Отзыв: Стоматология "Мастер-Дент" (Россия, Томск) - Принудительная гигиеническая чистка!

Достоинства: врач
Недостатки: добровольно-принудительное согласие на дорогостоящие процедуры!
Лечили в Мастер денте зубы всей семьей! при возникновении посетить стоматолога даже вопросов не было куда идти!? только в Мастер Дент! Но сегодня я разочаровалась коммерческим подходом руководства клиники! записалась на прием и сразу лечение как это было раньше к доктору, он вежливо произвел осмотр и сказал что нужно сделать гигиеническую чистку и без нее ни каких манипуляций они теперь не производят! это новые правила! стоимость чистки от 3500 т. р что за вымогательство!? при том что стоимость зуба который я пришла лечить выйдет больше 30 тыс! Зачем я приехала на прием?! ну надо было сразу на стадии телефонного разговора говорить о том что терапевт стоматолог только после гегиениста! Очень жаль что придется искать другую клинику! врачи тут действительно хорошие!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Томская область
Город или поселок Томск
Улица , ул. Герцена
Общее впечатление Принудительная гигиеническая чистка!

Мастер Дент
Злдравствуйте, Аноним1743617
Благодарим Вас за отзыв. Для понимания ситуации, поясняем, почему нужна проф гигиена перед лечением.

Профгигиену нужно делать до каких- либо лечебных манипуляций в полости рта.
Это основа основ перед началом любого лечения. Если у вас есть поддесневой камень, то доктору будет очень сложно восстановить зуб, так как десна как правило может кровоточить и будет сложно восстановить стенку зуба.
Кровь является питательной средой для размножения бактерий, а при создании реставрации бактерии ни к чему. Это снижает качество лечения. Так же мягкий и пигментированный налет на зубах мешает правильному подбору оттенка будущей реставрации, в итоге она может отличаться от цвета вашей естественной эмали.

С заботой о каждом пациенте, Администрация клиники профилактической стоматологии "Мастер Дент".