Отзыв: Фильм "Продажа" (2016) - Слабонервным лучше не смотреть
Достоинства: сюжет
Недостатки: не для слабонервных
Очень понравился фильм "Проданная", хотя круто я высказалась с учетом того, что фильм о детской проституции. Фильм заявлен американским, но на самом деле все актеры индийцы или пакистанцы.
Вообще я не люблю этот мерзкий подтекст, что в мире было все плохо, но пришли американцы и всех спасли. Другой смысл этого фильма в том, что не все журналисты являются журналюгами, делающими деньги на чужой беде.
Сам фильм был снят в 2016 году, но о каких годах идет повествование не совсем понятно. Судя по тому, что в кадре нет ни одного мобильника, события происходят как минимум 15-20 лет назад. И мне вот жутко от мысли, что в Индии и сейчас, вероятнее всего, ничего не изменилось.
Где-то в Непальских горах живет очень бедная семья. Они настолько бедны, что их единственная мечта жестяная, а не соломенная крыша. Тринадцатилетняя Лакшми мечтает, что однажды получит образование, найдет работу и накопит на крышу.
Однажды девочке предлагают поработать прислугой в доме богатых индийцев. Не в ее ситуации отказываться от работы. Она соглашается, не подозревая, что едет в самый обычный бордель, каких в Индии тысячи.
Как правило, выбраться из такого места не представляется возможным. Девушки либо смиряются, либо прощаются с жизнью...
Фильм хоть и лишен совсем уж откровенных сцен, но смотреть его очень тяжело, матерям бы не порекомендовала.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Слабонервным лучше не смотреть |