Отзыв: Музей катастроф на водах (Россия, село Малореченское) - Интересно, необыкновенно, позновательно!

Достоинства: Интересное место, со своей аурой и историей!
Недостатки: немного страшновато после посещения музей, атмосфера склепа.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Музей "Катастроф на водах" находится в поселке Малореченское в Алуштинском районе. Музей незатейливо затаился в прекрасном храме Николая Чудотворца. Уж не заметить этот храм-маяк невозможно. Безумно красивые мозаики, которые украшают весь фасад храма. Вид отрывающийся с храма просто великолепен, вдали вольготно разлегся "Медведь" (гора Аю-Даг), а сам поселок утопает в зелени.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Музей начинается практически сразу, как входишь в холл здания. Тебя окружает атмосфера моря, ты ощущаешь себя частью команды, которая вступила на борт корабля или подводной лодки, чтобы совершить свое невиданное путешествие. Хотя атмосфера практически сразу навевает ощущение склепа. Вокруг висят рыболовные сети, осколки матч с оборванными парусами, да и сам музей находится в полуподвальном помещении без окон.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Начну с самого начала, были без детей, но советую все таки детей до 10-11 лет с собой не брать, так как в музее очень много будет рассказываться о смертях, крушениях, катастрофах.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Лучше всего взять себе экскурсия, цена для взрослого - 200 рублей, для ребенка - 100 рублей, без экскурсии вход в музей для взрослого 100 рублей, для ребенка - 50 рублей.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Добраться очень легко, свернув с города Алушта на Судакскую трассу и ехать не сворачивая по этой трассе, на вашем пути сначала будет поселок Малореченское, а практически на окраинах поселка виднеется храм Николая Чудотворца, спуститься следует вниз и обогнув храм вы попадете в музей "Катастроф на воде".

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Сам музей представляет собой 13 залов, окутанных трагическими событиями, своей историей и массой артефактов, поднятых из недр морских.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Все экспонаты огорожены настоящим корабельным канатом, который используется в качестве ограждения на суднах. Множество экспонатов исторические артефакты военного времени, пропитанные тоской и смертью тысяч людей.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Каждый зал посвящен одной из самых масштабных катастроф на воде, таких как "Титаник", "Армения", тайна гибели подводных лодок "Курск" и "Комсомолец".

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Залов не очень много да и экспонатов мало, но атмосфера, в которую вы попадаете благодаря приглушенному свету, музыке, документальным фильмам просто неоднозначная.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Вы всецело погружаешься с череду событий и на минуточку понимаешь, как же ужасна и беспощадна вода, она не интересуется счастливы ли вы или одиноки, богаты вы или бедны, она все сметает на своем пути, не оставляя ни малейшего шанса.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Бродить по залам можно столько, сколько душе угодно, на потолке висят обрывки парусов, куски обломанных матч, каски и жилеты, фотографии и сохранившиеся документы.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Сказать, что все это впечатляет - это не сказать ничего, ведь все это годами извлекается из недр океанов и морей, тщательно исследуется и только потом попадает на наше всеобщее обозрение, а закрадывается вопрос, а сколько же всего еще неизвестно о том или ином крушении? Но ответ на этот вопрос увы, унесли все те, кто был на этих кораблях и подводных лодках.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Конечно о многих катастрофах, таких как "Титаник" и пароход "Армения" вроде бы известно все, но в каждой истории есть всегда что-то недосказанное, что-то скрытое от людского глаза, что-то такое, чего знать не всем дано и в этом меня никто не переубедит.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Но вернусь к музею, лично мне музей" Катастроф на воде" понравился, правда окружающая атмосфера все больше и больше напоминает склеп и недостаток света играет в этом свою роль и под конец экскурсии хочется вырваться на свет Божий.

Музей катастроф на водах (Крым) фото

Подводя итог, могу посоветовать любителям истории и катастроф данный небольшой музей "Катастроф на воде", но не ждите от него многого, относитесь как к обще познавательному.

Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Алуштинский городской совет
Город или поселок село Малореченское
Общее впечатление Интересно, необыкновенно, позновательно!

tusic99
Музей действительно впечатляет и хоть мы и были в нем 2,5 часа - смотрели документальные фильмы, о потраченном времени в прекрасную погоду нисколько не жалею. Спасибо за отзыв.
buka81
Спасибо большое за комментарий! Мы были в музее два раза, один раз сами, а второй раз взяли ребенка 12 лет, очень впечатлило его…
uliank
Очень интересно
Музей своеобразный)Интересный))
Марсель
хотелось бы самой все увидеть. спасибо, за экскурсию
И Вам спасибо)
вело
Не слышала о подобном музее, полезная информация.
buka81
Рада, что открыла что-то новое для Вас)
Alexmakaronin
был там , но фоток вроде бы не осталось, хотя всего 16 отзывов, еще 1 успею
Успеете…жду вашего отзыва)
Василий14
Немного странная все же тематика у музея((
La--na
Даже не знала, что там есть такой музей.
buka81
Приезжпйте побывайте, он работает и ждет новых гостей)
La--na
Спасибо.
ylchonok777
Не знала о таком музее. СтОящий. Спасибо, что рассказали о нем!
buka81
И вам спасибо за коментарий)
Nezemnoy
Интересно, хотелось бы сходить.
Приезжайте))
minoekaterina
Конечно, это место создает такой контраст с храмом, который над ним… Там темно и мрачно, а наверху - светло и просторно… была один раз, повторно посетить желания нет
buka81
Согласна с вами…атмосфера склепа…
Lug
При возможности посещу!