Отзыв: Туроператор "Мосгортур" - 2019 год массовый отказ детям в отдыхе, даже тем кто не отдыхал ни разу

Достоинства: Возможность льготного отдыха детям если повезет
Недостатки: 2019 Отказы, сплошные отказы, даже тем кто не пользовался льготой 2017 Из-за несвоевременного подтверждения льготы дети остались без оздоровительного отдыха в котором нуждаются.
Добавляю.
В 2019 году не один из моих детей тоже не может воспользоваться льготным отдыхом от МосГорТур, так, как ранее ездил сын, а то что дочка ни разу не ездила видимо не в счёт. Ответом мне был что квота закончилась и сертификаты тоже. На вопрос " что в этом году на отдых едут только те, кто ни разу не ездил и то не все?" Ответ был "да"

Зато сколько разговоров и обещаний было про льготный детский отдых по телевизору и в интернете. Ну как обычно главное везде рассказать, что мы предоставляем, что бы все так думали, а предоставлять то и не обязательно… обидно

В 2019 году массовый отказ детям в отдыхе, даже тем кто ни разу не ездил. В интернете гуляет петиция с уже 75000 подписавшихся, но эту петицию игнорируют. Не верю что такой массовый отказ и петиция с 75000 подписей может остаться незаметными

Я когда маленькая была, благодаря государству, льготам меня каждый год на море отправляли, это была поддержка, а то что сейчас творится это издевательство над семьями малообеспеченными, с детьми инвалидами, многодетными, сиротами и. дт.

Добавляю про ситуацию с отказом в 2019 году. Посколько отказали ребенку который ни разу не ездил и второму который не ездил последние 3 года, я отправила письмо в комиссию по решению спорных вопросов с описанием ситуации и признаками не справедливости на лицо.
Через несколько недель мне пришёл ответ по решению комиссии предоставить семейную путевку на 2х детей и сопровождающего.
Благодаря этому мы замечательно отдохнули в Крыму ТОК им. Мокроусова
Дочка впервые увидела море, ее восторг передать не возможно. Она минут 15 бегала вдоль моря с восторженными криками, и через 2 часа я её еле унесла от моря)))

С туроператором "МосГорТур" я познакомилась случайно в 2016 году, от знакомой я узнала, что имея статус малообеспеченой семьи можно "поймать" ( именно поймать по другому и не назовешь) льготную путевку для детей на море. Честно говоря я не поверила что это возможно, и даже не знала что мне это положено.

Зарегистрировавшись на портале городских услуг я стала ловить путевку. На деле путевку было поймать очень трудно, ловила я с 3 устройств, больше 3 часов.
В итоге после 3 часов безуспешной ловли путевки на двоих детей, и одного сопровождающего я решила, что нужно тогда ловить хотя бы на одного ребенка, и УРА! Высветилась одна путевка с подходящими датами и на море, поскольку ребенок аллергик нам нужен был именно морской воздух. Я не глядя, и не разбираясь что и куда подтвердила свое согласие, и стала рассматривать, что же я поймала? А поймала я санаторий "Аврора" Сочи, Лазаревский район, поселок Аше.

О нашем отдыхе и санатории "Аврора" Сочи, Лазаревский район поселок Аше можно почитать отзыв здесь. Скажу что мы очень довольны этой поездкой.

В этом (2018) году нам не повезло. Дело в том что во время первого тура мы подали документы на подтверждение статуса малоимущей семьи, и нам его подтвердили только спустя месяц с лишним(!!!), когда уже прошел первый тур принятия заявок на предоставления путевок!!! Мы неоднократно звонили в МФЦ и спрашивали о том что все сроки уже проходят и мы можем упустить путевку на оздоровительный отдых, но к сожалению изменить ничего не смогли, статус подтвердили только спустя месяц с лишним. Из-за этого мы не смогли участвовать в распределении путевок и нам отказали в предоставление отдыха!

На горячей линии МосГорТур мне оператор сказала, что никаким образом мы теперь в этом году не можем получить путевку или компенсацию из за того, что нам вовремя не подтвердили статус малообеспеченой семьи.
Время использования 3 года
Год посещения 2016
Общее впечатление 2019 год массовый отказ детям в отдыхе, даже тем кто не отдыхал ни разу

tutor
Скажите а для участия в первом туре надо именно получить статус, мы подавали на пособия как малообеспеченые это одно и то же или разные вещи?
Strobile
да, это именно то. Что бы принять участие нужно что бы вам одобрили пособие
tutor
Спасибо, дозвонилась до соц опеки оказывается необходимо дождаться первой выплаты и взять справку в мфц.
Baragashka
А как справка называется?
tutor
Справка о начислениях соц. Пособий, я так спрашивала в мфц. Но потом мне сказали что эта справка на первом этапе не нужна вот теперь не пойму, нужно или нет.
tutor
Скажите а как по вашему мнению, что лучше выбирать совместный отдых или брать сертификат на 30 тыс?
Для меня лучше совместный отдых, на 30 тыс не отдохнешь
tutor
Но ведь 30 тыс дают на одного ребенка или все таки на всех?
Ksufka1983
знакомая говорила, что за двоих получила 60
Здорово!
Снежана Якубович
Не согласна с Вами. Ибо это не вина собеса ( именно он а не мфц рассмаиривают документы), а Ваша. За месяц -полтора до окончания срока вашего статуса, вы должны повторно подавать. А не когда статус убраои и вы всполошились. Так что ответственность целиком на вас.
Strobile
Нет, не согласна с вами, МФЦ или собес должен подтверждать статус в определенные сроки которые они же обозначили и они же нарушили. 3 месяца подтверждать статус вместо оговоренных 2х недель - это не моя вина уж простите. Даже если бы и я поздно "всполошились" как вы выразились, ждать 3 месяца это не нормально!
Sensita
И кстати в законодательстве прописано, что они обязаны заранее уведомлять о различных изменениях заявителя, в том числе одобрение или отказ.
1605mashka
Я оформляла на первом этапе старшему сыну сертификат,а младшему совместный отдых.На втором этапе мне сказали что одобрен только отдых,сертификат отказано,и ни на почте и по телефону меня не уведомили
1605mashka
Добрый день,оставляю свой отзыв,хочу что бы родители имели ввиду.Получила информацию о сборе в 05:00 утра у стойки информации в аэропорту,подняла сына в 03:00,приехала на такси(заплатила 1700),представитель от МосГорТура ищет нас по списку и мило отвечает "Ваш рейс перенесен на 18:30,да такое бывает,ждём вас на этом же месте в 16:00 и уходит с другими отдыхающими провожать.Я с ребенком и ещё несколько семей с детьми с "круглыми глазами" и сонными детьми в шоке!!!Как так можно,и ведь не только я ночью проверяла не изменилось ли что то…
Strobile
Ужас! Это в этом году вы летели? А в какой санаторий?
OllaKo
Массовые отказы обусловлены тем, что с 2018 года приоритет для отдыха отдан детям-сиротам: детдомовцам и находящимся под опекой. В этой связи отдыхать в лагерях стало невозможно - он кишит от наплыва асоциальных детей, которые ведут себя как зверьки - воруют все, что видят, если дашь слабину - даже скрываться не будут, так отнимут. Пьют, курят, сексятся, делают что хотят, и никто им не указ.
Вам повезло, что вашему ребенку отказали в путевке. Моим в 2018 году дали. Тогда еще о приоритете речи просто сгружали и семейных, и несемейных в один лагерь.
А в 2019 настал адище. Для льготников без сиротского статуса ввели ограничение в виде одного раза в три года, зато сиротам дают каждый год. Теперь их вывозят на отдых целыми коллективами, и они представляют собой армию саранчи на фоне маленькой кучки домашних детей, которым "повезло" получить путевки в 2019 году.
Моя дочь имеет статус сироты (она приемная), и она попала в такой лагерь. До сих пор вспоминает с содроганием тот отдых. В этом году ехать с мосгортуром отказалась наотрез.
Strobile
У нас не лагерь, в лагерь одних ни за что не отправлю, страшно. В 2019 сыну было 7 лет и это была для него последняя возможность поехать по льготной семейной путевке на море вместе со мной и сестрой. А нам сначала отказали и не правомерно, поскольку с сыном ездили 1 раз в 2016 году. Тогда получилось поймать только на одного ребенка по этому взяла старшего, а младшую оставила с бабушкой, так она мне до сих пор припоминает, говорит что я ее меньше люблю потому что тогда ее не взяла а полетела с ее братом. И не объяснить ребенку что не было путевок на 2х детей, а она ещё маленькая была, и доплатить возможности не было.

Так вот отказали обоим детям одна ни разу не получала эту льготу а старший только в 2016 году и 3 года уже прошло, а отказали обоим детям.

Но в итоге на комиссии спорных ситуаций решили в нашу пользу и мы получили семейную путевку в Крым в ТОК Мокроусова. Хорошо отдохнули, дочь была в восторге, это была не первая поездка на море.