Отзыв: Assassin's Creed 4: Black Flag - игра для PC - По-моему - лучшая часть в серии
Достоинства: -Next-gen графика. -Огромный открытый мир. -Пираты). -Замечательная музыка. -Интересный сюжет. -Много нововведений.
Недостатки: -Быстро проходится. -Может тормозить даже на мощных компьютерах.
Недавно решил купить игру в Steam, которая недавно вышла на PC - Assassin's Creed 4: Black Flag. Я уже переиграл во все части, и не один раз, и понял, что после выхода второй части игры( Assassin's Creed 2) во всех последующих частях стали ничего не менять, а выпускать практически одну и ту же игру, но с немного улучшенной графикой и другим сюжетом. Третья часть (Assassin's Creed 3) меня немного удивила, там уже было нечто новое - битвы в море на кораблях, поменялся главный герой, графика стала приятнее, место действия перенеслось в Америку во времена Джорджа Вашингтона, появилась охота, лазанье по деревьям и по скалам, и много чего нового. Честно говоря, я не ожидал от 4 части чего-то супер-нового, но она меня очень удивила. И сейчас я расскажу вам, почему.
Расставлю все мои впечатления по полочкам.
Что касается самой графики, то она заметно похорошела. Если играть на максимальных настройках графики, то она вас поразит. На PC она будет гораздо красивее, чем на консолях. В этой игре красивейшие джунгли, прекрасное море, в котором вам предстоит очень много поплавать. В общем, графика в этой игре называется next-gen, в этой игре она очень хороша, в сравнении с остальными частями.
Сюжет.
Сюжет рассказывает о похождениях пирата Эдварда Кенуэя, деда героя третьей части, Хейтема Кэнуэя. Раньше он был капером на службе Анлгии ( капер - это как пират, только легальный, он нападает на корабли по поручению государства, известен еще как корсар). В начале игры показывают, как на его корабль напали бравые ребята во главе с ассасином Дунканом Уолполом. В итоге их корабль попадает в крушение и потом Эдварда и Дункана выбрасывает на берег. Ассасин начинает убегать от Эдварда, но пират его догоняет и убивает. Забирает его одежду и выясняет, что этот ассасин направляется в Гавану к местному губернатору, ну а поскольку губернатор не знает Дункана лично, наш пират решает выдать его за себя и отправится в Гавану. Так и начинается приключения будущего капитана корабля.
Я уже прошел игру и скажу, что сюжет в ней отличный. Очень много захватывающих и зрелищных сцен, много исторических личностей, множество различных локаций, большинство из которых - реально существовавшие раньше. Сюжет пропитан духом времен пиратства, Эдвард показан не таким, как Эцио Аудиторе, он показан как пират жаждущий славы и богатств, готовый сделать все ради сокровищ. Но все же он остается хорошим человеком, готовым помогать людям и спасти мир при случае:)
Геймплей.
Про геймплей могу многое сказать. Он изменился в сравнении с прошлыми частями, изменилась механика сражений. У героя может быть сразу 4 пистолета, их которых можно стрелять сразу всеми подряд. Арсенал полностью изменился, добавили мечи, шпаги, рапиры, подходящие под тему пиратства. Несколько видов пистолетов. Добавили новый инструмент - духовую трубку, стреляющую дротиками. Существует два вида дротиков - отравляющие, и вводящие врага в бешенство (подобие арбалета из Assassin's Creed: Brotherhood). Остались дымовые шашки и шенбяо, и способность бросить деньги для отвлечения стражи.
Появился такой элемент, как карты сокровищ. Их модно найти в разных локациях, на телах мертвых пиратов. На карте нарисована местность с крестом, где зарыты сокровища, и координаты по карте. В сундуках лежат либо деньги, либо улучшения для корабля.
Кстати, о кораблях. О морских сражениях можно было уделить целую статью, но я расскажу вкратце.
У вас есть свой личный корабль, под названием "Галка". Его можно улучшать. и улучшений очень много. У корабля есть множество способов атаковать - сбрасывание горящих бочек с порохом в воду, в качестве мин для идущих в спину вражеских кораблей, бортовые пушки, фальконеты, мортиры, книппели. Разнообразие большое. Улучшения разных видов: укрепления корпуса, улучшенный таран, большее количество пушек, увеличенный запас пушек и ядер для мортир, больше экипажа и больше места для груза и т. п. Также можно менять внешний вид корабля, будь то паруса или штурвал, или носовая фигура.
Помимо обычных контрактов на убийства, есть морские контракты. Появился так же захват фортов. Сначала нам предстоит обстрелять вражеские укрепления из пушек, затем очистить форт вручную, убив вражеских офицеров и захватив штаб.
Мир очень большой, и можно сойти на любой остров прямо с корабля, без дополнительной загрузки.
В игре есть несколько легендарных кораблей. Это очень живучие и сильные корабли, на которые стоит идти только с полностью прокачанным кораблем. За них дают очень большую награду.
Что мне очень понравилось в морских битвах, так это новая функция - абордаж. После того, как у вражеского судна останется мало прочности, можно его просто разгромить окончательно с одного залпа. А можно взять его на абордаж, и взять все ценные ресурсы. Абордаж происходит таким путем: подплываем к кораблю вплотную и жмем нужную кнопку, далее убиваем нужное количество врагов и все, корабль захвачен. Можно починить Галку, а можно отпустить экипаж этого корабля, снизив свою известность.
Звук.
Музыка в игре меня впечатлила. Все песни подходят под тематику пиратства, и захватывают дух при сражениях на суше и в море. Особенно порадовали песни, которые поют моряки, когда плывешь на корабле. Можно разучить с командой новые песни, для этого нужно искать листки с песнями, разбросанные по всем локациям.
Мультиплеер.
Про него ничего сказать не могу, так как я никогда не любил его, не знаю почему. Так что это уже на ваше усмотрение.
Итог.
В эту игру должен поиграть каждый. Я в ней не нашел никаких серьезных минусов. Так что покупайте ее, и я гарантирую, что вы не пожалеете потраченных на нее денег:)
Расставлю все мои впечатления по полочкам.
Сюжет.
Геймплей.
Звук.
Мультиплеер.
Итог.
Время использования | 2 недели |
Стоимость | 1900 ₽ |
Общее впечатление | По-моему - лучшая часть в серии |
С животными драться кнопками - тупость! Тип напичкан оружием, а нужно жать кнопки какие-то другие! Херня! Часть заданий - вообще бредовые!
В море кораблей, что авто на оживлённом перекрёстке - чушь!
Лучше всего морские сражения и управление были в третьей части!
Прыгающая камера, куда-то уплывающая - кошмар!Часто не видно за препятствиями своего героя!