Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое белое Gran Tierra Sauvignon Blanc - По мне

Достоинства: хорошо, просто и недорого
Недостатки: информация на этикетках
Покупалось в небезызвестной крупнейшей сети алкомаркетов. Натыкался на информацию, что в свое время раньше продавалось в других сетях и значительно дороже, чем сейчас в К&Б. Сейчас цена 250 рублей.

Цена на первый взгляд может дать насторожиться. Но стоит на это посмотреть с другой стороны. Например, французские вина. Тот же французский Совиньон Блан из того же К&Б, примерно в этой же ценовой категории, должен вызывать больше подозрений (т. к. обслуживание, содержание виноградников во Франции стоит в разы дороже).

Ну это все лирика и демагогия.

Пробка - винт, не надо стесняться.

Вино хорошее для жаркой и солнечной погоды. Стоит хорошенько подержать в холодильнике. В аромате и во вкусе преобладает лайм судя по моим ощущениям. Производитель обещает "деликатную кислинку" - так оно и есть. Ничего посторонннего, никаких прибабахов во вкусе и практически без ухода в сладость - это просто и прекрасно.

Смущает немного информация на этикетке об импортере - почта на бесплатном хостинге (не солидно, уровень доверия чуть падает). И вопрос к чему там надпись "gran reserva" на лицевой этикетке, к чему это баловство (в теории, наверное, возможно купить это вино в том же году, какого оно и урожая) ?

Взял бы себе это вино на заметку, на будущее, чтобы в случае чего иметь проверенный вариант.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление По мне