Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Мелатонин Solgar - Отличное качество,хорошее соотношение количества таблеток и цены

Достоинства: Качество,мягкое действие,количество таблеток в упаковке и цена.
Мелатонин - аминокислота, которая преобразуется из серотонина и позволяет нам расслабиться вечером и заснуть. Вырабатывается самостоятельно в организме при определенных условиях.

Но после 25 лет его выработка снижается. К тому же на его выработку негативно влияют стресс, алкоголь, низкокалорийное питание, переедание на ночь и даже кофе.

Я считала, что у меня никогда не было проблем со сном. Однако последние полгода заметила, что засыпаю с трудом, долго ворочаюсь, перебираю мысли в голове. Спустя 1,5-2 часа - засыпаю. Но если просыпаюсь ночью, потом опять сложно заснуть.

Прочитав об этой аминокислоте решила попробовать. Врачи рекомендуют начинать прием мелатонина с минимальной дозировки 3 мг. Я заказала на айхербе известной фирмы Solgar, но его можно найти и в обычной аптеке (эту же фирму или другую).

фото продукции солгар

Итак, мне пришла баночка из темного стекла. Количество таблеток - 120 шт. Такого количества хватит на несколько курсов. Цена 450 рублей, достаточно выгодно.

фото продукции Solgar

Форму мелатонина можно рассмотреть на баночке. Попробую написать: Н-ацетил-5-метокситриптамин.

состав мелатонина фирмы Solgar

Таблетки белые, безвкусные, очень маленького размера.

rак выглядят таблетки мелатонина фирмы Solgar

Рекомендуют выпивать 1 таблетку за 30 минут до сна (я пила прямо перед сном), затем затенять спальню, чтобы свет не проникал. Ведь от малейшего светового луча, выработка мелатонина прекращается.

При выработке мелатонина, начинает вырабатываться гормон роста. Взрослым он необходим не для того, чтобы расти, а чтобы запускался процесс липолиза (жиросжигания) и увеличивался размер мышц. Я, конечно, не стремилась набрать массу как качок, но похудение было неплохим сопутствующим эффектом. Сильно я не похудела, но немного сдулась, это точно.

Мелатонин так же помогает снизить уровень кортизола в крови. То есть гормон стресса, который у нас повышается, а у некоторых не успевает понижаться из-за очень
нервной работы и жизни. В общем многое зависит от мелатонина и иммунитет, и аппетит и даже либидо.

В первые дни приема этой добавки, сильных изменений я не почувствовала. Однако через несколько дней отметила, что сон стал глубже, я перестала просыпаться часто ночью, а если просыпалась, то быстро засыпала.

Утром самочувствие так же улучшилось. Не было такого ужасного чувства недосыпа и усталости, джае если на сон оставалось не так много времени. Недели через 1,5 я и засыпать стала гораздо лучше. Меньше мыслей и более быстрый отход ко сну.

Мелатонин действует очень мягко, это не снотворное (хотя я его никогда не пила). Но вероятнее от снотворного эффект будет более быстрый, но скорее всего и вреднее. Мелатонин же действует природным способом, опосредованно. От него нет привыкания и как только у меня наладился сон (спустя 3 недели), я перестала его пить без всяких последствий. Как говорят врачи, это самый безопасный способ разобраться с нашими сонными проблемами.

Теперь я понимаю, что даже небольшое недосыпание, может привести к серьезным последствиям. В любом случае, для начала советую посоветоваться с врачом и определиться с дозировкой.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное качество,хорошее соотношение количества таблеток и цены

KateMilk
тоже держу мелатонин на всякий случай, одно время активно принимала - хорошо помогал с засыпанием
Tiffany25
Да,отличная добавка
Marinichka
Минимальная доза 1 мг, с неё лучше начинать. На Айхерб нашла эту информацию. Во всем остальном полностью согласна с Вами, реально облегчает жизнь
Ekagrg
Мелаксен себе купила за 1000 рублей ав аптеке. Никак не начну принимать. Ваш дешевле и на несколько курсов, а у меня на курс всего.