Отзыв: Аренда автомобиля в AVIS (Германия, Франкфурт-на-Майне) - Аще Супер!
Достоинства: Все четко, без проблем!
Недостатки: При сдаче машины сотрудника небыло в офисе в рабочее время
Тут моя небольшая история аренды машины в компании Avis.
Сразу говорю что коммент не заказной, кто не верит вышлю всю подробную инфу о поездке.
Обычно не оставляю отзывы, но решил оставить т. к. до поездки выбирал компанию для аренды и практически обо всех компаниях аренды хреновые отзывы, а про Avis только хреновые, потому решил исправить несправедливость.
Почитав отзывы понял что большая часть людей сами виноваты в своих проблемах, т. к. либо не читают договор об аренде либо сами поддаются на суету которую им навязывают сотрудники отделений и не решают все вопросы сразу при получении машины.
Нужно сразу сказать что Avis, как и большинство других компаний, это франшиза, потому не стоит судить о всей компании по нескольких галимым отделениям.
Изучив условия разных компаний выбор пал на Avis из-за наименьшего депозита. Всегда заходите на сайт Avis именно той страны в которой будете арендовать машину, а не в своей стране, т. к. кроме общего договора аренды компании есть еще местные договора которые могут включать всякие особенности. Мне в немецком офисе ависа предоставили по и-мейлу английскую версию их местных правил. И всегда при подписи договора на месте тоже требуйте английскую версию, чтоб потом не рассказывать какие все вокруг хреновые не рассказали вам все условия аренды.
С друзьями собрались в небольшой евротур, машину брали в Дортмунде, а сдавали в Меммингене (маленький городишка около Мюнхена) за что доплатили около 20 евро (этот сбор есть у всех компаний). Когда написал в онлайн сервис немецкого ависа мне сказали что сумма депозита на класс В (хотели взять VW Golf7) будет около 200 евро.
Способ оплаты выбрали "оплата на месте", т. к. посчитали это более надежным.
Еще для одних умников, пишущих "мне дали не такую тачку как я хотел" - вы заказываете не тачку, а класс тачки, и это указано в договоре, так что разуйте глаза!
При прибытии на место нам сказали что машины этого класса нет, есть класс С за который нужно доплатить по 10 евро в сутки. За неимением других вариантов мы согласились, НО!!! Когда нам подогнали тачку мы поняли что не прогадали! Это был мерс С200d. Хочу заметить что машина нулячая пробега около 18000, на автомате, на дизеле и со встроенным мерсовским навигатором! Как вы знаете за все эти опции нужно доплачивать и немало, но нам это все досталось на шару!
Из минусов - машина была в пыли и в багажнике были следы грязи с собачих лап, но менеджер который вручал нам ключи лично вышел, посмотрел что там срач, и сам отогнал ее на мойку и через 10 минут машина была как новая.
Мы конечно тоже начитались страшилок про скрытые дефекты и начали осматривать всю машину с особой придирчивостью. Минусов обнаружено не было.
В итоге за 6 суток аренды заплатили 362 евро и ... внимание!!!! 100 евро депозита!!! такого низкого депозита я никогда не слышал!
Еще плюс: у нас было 2 дополнительных водителя (за доп. водителей доплата 50 евро за человека), но взяли плату только за одного, потому что я зарегистрировался до этого в их программе лояльности (на шару, если че). Прикол!
Короче проколесили мы мега довольные 1600 км за 6 дней, валили на ней под 220 по автобанам, все было круто! Только навигатор оказался на немецком (для умников пишу что сменить язык мы не смогли), но все интуитивно понятно и мы в нем быстро разобрались.
Еще момент для таких неопытных как и мы: качайте оффлайн карты на телефон/планшет и сверяйте маршрут сразу по нескольким разным картам, потому что они иногда тупят и нужно выбирать что правильно (встроенный мерсовский навигатор был самым лучшим, но один раз проложил путь по дороге которой уже не существует).
еще один прикол был когда мы приехали в 16:30 сдавать автомобиль в Меммингене (офис работает до 17:00), а там никого и офис закрыт и через окно было такое ощущение что работники в спешке покинули помещение. мы ж давай звонить на гарячую линию выяснять как нам сдать машину, у нас утром вылет уже, штраф платить не охота. Горячая линия - это робот, черт бы его побрал, нехрена не понятно и ничего от него добиться нельзя. Тогда я позвонил тому менеджеру-гансу в Дортмунде, который нам сдавал автомобиль и описали ему ситуацию. Он сказал ожидать. Походу позвонил этим в Меммингене и навешал пилюлей потому что через 10 минут примчались на тачке мужик и 2 бабы (кстати очень симпотичные для Европы) и явно были разгоряченными и взъерошенными))) короче прервали мы их. Сдали машину без проблем и проволочек.
Боялись что через неделю придут штрафы, но все обошлось. Депозит разблокировали через 5 рабочих дней.
Все было супер, спасибо Авису!
Способ оплаты выбрали "оплата на месте", т. к. посчитали это более надежным.
Все было супер, спасибо Авису!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Аще Супер! |