Отзыв: Сыр Wernersoon "Kolibri" - Вкусный Французский сыр Бри - съешь, и, почувствуй себя, немножечко, в Париже

Достоинства: нежный, соответствует стандартам
Недостатки: нужно быстро употребить, пока не пошел дополнительной плесенью, но уже опасной
Всем привет, дорогие читатели моих отзывов!

Сегодня расскажу вам о еще одном санкционном товаре, который очень вкусный - это знаменитый сыр Бри. У меня был под названием KOLIBRI весом в 500 грамм.

Сыр

Брала я его в приграничных магазинах Финляндии. В каком точно, уже не помню.

Бри — был придуман французами, является одним из самых знаменитых сыров.

У сыра бледный цвет под белой плесенью - это характерно для такого сыра плесень не опасная, она съедобная и даже вкусная, часто об этом упоминается на упаковке с пометкой Penicillium camemberti или Penicillium candidum. У плесени слегка выраженный аммиачный аромат - это тоже норма.

Сыр информация

Форма у нас стандартная для этого сыра - «лепешка» в диаметре 30 сантиметров, но может доходить и до 60 см.

Сыр

Толщина обычно 3-5 сантиметров, у нашего по виду 5 см. Но, чем меньше такая вот лепешка, тем острее у нее вкус.

Сыр

У данного сыра вкус все же не острый - приятный, нежный.
Не смотря на то, что сыр мягкий, он не тягучий, как его собрат camamber.

Бри прекрасно подходит к вину и мясу. Есть его лучше, когда он комнатной температуры - так лучше раскрываются вкусовые качества и аромат.

По сути, Бри это собрат камамбера, с разницей лишь в жирности Бри не такой жирный как камамбер.

Конечно же я рекомендую брать данный сыр. Он вкусный и нежный.

Всем приятных и вкусных сыров.
Время использования один кружок
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный Французский сыр Бри - съешь, и, почувствуй себя, немножечко, в Париже

mentor1
Нормальный сыр
GosKatik
вполне, но камомбер по нежнее будет))
Orangik
Мммм начиталась ваших сегодняшних отзывов -и уже поездку забронировать хочется ) надо пополнять запасы)
GosKatik
планируя помните, качество сейчас очень стремительно пошло вниз. Я даже в шоке пребываю. Сыр брала вначале года, так что не могу знать, как он сейчас((
Orangik
это печаль( сегодня кстати билеты на ЛюксЭкспресс в Хельсинки на 17 число по 300р можно купить -распродажа. Подальше, но более "финское"
Egoss
1,2 кг, 350 брал Валио
GosKatik
Валио вообше за сыр не считаю - по мне так оно все на пальме! А ценник я взяла из нета, вполне вероятно дешевле вдвое, просто нет чека того уже. А это от перекупчиков ценник
GosKatik
здорово, нужно ехать)))) но мы то на машине, вот только раньше нужно встать, что бы собраться)))
Marvelous777
даже не знала о таком )) выглядит как пирог ))
GosKatik
ага, но ничего такой - вкусненький. У меня немного уже подзаветрен - я тот еще едок
Marvelous777
у меня б вообще засох… я равнодушна к сырам и маслу. вообще практически не ем )) зато молоко люблю )))
GosKatik
я тоже равнодушна к сырам, вот только с плесенями и пармезан люблю, а так ни творог ни молоко меня особо не интересуют, хотя нет, молоко хорошее или из под коровки - интересует, ой, прям очень интересует. Так что, мы почти похожи ;-)
Marvelous777
о даа с плесенью я тоже могу поесть иногда ))) я фета беру в салаты тоже иногда )) но они мне быстро надоедают )) а мы как раз из под коровки берем )) молоко и творог
GosKatik
мммм, классно тебе, я помню детство и юность у бабули были коровки - красота, правда впахивать на этих коровок приходилось ой ей ей как
Marvelous777
я знаю )) тоже у бабушек жила - коров много было вокруг ))
GosKatik
оооо, ну тогда ты меня понимаешь))) труд адский с раннего утра и до ночи, стертые руки от граблей и искусанные руки)))
Marvelous777
это точно. с коровой не поспишь до 10 утра )) да и до 8-ми даже.
GosKatik
ага)) мы с танцулек, а бабуля в 5 утра уже встала и с доенкой)))) да, жизнь там не тут))) адский труд
Gavr1809
Иногда покупаю бри
GosKatik
а я больше к камамбер млею))
Chakty
Эх, как после отзыва европейских сыров захотелось!
GosKatik
ага, но я уже с опаской к ним - после того, как я в последнее время стала ощущать в плане качества подвох
Lanocka123
мой любимый сыр!
GosKatik
а мне милее камомбер - он еще нежнее, тянущийся, нежнее))
Lanocka123
пойду в магазин за сыром… теперь из головы не выходит!
GosKatik
надеюсь Вам повезет, и попадется хороший. Слышала у нас начинают контроль вводить сыров и производителей, а то они там пихать начали что попало))
Viktoria 757
Интересный вариант…
да, не плохой
peгина
Мой любимый сыр брали когда то давно еще до санкций.
GosKatik
Да, свр не плохой, вкусный)
Natalia 29
Вкусный, у меня бы не испортился точно!
GosKatik
Хотели сказать - не завалялся?)) а у меня может, ем его одна я в семье)
Псевдоним 2
Слюноотделение дало знать о себе)
GosKatik
Вкусняшки, я вчера по вкусняшкам - ага, садистка я))
Псевдоним 2
Начиталась)
sveronn
Очень вкусно выглядит
GosKatik
и на вкус не плохо, но я все же за камамбер))
odincova7
С такой толстой плесневой корочкой еще не встречала
может еще попадется))
Trusty
Люблю такой сыр.
GosKatik
и я))) вкусные сыры, жаль что у нас одна пальма(((
Fellah
Люблю такой