Отзыв: Театр-студия импровизации "Черный квадрат" (Украина, Киев) - Не понравилось
Достоинства: Провела вечер в театре
Недостатки: Неинтересный спектакль
Всем привет. Нашла на Отзовике отзывы об этом театре, и решила написать своё впечатление. За киевский театр импровизации "Черный квадрат" слышала уже раньше и отзывы были у народа самые противоречивые. Одни в восторге, другие фу. И вот 20 апреля этот театр играл спектакль в Украинском театре города Одессы, который находится на ул. Пастера 15... Позвали друзья с ними за компанию пойти. Стоимость билета от 100 до 700 гривен была. В общем одела я вечернее платье, взяла своего благоверного и мы пошли на спектакль вчетвером. Мы взяли билеты по цене 150 гривен на балконе первого яруса в центре. Второй ряд. Хотя перед началом спектакля зашли в бельэтаж и поняли что там было бы гораздо поинтереснее смотреть. Ну ладно... В нашем Украинском театре ряды идут чуть повыше предыдущих... Так что головы впереди сидящих оказываются на уровне коленей, поэтому сцену видно хорошо и никто не мешает. Рассматривая публику, которая приходила в драных джинсах, я уже поняла, что мне можно было так не выряжатся... Ну всё таки я в театр же пришла. Спектакль назывался "Медовый месяц". Далее вышел один из актеров на сцену и попросил четырех разных людей назвать любую одну фразу. В общем назвали :Мама вы переехали наше счастье, "Родился сам, помоги другому", "Чем больше женщину мы любим, тем больше меньше она нам"... Четвертую фразу я не запомнила... Актер сказал что зрители будут очень много смеятся и что вот эти фразы вы обязательно услышите в спектакле... Что вся их постановка это импровизация и они чуть ли не на ходу сочиняют слова. Ну вот собственно и начался сам спектакль. В самом спектакле играло 4 человека. 3 девушки и вот этот актер, в спектакле он Гера, который выходил на сцену. Действие происходило 31 декабря накануне новогодней ночи. У двух героинь не складывалась личная жизнь... Причем так, что одной уже сделали новогодний подарок - фа******, чтобы хоть какой то мужчина был у нее в доме. Начало было довольно скучное... В зале конечно были такие, которые смеялись чуть ли не с каждого слова, но мне поначалу вообще было не смешно. Пока не вышла третья героиня, роль которой играла Ирина Гатун. Спектакль шел на русском языке, а у Ирины героиня говорила на суржике как у Верки Сердючки. Ей изменил муж и она придя к своим подругам с четырьмя бутылками коньяка начинает жаловаться на свою жизнь, обдумывая план как отомстить мужу. Вот она конечно заставила меня начать улыбаться в некоторые моменты. Ну и четвертый персонаж это Гера, который оказывается геем и ему тоже невезуха с мужиками. Гатун пытается его соблазнить(в отместку мужу), не зная его сексуальной ориентации, и начинает танцевать перед ним эротический танец... И тут дойдя до кульминации она задирает платье и показывает свои трусы, ожидая нормальной мужской реакции на это... А тут такой облом... Мда уж!!!
В спектакле несколько раз присутствовала ненормативная лексика. Например Гера на эмоциях кричит: Ну я же не знал, что он окажется таким пид... сом. Или та же Гатун, выслушивая, как с нее ухахатывается этот Гера, высмеивая ее внешний вид, кричит Ну всё с... а, тебе конец. 4 фразы, сказанные зрителями перед началом спектакля были вставлены действительно уместно. После каждой фразы зал бурно аплодировал. На что я очень обратила внимание, так то, что когда начинали встречать новый год, так звучали кремлевские куранты(действие по спектаклю проходило в Одессе)... На что мой муж ответил, что этот театр могут и взгреть за российскую пропаганду. Ну а так конечно за 2 часа спектакля было может всего 2 момента, когда я засмеялась. Больше спектакль напоминал такую мелодраму для домохозяек, которую уже через неделю и не вспомнишь... Ну не знаю, как по мне, так я лучше бы на Евгения Онегина сходила или на балет Щелкунчик, чем на такой спектакль... Мне ближе классика, а не вот эта современная деятельность. Против матов я ничего не имею, но тема выбрана считаю неудачная... Так конкретно обс... ть мужиков больше подходит разведенкам на кухне в реальной жизни, чем в театре. Название Медовый месяц я тоже не поняла... Не увидела ничего медового. Об этом только сказана была в спектакле всего одна фраза.-."А я же со своим мужем в медовый месяц ездила на остров. Нуу Труханов остров, это же тоже не материк"
Итог спектакля: Одна героиня оказывается беременная и решает рожать для себя, вторая встречает мужчину, а изменивший муж просит прощения у своей жены. Но не за измену(так как уверен, что она ничего не знает, а то, что всегда недооценивал так, как она варила борщ и харчо)... И только Гера остается адын, савсем адын. Может конечно надо было брать билеты поближе в том же партере или бельэтаже и тогда была бы видна мимика актеров... И тогда возможно всё было бы по другому. С первого яруса всё таки была далековата сцена. Иногда смех в зале заглушал слова. Не всё было слышно. По окончанию спектакля конечно самые бурные овации сорвала Ирина Гатун. Рекомендовать или не рекомендовать спектакль я не буду, потому что у каждого есть своё мнение на этот счет и кто то может является фанатом театра Черный квадрат. Но лично мне спектакль не понравился и больше на гастроли этого театра в Одессе я не пойду.
Год посещения | 2018 |
Страна | Украина |