Отзыв: Цинковая маска для лица ИП Киров Г.А. "Следоцид" - Помощник в борьбе с прыщами!

Достоинства: Эффективность
Недостатки: Маленький объем
Приветствую всех читателей "Отзовика"!

Думаю, тема прыщей знакома практически каждому. Даже у обладателей хорошей здоровой кожи от стресса или расстройства кишечника могут иногда выскакивать маленькие противненькие прыщики. И я знаю, для людей с хорошей кожей один прыщик зачастую кажется более ужасным, чем обсыпанное лицо для людей, которые к этим прыщам привыкли. И те, и другие ищут разные способы борьбы с воспалюшками на лице (и в других местах, кстати, тоже). Помню, в школе чем только не пользовались... и спиртом прижигали, и перекисью, и зубной пастой подсушивали... не говоря уже о специальных косметологических средствах. Их также было море всяких.

Продукты под брендом "Доктор Киров" мне посоветовала знакомая (косметолог-дерматолог) как эффективные в деле ухода за проблемной кожей. О тональном креме этой марки я писала здесь. Те средства от компании "Доктор Киров", которые я пробовала, оставили у меня исключительно положительное впечатление. Хотя я уже давно убедилась, что внешними средствами улучшать кожу получается весьма слабо. Нужно действовать на нее изнутри. Для красивой и гладкой кожи должны быть в идеальном порядке ЖКТ, гормональная системы и психоэмоциональное состояние. Однако, встречаются средства, которые действительно помогают минимизировать тот отталкивающий эффект, который производят нежданные и нежеланные прыщи.

Тюбики со средствами ИП Киров Г. А., как правило, очень маленькие, просто мизерные.
Содержатся они в крепких таких коробочках, а внутри всегда есть буклетик-листовка с выпускаемой продукцией.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Коробочка вся покрыта информацией.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Состав, свойства маски - все уже можно прочитать на упаковке. Здесь же есть способ применения.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Шрифт мелкий, местами это красные буквы на желтом фоне. С точки зрения дизайна, оно, конечно, продумано. Но вот читать это удобно только людям с хорошим зрением "вблизь".
Внутри коробочки малюсенький тюбик, тоже сплошь исписанный.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Он реально маленький, с мою невидимку. В нем всего 10 мл. На Озоне это удовольствие стоит 111 рублей. Еще средство можно купить на АптекеРу, но там чуть дороже и не всегда бывает в наличии. И, насколько мне известно, нигде их больше и нет в продаже.

И вот она - рекламная листовка с перечнем продукции.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

В этой листовке более подробно расписано, как можно использовать маску. У нее есть несколько вариантов действия. И это очень здорово. Я использовала ее пока только на ночь. Мне очень нравится сама мысль о том, что я сплю, а кожа моя при этом лечится.

Скажу сразу, часто использовать маску не стоит, потому что она все-таки подсушивает кожу. И вы можете спровоцировать обратную реакцию: стремясь восстановить баланс, кожа будет жирнеть еще интенсивнее. Но это лучший вариант частого использования подсушивающих средств. А худший: вы обезводите кожу так, что потом ее ничем увлажнить даже не сможете. Думаю, раз, максимум два раза в неделю подобные маски допустимо использовать. Либо (если чаще) локально бороться в отдельным воспалением.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Перед использованием вам нужно вскрыть фольгу, закупоривающую отверстие тюбика, потом выдавить нужное количество средства. На фото я выдавила многовато, потому что маска распределяется очень легко, и достаточно накладывать ее очень тонким слоем.

Должна сказать, что кожа буквально поглощает маску на глазах. И вот я о чем: даже если вы нанесли плотным слоем маску на лицо, она светлеет очень скоро. И не только потому, что высыхает быстро, она прямо-таки впитывается в кожу. И утром, когда вы проснетесь, ее будет почти не видно.

Цинк вообще очень полезен для кожи и при наружном применении, и при употреблении внутренних добавок. Цинк обладает ранозаживляющими способностями, помогает коже регенерировать коллаген, а также создает защитный барьер от УФ-лучей. Цинк способен отрегулировать деятельность кожных желез, то есть привести состояние кожи в норму или хотя бы приблизить к ней. В Турции было проведено исследование, в котором выяснилось, что у 54% участников эксперимента с угреватой кожей в организме был недостаток цинка!

Цинк часто входит в состав антиоксидантных добавок. Он напрямую связан с иммунной системой. Вот почему при использовании средств с цинком воспалительная реакция на бактерии угревой сыпи становится уже не столь яркой, и потому сыпь не принимает каких-то гигантских масштабов.

Кстати, если прыщи имеют гормональный характер, цинк также способен снизить или вовсе заблокировать гормональное воздействие на кожу.

Имейте в виду, что, несмотря на большое количество цинка в зерновых продуктах (в т. ч. хлеб, макароны), там содержится также фитиновая кислота, которая мешает этому цинку усваиваться.

Следует помнить, что прыщи могут быть не только на жирной коже (из-за закупорки сальных желез), но и на сухой. И вот в последнем случае использовать цинковую маску не следует.

Покажу, как уменьшился прыщ после использования маски.
Замечу, первый раз я нанесла маску на все лицо.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Разумеется, избегая области вокруг глаз.
Как видите, слой довольно тонкий, и он быстро впитывается. Крошек в постели от маски я не наблюдала.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Уже после первого применения прыщ был не так явно выражен, он сразу стал затихать, а так бы продолжал еще "цвести". Второй раз я нанесла маску только на проблемный участок (не покрывала лицо целиком). И прыщ побледнел еще больше. В принципе, на его месте осталось небольшое высушенное пятнышко. Заодно рассосалось пятно от прыща, которое было чуть выше.

Могу сказать, что я пользуюсь этой маской уже год. Правда, настолько редко, что даже не израсходовала один тюбик. Сейчас купила второй, потому что хочу, чтобы это средство было в моей домашней аптечке. Рекомендую его, потому что вижу, как оно действует. Остерегайтесь подделок! В одном из отзывов читала об отвратительном запахе. Но эта маска ничем не пахнет! Она не щиплет, быстро впитывается, не вызывает аллергических реакций.

Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помощник в борьбе с прыщами!

4ucheba
Он есть, и это главное!
wanit
смело
Kate Phoenix
смело прыщи выставлять? :)
wanit
Смело показывать фотки в масках - обычно все стесняются это делать) Да и не Боги горшки обжигают - все ж мы люди, и прыщи - это тоже часть нашей жизни)
KateMilk
какой полезный отзы! Я раньше пользовалась цинковой мазью из аптеки, но она в такой неудобной таре продается. Здесь же все продумано
Kate Phoenix
А я до "Доктора Кирова" и вообще не слышала о таких средствах для коже… как-то не доводилось.
nn82
У меня раньше карандаш был от вычыпаний всяких, сейчас потерял, надо крем купить
Kate Phoenix
Во-во… и карандаши, и корректоры… чего только не было у меня за жизнь :)
nn82
У меня только мыло с солью, салициловая кислота и карандашик этот, а потом придумали моду на не бритых мужчин и кожа стала ровнее, чему я рад)
Kate Phoenix
Да, понимаю! :) У меня однокурсник был - от бритья жуткое раздражение, да и кожа проблемная сама по себе. Сейчас ходит с бородой и все прекрасно!
Svetlana3087
Эффективное средство, очень хорошо подсушивает
Kate Phoenix
Хорошо и бережно, я бы сказала…
Alfiyucha
Спасибо за полезный отзыв, у меня как раз сейчас такая проблема стоит)) Про свойства цинка наслышана,и даже как-то давно покупала в аптеке лечебный лосьон с цинком, вот только стоил он дороже. А тут и цена приемлемая, и результат есть)
Kate Phoenix
Ну у лосьона, мне кажется, было тонизирующее действие. А тут маска сушит… сравнивать их не стоит. Вот бы их в комплексе - было бы круто, наверное :)
Alfiyucha
Долго всё вспоминала, как это средство называлось, и вспомнила - Зинерит. Это оказывает не лосьон был, а даже порошок для приготовления раствора. Он очень сильно сушил кожу, но эффект был хороший. Правда и привыкание вызывал. А у Следоцида не заметили - есть эффект привыкания? В том плане, что если перестать мазать, не появится ли резко много высыпаний.
Kate Phoenix
Понимаете, я редко использую его, эпизодически. Если бы регулярно использовала, моя кожа бы уже была как пергамент сухой… не стоит им увлекаться. Привыкания к цинку быть не может. Но может быть протест кожи - на чрезмерную сушку отреагирует избытком жира. И, если перестать использовать, логично, что железы начнут усиленно работать, чтобы баланса достигнуть. А, если проблемы внутренние не решены, то этот баланс обернется чрезмерной жирностью и прыщами опять.
Alfiyucha
вот я с тех пор и боюсь увлекаться подобными средствами, теперь решила, что буду наносить только точечно.
да, оптимальный вариант!
Ставрос
Я дочке покупала средства этого производителя. И это, и в синем тюбике, и мне кажется что-то в красном. Там и от прыщей, и от следов прыщей. Ей не особо помогало. Может потому, что тогда самый пик был. Все же подростковый гормональный всплеск это нелегкое событие.
А так про цинк верно. Можно анализ крови сделать, бывает реально недостаток цинка. Стоит начать препараты принимать, все налаживается. В аптеках ужасный цинктерал таблетки, но на хербе шикарные пиколинаты есть, я беру.
Kate Phoenix
Ох, в аптеках я вообще уже давно опасаюсь витамины брать :(
Лори-Лиз
была такая проблема , тоже цинком лечила
Kate Phoenix
Надо же, все знают. А я себя тут первооткрывателем возомнила :)))
Haleena
Эффект хороший! У этого производителя есть еще лосьон с серебром - не сказать что идеальный, но тоже заметно помогает.
Kate Phoenix
вот лосьон как раз не пробовала!
Ани Катер
Результат очень радует. Мне это тема знакома.
Товарищ по несчастью :)
Мамочка89
Хорошее средство для кожи
Да, неплохое.
NSima
Отличный отзыв, красотуля!)) У меня пока нет нежданчиков, но возьму на заметку, мало ли…
Kate Phoenix
И хоть бы не было никогда!
Binusitta
Положу в закладки. У дочери иногда один-два прыща выскакивают, так ор выше гор))
Kate Phoenix
Вот потому что мало и редко - поэтому такая бурная реакция :)
Binusitta
Видимо, да))
JuliaFedya
Хорошее средство )
Действенное!
1nadinko
Мне просто необходима эта маска, только вот в аптеках не могу найти(
Kate Phoenix
На озоне смело заказывайте!
1nadinko
спасибо)
fedoresko
здорово, что от нее такой эффект бывает)
Виола0701
эффект классный,даже не знала о такой.
Kate Phoenix
Доктор Киров - довольно малоизвестная косметика. Но повторюсь, мне врач ее посоветовал, и отзывы очень хорошие о ней.
Galogenka01
Впервые слышу. Хорошо, что помогает.
no debts
Тоже помогает эта мазь, салициловая ещё рабочая
Kate Phoenix
А я салициловую еще ни разу не пробовала. Хотя слышала о ней.
mis-olya
Заказала на аптека ру, буду пробовать.
Надеюсь, понравится!