Отзыв: Областной консультативно-диагностический центр (Россия, Ростов-на-Дону, - Обследованием в педиатрическом отделении мы довольны.

Достоинства: Бесплатное обследование по квоте. Хорошая, современная аппаратура. Хорошие специалисты.
Недостатки: Нет.
В государственное автономное учреждение Ростовской области Областной консультативно-диагностический центр (ОКДЦ) я обращалась в со своим ребенком в педиатрическое отделение в марте-апреле 2018 года.

Обследовать ребенка в ОКДЦ предложил наш педиатр, т. к. сын очень часто болеет и нам хотелось найти причину заболеваний, а в ОКДЦ очень хорошее современное диагностическое оборудование.

Обследоваться в ОКДЦ можно платно, либо бесплатно по полису ОМС, но для этого нужна квота. Мы решили обследоваться бесплатно по квоте. Квоту ждали долго, почти 4 месяца.

Когда мы получили квоту (маршрутный лист), наш педиатр нам выдал направление в ОКДЦ на консультативный прием у педиатра. В маршрутном листе было указано время, дата приема, ФИО врача, кабинет, адрес педиатрического отделения ОКДЦ.

Для приема помимо квоты (маршрутного листа) и направления нужны были следующие документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, полис ребенка, СНИЛС ребенка. Наш педиатр предупредил, что бы мы взяли с собой медицинскую карточку ребенка, ребенок должен приехать на обследование натощак (для того что бы сдать там кровь) и с собой нужно было еще взять для анализа баночку с утренней мочой ребенка. В отличие от ГБУ РО "Областной детской клинической больницы" справки о контактах и о прививках здесь не нужны.

ОКДЦ находится в центре Ростова-на-Дону. Главный вход расположен с ул. Пушкинской, д.129, вход в педиатрическое отделение расположен с ул. М. Горького, д.130. На сайте ОКДЦ есть схема проезда.

Педиатрическое отделение небольшое. В фойе расположены шкафчики для верхней одежды, закрывающиеся на замок, небольшой диванчик, контейнер с чистыми бахилами и контейнер для грязных бахил. Так же в фойе расположена маленькая регистратура, где ребенку оформили карточку и завели электронную историю болезни.

За регистратурой находится проходная с турникетом. Охраннику нужно предъявить документы, удостоверяющие личность, и маршрутный лист.

Отделение как я уже говорила небольшое, чистое, оформлено симпатично, стены украшены рисунками, есть детские столики и стульчики и т. п. Санузел порадовал, всё чистенько и удобно. Есть комната матери и ребенка.

Ждать приема в очереди не пришлось, нас сразу же пригласили в кабинет к педиатру. Доктор и медицинская сестра легко нашли подход к ребенку, меня выслушали очень внимательно, задавали много вопросов, осмотрели ребенка, смотрели медицинскую документацию сына. Отношение к пациентам мне понравилось, отнеслись внимательно не смотря на то, что мы приехали не на платный прием, а на прием по квоте. Нам назначили лечение и анализы, которые мы сдали в тот же день. Мазки из горла сыну взяла педиатр в кабинете, а остальные анализы нужно было сдавать в центральном здании (вход с ул. Пушкинской). Медицинская сестра выдала нам маршрутный лист на анализы (сдали сразу же), и маршрутный лист на следующий прием (через 10 дней), сказала прозвонить по телефону им через несколько дней.

Вход в центральное отделение также по маршрутному листу и документам, удостоверяющим личность. Здание огромное, но медсестра подробно рассказала где какие анализы сдавать и мы легко сориентировались.

Сначала мы сдали баночку с мочой, затем пошли сдавать кровь. Я очень переживала, т. к. взять кровь у сына сложно, а особенно сложно взять кровь из вены. Когда нас зарегистрировали в лаборатории, нам выдали запечатанный пакет со множеством пустых пробирок (штук 7 точно). После этого пригласили в кабинет. В кабинете находилась одна медицинская сестра, поскольку ребенок маленький (3 года), пригласили еще одну медсестру. Ребенку перетянули вену, сын испугался, начал плакать, медсестра очень ловко с первого раза проткнула вену иголкой и стала набирать кровь с помощью вакуумной системы, кровь шла легко (обычно у нас с этим проблема, кровь набрать у сына сложно), медсестра только успевала менять пробирки, ребенок сразу успокоился и спокойно ждал когда всё закончится. Меня процедура забора крови приятно удивила, в первый раз мы так спокойно без истерики и плача сдали кровь из вены. После чего прокол заклеили пластырем и сказали сколько нужно не разгибать руку и т. п.
Выйдя из лаборатории мы посидели неподалеку положенное время, затем пошли кормить голодного ребенка. Поесть можно рядом с лабораторией в зимнем саду. Это очень удобно, там стоят несколько столиков и стулья. Там же можно купить выпечку, но мы брали еду из дома, неподалеку стоят аппараты по продаже напитков.

Через несколько дней я позвонила педиатру в ОКДЦ, мне сказали какие анализы уже готовы, их результаты, откорректировали лечение.

Когда мы приехали на повторный прием нам выдали результаты обследования (ОАК, ОАМ, иммунологические исследования, диагностика вирусных и бактериальных инфекций, аллергодиагностика, результаты мазков из горла), дали рекомендации и назначили медикаментозную терапию по схеме рассчитанной на 1,5 месяца.

Результаты обследования мы показали своему педиатру, наш доктор одобрила рекомендованную в ОКДЦ медикаментозную терапию.

Сейчас ребенок лечится по схеме, лечение мы пока не закончили, за это время ребенок один раз переболел ОРВИ, болезнь прошла легче и быстрее, чем обычно. Надеюсь, что лечение помогает.

ОКДЦ рекомендую, обследование и диагностика на высшем уровне.
Время использования 10 дней
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица ул.М.Горького
Дом № 130
Общее впечатление Обследованием в педиатрическом отделении мы довольны.

Gilevka
вам очень повезло. У нас на Алтае таких условий нет, во всяком случае нам не попадались - везде рявкают, относятся как к врагам или назойливым мухам, причем и в некоторых платных клиниках
Охана
У нас тоже много где "рявкают"((( А в ОКДЦ всё хорошо, я рада, что мы прошли там обследование.
Mila0706
Здоровье Вашему ребенку.
Спасибо)
lGothica
Прочитала голоса нет
egoa13579
хорошо, что врачи хорошие, не болейте
Спасибо)