Отзыв: Туроператор "Мосгортур" - 2019 год массовый отказ детям в отдыхе, даже тем кто не отдыхал ни разу
Достоинства: Возможность льготного отдыха детям если повезет
Недостатки: 2019 Отказы, сплошные отказы, даже тем кто не пользовался льготой 2017 Из-за несвоевременного подтверждения льготы дети остались без оздоровительного отдыха в котором нуждаются.
Добавляю.
В 2019 году не один из моих детей тоже не может воспользоваться льготным отдыхом от МосГорТур, так, как ранее ездил сын, а то что дочка ни разу не ездила видимо не в счёт. Ответом мне был что квота закончилась и сертификаты тоже. На вопрос " что в этом году на отдых едут только те, кто ни разу не ездил и то не все?" Ответ был "да"
Зато сколько разговоров и обещаний было про льготный детский отдых по телевизору и в интернете. Ну как обычно главное везде рассказать, что мы предоставляем, что бы все так думали, а предоставлять то и не обязательно… обидно
В 2019 году массовый отказ детям в отдыхе, даже тем кто ни разу не ездил. В интернете гуляет петиция с уже 75000 подписавшихся, но эту петицию игнорируют. Не верю что такой массовый отказ и петиция с 75000 подписей может остаться незаметными
Я когда маленькая была, благодаря государству, льготам меня каждый год на море отправляли, это была поддержка, а то что сейчас творится это издевательство над семьями малообеспеченными, с детьми инвалидами, многодетными, сиротами и. дт.
Добавляю про ситуацию с отказом в 2019 году. Посколько отказали ребенку который ни разу не ездил и второму который не ездил последние 3 года, я отправила письмо в комиссию по решению спорных вопросов с описанием ситуации и признаками не справедливости на лицо.
Через несколько недель мне пришёл ответ по решению комиссии предоставить семейную путевку на 2х детей и сопровождающего.
Благодаря этому мы замечательно отдохнули в Крыму ТОК им. Мокроусова
Дочка впервые увидела море, ее восторг передать не возможно. Она минут 15 бегала вдоль моря с восторженными криками, и через 2 часа я её еле унесла от моря)))
С туроператором "МосГорТур" я познакомилась случайно в 2016 году, от знакомой я узнала, что имея статус малообеспеченой семьи можно "поймать" ( именно поймать по другому и не назовешь) льготную путевку для детей на море. Честно говоря я не поверила что это возможно, и даже не знала что мне это положено.
Зарегистрировавшись на портале городских услуг я стала ловить путевку. На деле путевку было поймать очень трудно, ловила я с 3 устройств, больше 3 часов.
В итоге после 3 часов безуспешной ловли путевки на двоих детей, и одного сопровождающего я решила, что нужно тогда ловить хотя бы на одного ребенка, и УРА! Высветилась одна путевка с подходящими датами и на море, поскольку ребенок аллергик нам нужен был именно морской воздух. Я не глядя, и не разбираясь что и куда подтвердила свое согласие, и стала рассматривать, что же я поймала? А поймала я санаторий "Аврора" Сочи, Лазаревский район, поселок Аше.
О нашем отдыхе и санатории "Аврора" Сочи, Лазаревский район поселок Аше можно почитать отзыв здесь. Скажу что мы очень довольны этой поездкой.
В этом (2018) году нам не повезло. Дело в том что во время первого тура мы подали документы на подтверждение статуса малоимущей семьи, и нам его подтвердили только спустя месяц с лишним(!!!), когда уже прошел первый тур принятия заявок на предоставления путевок!!! Мы неоднократно звонили в МФЦ и спрашивали о том что все сроки уже проходят и мы можем упустить путевку на оздоровительный отдых, но к сожалению изменить ничего не смогли, статус подтвердили только спустя месяц с лишним. Из-за этого мы не смогли участвовать в распределении путевок и нам отказали в предоставление отдыха!
На горячей линии МосГорТур мне оператор сказала, что никаким образом мы теперь в этом году не можем получить путевку или компенсацию из за того, что нам вовремя не подтвердили статус малообеспеченой семьи.
Благодаря этому мы замечательно отдохнули в Крыму ТОК им. Мокроусова
Время использования | 3 года |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | 2019 год массовый отказ детям в отдыхе, даже тем кто не отдыхал ни разу |
Вам повезло, что вашему ребенку отказали в путевке. Моим в 2018 году дали. Тогда еще о приоритете речи просто сгружали и семейных, и несемейных в один лагерь.
А в 2019 настал адище. Для льготников без сиротского статуса ввели ограничение в виде одного раза в три года, зато сиротам дают каждый год. Теперь их вывозят на отдых целыми коллективами, и они представляют собой армию саранчи на фоне маленькой кучки домашних детей, которым "повезло" получить путевки в 2019 году.
Моя дочь имеет статус сироты (она приемная), и она попала в такой лагерь. До сих пор вспоминает с содроганием тот отдых. В этом году ехать с мосгортуром отказалась наотрез.
Так вот отказали обоим детям одна ни разу не получала эту льготу а старший только в 2016 году и 3 года уже прошло, а отказали обоим детям.
Но в итоге на комиссии спорных ситуаций решили в нашу пользу и мы получили семейную путевку в Крым в ТОК Мокроусова. Хорошо отдохнули, дочь была в восторге, это была не первая поездка на море.