достопримечательности горы Бокор - целых 4 - все под тот же детский лепет Юлии. Город Кампот - часовая прогулка по магазинам. Обед. Рынок. И обратно на таможню! И 3 часа на таможне!!!!!! Без гидов. С тем же странным молчаливым маленьким человеком. В общем, чудом ушли!
Дорогие менеджеры!!! Пожалуйста, не обманывайте ваших туристов!!! Вы теряете престиж фирмы!!! Не стоит эта экскурсия 250 баксов. Мы потеряли время и деньги!!! Взамен получили полтора дня в автобусе и бессвязный лепет гида! Кстати, отельный гид Роман продал эту экскурсию молодой паре с 6-месячным (!!!) ребенком! Надеюсь, они вам сами напишут!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не берите экскурсию в Камбоджу с о.Фукуок у Корэл Трэвел. |