Отзыв: Органическая пенка для умывания OZ! OrganicZone для жирной и комбинированной кожи - Эффективная, но запах не всем понравится.

Достоинства: Состав, эффективность.
Недостатки: Запах.
Всем привет!
При первом заказе на Озоне купила пенку OZ! OrganicZone для жирной и комбинированной кожи.

* Производство Российское, сделана пенка по ГОСТ и не тестируется на животных.
Смутила организационноая форма производителя - ИП Дудкин) Не очень серьезно и доверия не вызвает.

* Решающим фактором в выборе покупки стала упаковка.

Органическая пенка для умывания OZ! OrganicZone для жирной и комбинированной кожи фото

* Очень люблю такого плана дозаторы, которые максимально защищают средство от проникновения влаги, воздуха и препятствуют излишнему развитию бактерий. Как правило, в такой упаковке срок хранения составляет не более 6 месяцев. У этой пенки общий и после начала применения срок годности 12 месяцев.

* Объем 150 мл хватает на три месяца при ежедневном использовании два раза в день.

* Есть удобный ребристый выступ, на который очень легко нажимать.

Нажимаю до упора.

Выходитдозированное количество пенки, хватает распределить на все лицо.

* Пенка мягкая и приятная. Аромат не всем понравится, горьковатый, ярко-выраженный.
* Ощущаю запахи эфирного масла мята и розмарина. Мне понравился, пахнет как натуральное средство. Негативных эмоций не вызывает.

* Очищает отлично. Смывает макияж, немного матирует. После применения кожа мягкая и нежная на ощупь.

* Обладает хорошим антибактериальным эффектом. Немного подсушивает проблемные участки и снижает покраснения. Успокаивает.

* Сухости сильной не ощущаю, хотя кожа обезвоженная и мне практически все средства сушат кожу.

* Пенка при постоянном использовании бережно отшелушивает ороговевшие слои кожи. Выравнивает рельеф. В этом помогает молочная кислота, но ее совсем немного, так как она в конце списка.

* Состав в целом хороший, компоненты безопасные.
В самом конце списка стоит цитрат серебра. Выступает как консервант и может накапливаться в организме. Некоторые стандарты его запрещают, другие относятся положительно. Средство смываемое, срок годности небольшой, думаю, ничего опасного в этом нет.

* За пенку заплатила 200 рублей. В других интернет-магазинах средняя цена 280 рублей. В свободной продаже не встречала.

Мой итог. Пенка мне очень понравилась, хороший состав и эффективность оправдали мои ожидания. Рекомендую к покупке.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективная, но запах не всем понравится.

yanalera
люблю умываться именно пенкой, потом все легко смывается с кожи.
Карино4ка
Частенько заказываю на Озоне косметику, но такой пенки не видела. Цена заманчивая, но запах для меня очень важен, подумаю…
Skverniy
Приятная цена, как я понимаю соответствует качеству!
MamaLoveShop
Подумаю о покупке