Отзыв: Цитадель Арк (Узбекистан, Бухара) - Мне понравилось
Достоинства: огромное количество экспонатов, красивый вид сверху
Недостатки: устала пока все обошла
Доброго времени суток!
Как можно побывать в Бухаре и не посетить крепость Арк, такую большую и величественную, пережившую много атак и разрушений. Как только мы заехали в старый город, первое во что я хотела попасть это была эта крепость, но данная крепость не в ходила в программу нашего гида, она уверяла что там нечего делать, что от старой крепости совсем ничего не осталось. Особенно после того как захватили ее большевики в 1920 году. После этого ее полностью реконструировали, и от ее древности уже ничего не нет, но мне показалось, что она просто поленилась туда подняться, так как территория была большая, а экспонатов очень много. Думаю если объяснять каждый, отвалится язык).
Глядя на нее становится не по себе, и я совсем не понимаю, так там можно было жить вообще. Может раньше было там все по другому, уютные комнатки и тому подобное, а сейчас там какие-то каморки в которых теперь находятся экспонаты. Но все же ее размеры впечатляют и становится очень интересно посмотреть не только с наружи, но и внутри.
Если честно я не понимаю, почему вот такое различие между иностранцами и местными? Почему когда я заходила в Большой дворец в Петергофе мне не сказали, предъяви паспорт, докажи что ты местная. Я прошла по одной цене со всеми...
Хотя это специально так, потому что в свое время эмир выходил с крепости на коне, а лошади по лестнице ходить не умеют.
На данный момент в этой мечети находится выставка рукописных книг.
На обход всей крепости у меня ушло 2 часа и я можно сказать торопилась чтобы не отстать от группы.
Я не знаю почему нас отговаривал гид идти туда, ведь там столько интересного, но признаюсь было бы интересней с ней, а так мы просто зашли и посмотрели на экспонаты. Хотя там были работники которые по моему мнению должны рассказывать о экспонатах, а они просто сидели и играли игры на телефоне. Не обращая внимания ни на детей которые лазиют там где надо и не надо.
Кстати говорят, что это самое старое строение в Бухаре, но гид нам сказал что это не так. Самое старое строение это мавзолей Саманидов которому уже 1000 лет, и его совсем не реставрировали.
Крепость Арк по моему мнению очень интересное место с интересными экспонатами. Территория его огромная, но заблудиться там никак не возможно, так как на данный момент там всего один большой и длинный коридор с маленькими улочками.
Каждый раз когда посещаю музеи и выставки, чувствую как развиваюсь духовно и умственно. Мне очень нравятся любые выставки.
Если вы будете в бухаре и вам интересна история или экспонаты которые там находятся я рекомендую его к посещению.
На данный момент в этой мечети находится выставка рукописных книг.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Мне понравилось |
но разность цен поражает!
А вообще некоторые продавцы услышав, что я спрашиваю цену на узбекском языке, даже не смотрели в мою сторону. Не выгодно им продавать местным.
отзыв замечательный, спасибо
Рада что понравился) спасибо