Отзыв: Фильм "Вампирская глина" (2017) - Японский ужастик на тему кукол

Достоинства: нет
Недостатки: старомодно, примитивно
Эта картина очень низкого качества по сюжету, игре актеров и страху, которого пытались нагнать на зрителя. Такие фильмы могли заинтересовать неискушенного человека, живущего 20 лет назад. Сейчас ужасы должны делать качественно со смыслом, в противном случае он не выделится среди массы себе подобных.

После того, как японцы создали Годзиллу, мы поняли, что они любят создавать кукольные персонажи, причем с ужасно примитивной реалистичностью. Здесь будет что-то похожее, но в меньших габаритах, хотя куклы в рост человека тут тоже появятся.
Картина предсказуемая, все мы понимаем, что с этой глиной, которую нашли девочки-скульпторы, будет твориться неладное. Весь интерес был в том, как это будет происходить, сколько девочек пострадает и кто останется в живых.
Причем тут явно не заморачивались с компьютерной графикой. Подумали обойтись подручными средствами, когда человек одевает на себя маску куклы и делает вид, что он из глины. Банально, не красиво, низкопробно для 2018-го года.
Если вы смотрели старые фильмы про кукол, в которых вселился злой дух, то эта картина из тех времен, но тут в роли кукол глина, способная обретать любую форму в руках скульптора. Советую проходить мимо этого ужастика.
Общее впечатление Японский ужастик на тему кукол

Tanyulechka
Читала уже про него, мимо пройлу