Отзыв: Вино полусухое белое Alameda Sauvignon Blan 2016 - хорошее чилийское вино, но дикое
Достоинства: вино качественное, без похмельного синдрома
Недостатки: не хочу в белом вине терпкости и кислотности
Это третье вино бренда Аламеда, которое мне удалось попробовать. До этого были полусухие Карменер и Шардоне. Карменер запомнился длительным приятным послевкусием, которое я чувствовал во рту весь следующий после дегустации день. Шардоне - утонченностью, питкостью и способностью помогать переносить летнюю жару, особенно если достать бутылочку из холодильника. А вот Совиньон я сравнил бы с Шардоне, но с более жестким вкусом из-за присущей некоторой кислотности и небольшой терпкости. Постепенно мое сознание переходит из состояния " что будем сегодня вино, виски или пиво ?" в состояние " у нас сегодня что на ужин? Мне нужно подобрать сорт вина и температуру подачи". Причем если на улице +30, я выберу Совиньон, а если +19 - то, наверно, Шардоне. Опять же Совиньон можно просто пить, а Шардоне лучше, например, с салатом из огурцов, петрушкой и другими травами, или с сыром, или яблоками. Оказывается в переводе на русский язык совиньон блан означает «дикий белый», а в википедии значится, что это технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин. В общем слова дикий и технический меня не вдохновляют))). Аламеда Совиньон получает почетное третье место из трех.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | хорошее чилийское вино, но дикое |