Озеро Рица (Абхазия)
Рекомендуют 96%
Отзыв о Озеро Рица (Абхазия)
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Озеро Рица (Абхазия) - Остался осадок от посещения

Достоинства:
Природа
Недостатки:
Стремление заработать ничего не предложив, взяточничество.
На Рице был 3 раза, третий раз оказался негативным и сложил общее впечатление об Абхазии и людях. Возможно, на отдыхе сталкиваемся людьми сервиса, где хотят заработать, а в Абхазии хотят заработать на пустом месте. Теперь по порядку.
1. Приехав на Рицу, припарковался в удобном месте до запрещающего знака парковки. Подошел сотрудник милиции, начал вымогать деньги под угрозой крупного штрафа 1800 - 3600 р. или лишением прав. Пришлось заплатить в чужом государстве 500 р. За эти деньги мне капитан милиции разрешил парковаться в любом месте у озера и заехать под "кирпич", чем я с удовольствием воспользовался.
2. Припарковался в удобном для меня месте у кафе "Рица". Официантка сразу подошла и сказала, что парковка только для посетителей кафе. На что я ответил, что мы не сотрудник милиции, чтобы определять, где можно парковаться, а где нет. Официантка позвала собственника кафе, диалога с ним тоже не сложилось, посетителем уже этого кафе мне совсем не хотелось становиться. Для устрашения подошел еще один мужчина. Диалог набирал накал. Пришлось переставить машину в другом месте.
3. выезжая с территории действия знака "кирпич", ко мне устремился мой уже знакомый сотрудник милиции с жезлом, но вспомнив меня, поприветствовал.
В заключении скажу, что по этой ситуации и других возникших в период недельного отдыха образовалось негативное отношения к "людям души" (так они себя называют). Отсутствие закона и контроля его выполнения делает государство бандитским. Абхазия живет за счет средств РФ и недружелюбно встречает своих гостей. Нет в этой стране гостеприимства со стороны людей сферы услуг, сферы услуг как таковой тоже нет, абхазы пользуются дарами природы и берут за это деньги.
Год посещения: 2018
Общее впечатление: Остался осадок от посещения
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Описал этот же случай только что! Попрошайки в погонах!
Людошакалы)))
полностью согласна .они как дикари без уважения к туристам. только желание заработать не прилагая никаких усилий