Отзыв: Консервы Березовский мясоконсервный комбинат Свинина тушеная высший сорт - Качество на 4.кто любит свинину-очень не плохо.

Достоинства: Вкусно и сытно.Как перекус в поход ну или просто к блюду подойдёт отлично!
Недостатки: Мяса заявлено больше чем в банке на самом деле есть!
Сегодня пробуем тушёнку от известного Беларусского производителя ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат"- Консервы мясные кусковые стерилизованные "Свинина тушеная Березовская".

Консервы Березовский мясоконсервный комбинат Свинина тушеная высший сорт фото

Вот такую баночку мне привезли напрямую с РБ, как заявляет производитель на этикетке - общая масса нетто-338г. Давайте разбираться. Я открыла баночку:

Консервы Березовский мясоконсервный комбинат Свинина тушеная высший сорт фото

Итак, взвесим поэтапно жидкость и мясо с жиром, для того чтобы выявить не обманул ли нас производитель:

Консервы Березовский мясоконсервный комбинат Свинина тушеная высший сорт фото

Как вы видите на фото №2 на весах, жир который был сверху оказался сбоку нашей "гороки" с мясом и его не так уж много. Итак 84+248=332 гр. Соответсвенно, с весом нас не обманули. Это уже радует.
Кстати! Кто утверждает, что жира там слишком много - "Товарищи, не покупайте свинину, если не хотите видеть жир в банке и есть его". Лично я люблю добавить жирка с мясом в рис или гречку. На вкус мясо достаточно мягкое и досточно соли и приправ на вкус.

Консервы Березовский мясоконсервный комбинат Свинина тушеная высший сорт фото

Вот так выглядят кусочки мяса с жиром!!! Кстати если посчитать, то мяса и жира в общей массе всего продукта составило 248гр.-и это 73% от общей доли массы продукта (жидкость не учли!) Учитывая, что производитель готовит данный продукт по ТУ, то сказать, что и сколько должно быть-не представляется возможным.
Далее состав продукта:

Консервы Березовский мясоконсервный комбинат Свинина тушеная высший сорт фото

Отметим, что на банке указано: массовая доля закладки -82,7%, что как вы поняли не соответствует заявленному!!! В данном случае, на первом месте ингредиент "свинана", и это уже радует. Как мы видим посторонних ингредиентов- типа "сои" или "допускается кожа и прожилки" на этикетке нет. Ну и нет конечно их и в продукте!
Ставлю 4 за то, что производитель слукавил написав, завышенную массовую долю мяса в банке! В целом подукт мне понравился. Ну и...
Приятного аппетита!!!)))

Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качество на 4.кто любит свинину-очень не плохо.