Отзыв: Витамины Аквион "Прегнотон Мама" для женщин до, во время и после беременности - Отличный комплекс витаминов, все компоненты хорошо уваиваются. Принимаю во время беременности

Достоинства: Удобно принимать, хороший состав, можно принимать после родов
Недостатки: Мало информации в Интернете, сложно найти в аптеках
Добрый день! Мне 29, беременна уже в третий раз. Честно говоря, третьего ребенка мы не планировали, но так уж вышло и мы очень этому рады:)

Как опытная мама на различных комплексах для беременных я, можно сказать, собаку съела. Сразу скажу, все необходимые витамины сейчас можно найти в одном препарате, поэтому необязательно принимать витамины горстями. Сейчас я принимаю комплекс Прегнотон Мама и дальше объясню, почему я его выбрала и чем он хорош.

Важно: есть два Прегнотона - просто Прегнотон и Прегнотон Мама. Просто Прегнотон можно принимать только, если у тебя проблемы с наступлением беременности, . А Прегнотон Мама это новый комплекс, который можно принимать и до беременности, и во время, и когда уже кормишь ребенка грудью.

Мой отзыв именно о Прегнотоне Мама (акцентирую на этом, чтобы модераторы не перенесли отзыв к отзывам о Прегнотоне).

Этот препарат универсален, подходит на любом месяце беременности. Одна упаковка рассчитана на 1 месяц приема, но принимать можно всю беременность. Вреда компоненты точно не принесут.

Изначально мне эти витамины посоветовали знакомые беременные девочки, после чего я полезна в интернет, изучила состав и пришла к выводу, что "мне это надо". Каюсь, у врача я спросила об этих витаминах уже, когда купила и начала принимать. Но, конечно, в идеале стоит предварительно проконсультироваться в женской консультации или с личным врачом.

Мне витамины подошли, врач тоже посмотрела состав и сказала, что комплекс хороший, можно смело принимать дальше.

Теперь расскажу о составе Прегнотона Мама. Тут есть, что отметить. В первую беременность принимала "классику жанра" Элевит. Вроде работал, но доставляла дискомфорт изжога, тошнота. Честно говоря, до сих пор не вполне уверена, были ли это побочки Элевита или просто токсикоз, но неприятные ощущения имели место и "осадочек" остался.

Самое важное в составе Прегнотона Мама это фолиевая кислота в особой хорошо усваиваемой форме. Производитель называет эту форму экстрафолат (более подробную информацию можно найти на официальном сайте). Также, в состав входит много разных витаминов и минералов, йод, Омега-3, железо… да не простое железо, а особое липосомное железо, которое, как утверждает инструкция к препарату, лучше усваивается организмом (поверим производителю на слово:).

В общем, все предусмотрено для поддержания здоровья мамы и ребенка.

Витамины Прегнотон Мама для женщин до, во время и после беременности фото

Для себя выделила такие плюсы:
- Принимать надо всего 1 капсулу в день.
- Очень богатый состав (об этом я написала выше), хорошие компоненты, все должно хорошо усваиваться.
- После того, как начала пить Прегнотон Мама токсикоз практически сошел на нет, но возможно, это моя индивидуальная реакция или же просто совпадение. Токсикоз вообще непонятная штука, врачи его до конца объяснить не могут. Так что не стоит покупать витамины в надежде на то, что они уберут токсикоз. У меня он прошел, да, но не факт, что это связано с витаминами.
- Можно принимать Прегнотон Мама и после родов, в период лактации. Так что можно не морочить себе мозги подбором другого комплекса после родов.
- Одной упаковки достаточно на месяц, а цена, в принципе, доступна.

Минусы:
- Препарат новый, мало отзывов в интернете, хотя есть много отзывов о других препаратах этого производителя, и большинство отзывов положительные.
- В аптеках не везде есть, но никто не мешает заказать через интернет.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный комплекс витаминов, все компоненты хорошо уваиваются. Принимаю во время беременности

beautyberry
Я о таком и не слышала. Спасибо, что детально все расписали, о Прегнотоне знаю, а вот об этом комплексе слышу впервые. Я сейчас просто фолиевую принимаю. Может и мне такое надо.