Отзыв: Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) - До моря не близко. Отрезан от города

Достоинства: Относительно недорого
Недостатки: Расстояние до моря. Канал. Ж/д дорога. Бездомные собаки.
Приветсвую вас, дорогие друзья!

Приближается пора отпусков. Все мы просматриваем варианты отдыха на лето.
Город Сочи, он же Адлер (может я не права, но для меня это так), нам очень понравился. Много интересных культурных мест для отдыха, прекрасные широкие пляжи, развитая инфраструктура.
Здесь можно познакомиться с олимпийскими объектами, гулять по городу и кататься на велосипедах по набережной.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Пляжи в Адлере благоустроенные. Мы любили ходить купаться на Олимпийский пляж. Читайте отзыв.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Жилья в Адлере, как и в других курортных городах предлагают много и на разный кошелек. Мы останавливались в В отельчике "КРИСТАЛЛ" на ул. Веселая. . В отзые есть подробная информация.
Хочу поведать про район Веселоё.
Район этот находится в 1,5-2 км от моря. Пройти к морю можно по прямой, вдоль проезжей дороги, мимо сети отелей Бархатного сезона. Заблудится крайне сложно :)) Но надо учитывать, что район олимпийского парка новый, в нем мало зелени, дорога будет пролегать под палящим солнцем.
Что не приятно еще, это то что район Веселое отрезан от города каким-то каналом. Получается, что ул. Веселая расположена между каналом и жд дорогой. Чтобы выдти к цивилизации канал надо либо обойти стороной, либо найти железный мостик и перейти по нему. Ночью неудобно ни то, ни другое...

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Лягушки конечно ночами не квакают, но... бегают своры бездомных собак. Встреться с ними неприятно ни днем ни, уж тем более, ночью :)) на фото ниже можно увидеть этих волкодавов... по одному они не ходят :(

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Еще не приятная штука- железная дорога. Рядом тупик и ночами стоит грохот от составов. Это прям и есть сама улица Весёлая. Табличка на заборе.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Район нам этот не очень понравился.
Буквально через канал намного уютнее. И немного дальше от тупика. Это, если правильно помню, улица Апрельская и др. Стоят на них невысокие уютные домики в зелени и цветах. Столовки. Парикмахерские. Магазины - все рядом. И не надо обходить канал.
Но и цены на жилье на ул. Веселая немного ниже чем на побережье. Кого не пугает расстояние до моря, собаки и шумная ж/д дорога, кто приехал надолго и ищет относительно недорогое жилье тот может рассмотреть район Весёлое. На краю канала есть автобусная остановка и магазин. Недалеко открыли рынок.
Жить можно :)))
Отдых в Адлере можно организовать хороший. Можно съездить в Красную поляну. Рекомендую посетить Этнографический парк Моя Россия
И какая поездка в Сочи без ледового шоу! Очень рекомендую посетить Ледовый дворец. Нам посчастливилось увидеть ледовое шоу Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта". См. мои отзывы, есть отзыв о шоу с фото.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Скорее всего в этом году постановка будет другой, но уверена, что не менее грандиозной!
В Адлере еще много интересных мест, достойных внимания туристов. Адлер - прекрасное место для отдыха!

Спасибо за внимание.

Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление До моря не близко. Отрезан от города

Grossss
Эх, как давно я не ездил в Сочи, Адлер. Ностальгия, однако )
Бывал и в Весёлом, но это ещё до олимпиады.
Raduga-duga33
Говорят там зелени раньше было много. Вырубили:(
Да и эту железную дорогу проложили там к олимпиаде.
Grossss
Я в машине ездил, про железную дорогу точно не помню.
А зелени было в достатке.
Raduga-duga33
Теперь между Веселое и морем сеть новых отелей Бархатный сезон вместо зелени
Grossss
А тогда были турбазы, мини-гостиницы и частный сектор.
Raduga-duga33
Ну этого и сейчас хватает))
oksana080573
Красивые фото.
:)) вы мне льстите!
Ул. Веселая как-то не богата достопримечательностями))
gilinale
На мой взгляд лучше заплатить дороже, но иметь приличное жилье. А жить с шумом , собаками и в постоянном раздражении не вариант для отпуска. Лучше сэкономить на проезде)
Raduga-duga33
Раздражения особо не было. Только ночью)
Отдыху никто не мешал. Да и не сидели мы в четырёх стенах ))

Гостевой дом Кристалл (Россия, Адлер)
Гостеприимный гостевой дом со своими плюсами и минусами
Raduga-duga33
Жилье то приличное) новое и чистое… притений к отелю нет.
а вот когда едишь в первый раз, то районов не знаешь.
И может быть сюрприз…
Pavlin4ik
Не совсем курортный вид у поселка.
Raduga-duga33
Это его частичка) не самая лучшая))
Искандер 1969
довольно весело на Весёлой улице. Некоторым везёт по жизни. Начнём в очередной раз читать.
Raduga-duga33
:) да уж весело, не соскучишься!
Василий12
есть как свои минусы так и плюсы
Raduga-duga33
Верно. Но каждому свое)) что одному минус - то другому плюс))
Анжелика П
Невесело на Веселой улице:)
Наоборот!))
Анжелика П
Значит весело на Невеселой?)))
Raduga-duga33
Ага)) мне ночью шум мешал
Californiya
Действительно весёлое соседство на Весёлой улице: ж/д пути, канал и собаки)
Raduga-duga33
Первый раз не зная места можно и так вляпаться ) но отель не плохой был
Kurt1978
Я в этом поселке за два года до Игр отдыхал. место было великолепное! Эх…!!! До моря - буквально 100 м. Столовые - за копейки! Вечером - дискотеки! А на многих коттеджах - плакаты с надписями типа "руки прочь! не хочу выселяться!"
Raduga-duga33
Это точно была не ул. Весёлая)))
Какая нибудь Фигурная)) или Урицкого, если правильно помню.
Говорят там до Игр была зелень и деревья… Правда?
Всё повырубали :(
Столовый дом "ОКРОШКИНЪ" (Россия, Сочи)
Можно вкусно и недорого покушать

Наша любимая столовая)) было все прилично. Не знаю как в этом году.
Kurt1978
Я столовался в "Бережке", а названия улиц уже и не помню.
sergforester
про собак -- 100%.
кидаются, нападают стаями
Raduga-duga33
На нас не нападали… Но жутко их видеть, не знаешь что от них ждать.
панда-ната
Господи, это деревня…(((( турорператор поменял четырехзвездочную Турцию на Сочи, а оказалось на сельскую местность где-то у черта на куличках. Ля…Да еще и в отель , по отзывам, хуже некуда " Русь" . Во стыдоба-то…
Raduga-duga33
Москва тоже большая деревня))
Отель такой не знаю, но в Сочи много хороших мест. Раньше времени печалиться не стоит!