Отзыв: Пансионат "Малахит" (Россия, станица Благовещенская) - Построено с размахом, поддерживается без рвения. Дополнила отзыв, были ещё раз в 2023-м.
Достоинства: Набор услуг - бесплатная автостоянка, своя кухня (кафе, бар, ресторан), боулинг, бассейн. Неплохая территория. Главные плюсы - расположение и пляж!
Недостатки: Все что относится к номеру - допотопная обстановка, сломанные шкафы, грязная посуда, плохая уборка.
Здравствуйте дорогие авторы и читатели.
Вот и лето не за горами, многие задумываются о летнем отдыхе. Хорошо конечно, что Турция открыта, для многих это оптимальный вариант. А я вот люблю в августе-сентябре ездить на наши моря.
Лето мы проводим в Ростовской области, с отдыхом на Дону.
И оттуда на несколько дней ездим на море. На машине до Черноморского побережья не так и далеко, а уж до Азовского и вовсе рядом. Получается недорого и разнообразно - свои колеса дают свободу передвижений.
В прошлом году я хвалила пляж Казачий берег, что в станице Должанской. Оставляла несколько отзывов про отдых в Ейске.
Но любимыми местами отдыха для меня остаются Адлер и Благовещенская. В последнем месте очень уж хорошее море! И там и там в 2017 году мы были, а вот с отзывами не успеваю совсем, ну да к этому сезону как раз в тему будет.
В Благовещенской я уже отдыхала пять дней в 2016 году. Тогда это была база отдыха Рассвет, при случае рекомендую, хорошая база, душевная.
А в 2017 мы останавливались в пансионате Малахит - самое заметное здание на весь район. Кто был в тех краях, тот точно знает о чем пойдет дальше речь.
Комплекс Малахит построен с размахом. Бросается в глаза самое высокое здание во всей округе, сверкающее на солнце синими стеклянными стенами. Очень похоже на дорогой пансионат Гамма, что в Ольгинке .
Находится пансионат сразу при въезде на пляж. Невозможно не увидеть.
Ну и удобно получилось, так как удобства на два блочных номера. Делить блок с посторонними не совсем комфортно получится.
На территории пансионата несколько однотипных корпусов на шесть блоков, по три на этаже.
За номер ставлю три балла, и это много. Но вот тут некоторые блочные неудобства сыграли нам на руку, мы получили на семью два номера по сносной цене. И конечно общие удобства нам дискомфорта не доставляли. Нас полностью устроило соотношение цена/качество. Поэтому и трояк.
А еще насмешу, мне иногда вот такая обстановка нравится!)) Это как возврат в молодость. Как костёр в пионерском лагере, как первый выезд на турбазу... и т. д. Короче ностальгия по тем временам, когда такой выезд давал массу позитива.
**Про уборку.
Убираются каждый день. Но не тщательно, вроде горничная привозит тележку, шваброй машет, на уборку номера минут 20 затрачивает, а к чистоте претензии есть. Например, стены в туалете и душевой точно помывки требуют.
Особо отмечу, что такое красивое здание забабахано, всё в стекле. А стекла все в пылюке, рисовать можно, ну так не солидно...
Высокое здание, это не жилой корпус. Это здание было запланировано как досуговый центр не только для гостей Малахита, но и для отдыхающих в Благовещенской.
Здесь есть большой бассейн на верхнем этаже, бильярдная, тренажерный зал, солярий, детская комната, ресторан, столовая, спорт-бар и боулинг. Везде есть WiFi.
Я не знаю какому ведомству принадлежит пансионат, но здесь отдыхают люди и по путевкам. Разговаривали с парой, у них путевка на 21 день была от предприятия, с питанием. Питание по путевкам накрывают в столовой на третьем этаже.
Для остальных на втором этаже работает кафе самообслуживания.
Например, на ужин были ножки куриные жареные, а на завтра в обед те же ножки, но уже в томатном соусе. И так с другими продуктами, замечено за все три дня. Но одно-два блюда свежих были, мы запоминали чего не было вчера, то и брали.
**Бассейн
Пошли смотреть ради интереса. Бассейн на верхнем шестом этаже, довольно большой, работает по времени. Уже и не помню как, но часа три утром, часа три после обеда и вечером. В общем, не постоянно открыт.
Ниже видите смотровую площадку. Чтобы выйти на нее, надо посетить бассейн, раздеться в раздевалке.
Бассейн бы не проиграл и на первом этаже.
А так... не каждый идет в бассейн ради смотровой площадки на море. Вот такая приятность в пансионате, и так неразумно задействована. Ну это чисто наш взгляд, субъективное мнение.
**Пляж.
У пансионата свой выход на пляж. Опять же снимок из бассейна.
При заходе с пляжа есть помывочная для ног.
Двоякое впечатление от пансионата. Но мы здесь провели прекрасные три дня. МОРЕ! Оно в этом месте вне конкуренции))
Малахит был задуман с размахом, с роскошью. Но высококлассным ювелирным украшением так и не стал, плохо его любят, плохо лелеют.
Хочется отметить все же и положительные моменты. Администратор пансионата очень приятная женщине. На нашу претензию по чистоте номера отреагировала тут же. Горничная сразу была отправлена на уборку. Было у нас еще пара обращений, всегда выслушивала внимательно, отвечала вежливо, старалась помочь. Она действительно добросовестно относится к работе, спасибо. Потому за сервис добавляю балл.
Минусы все в отзыве, а еще пару плюсиков добавлю:
- на территории своя бесплатная охраняемая автостоянка;
- у проходной есть банкомат сбербанка;
- сразу у пансионата остановка автобуса в Анапу.
2023 год.
Добавляю отзыв. Были здесь в августе. Жили вот в этом двухэтажном коттедже на втором этаже справа.
Первая комната.
Вторая комната - спальня.
В столовой - шведский стол, ассортимент скудный, но и цена невелика. То ли 500, то ли 600 руб. с человека. Кормят всё так же невкусно.
Банкомат Сбера убрали.
На пляже Малахита появились качели.
- администратор приветливый,
- номер убран поверхностно,
- бассейн классный,
- процветания не замечено.
Фонтан работает))
Лето мы проводим в Ростовской области, с отдыхом на Дону.
Находится пансионат сразу при въезде на пляж. Невозможно не увидеть.
**Про уборку.
Для остальных на втором этаже работает кафе самообслуживания.
**Бассейн
Бассейн бы не проиграл и на первом этаже.
**Пляж.
У пансионата свой выход на пляж. Опять же снимок из бассейна.
При заходе с пляжа есть помывочная для ног.
Минусы все в отзыве, а еще пару плюсиков добавлю:
- на территории своя бесплатная охраняемая автостоянка;
- у проходной есть банкомат сбербанка;
- сразу у пансионата остановка автобуса в Анапу.
2023 год.
Первая комната.
Вторая комната - спальня.
Банкомат Сбера убрали.
На пляже Малахита появились качели.
- администратор приветливый,
- номер убран поверхностно,
- бассейн классный,
- процветания не замечено.
Фонтан работает))
Время использования | Три ночи |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Построено с размахом, поддерживается без рвения. Дополнила отзыв, были ещё раз в 2023-м. |
Так как мы брали два номера, то платили за блок 4200 в сутки. На троих. Это без питания и даже без завтрака.
Но мы можем сейчас такое позволить.
А когда работала от зари до зари, тратить дефицитные дни отпуска на такой отдых я бы не стала.