Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Бесполезный и дорогой ошейник! Обман покупателей :(
Достоинства: нет
Недостатки: Бесполезная трата денег!
Купила ошейник от клещей Bayer Kiltix потому что отзывы были неплохие... Казалось, немецкое качество, оказалось - пустышка!
Написано, на ошейнике должен быть серийный номер. Так и есть
Последние дней пять-семь(прошло около месяца со дня когда мы надели собаке ошейник), нося ошейник, с каждой прогулки собака цепляет штук по 10 клещей. И это не где-то в лесу или парке, а во дворе!
Я отслеживаю как могу, но не всегда удается и сегодня сняла ей впившегося уже клеща с морды(что находится в непосредственной близости к ошейнику!!!)
Написано, на ошейнике должен быть серийный номер. Так и есть
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бесполезный и дорогой ошейник! Обман покупателей :( |
Мы внимательно относимся ко всем отзывам, поэтому будем благодарны, если ответите на наши вопросы по применению ошейника Килтикс, чтобы мы смогли прокомментировать Ваш случай:
- какая порода, вес и возраст собаки?
- какой ошейник по весовой категории применили?
- собака носила ошейник постоянно или снимали периодически? Если да, то когда?
- ошейник плотно прилегает к коже собаки? Сколько пальцев проходит между ошейником и кожей?
- какого числа заметили впившегося клеща? Через сколько часов ориентировочно после прогулки его заметили? Он был живым/мертвым? Напившимся/пустым?
- за время использования ошейника собаку купали, вычесывали, водили на груминг или т.п.?
Хотели бы отметить, что все существующие средства от клещей и блох контактного действия, т.е. обязательно должен произойти контакт паразита с собакой, прежде чем он погибнет. Нет такого средства, при котором клещи не запрыгивали бы на собаку. Поэтому то, что вы видели ползающих клещей на собаке - это нормально.
Как работает ошейник Килтикс: после контакта с собакой клещу требуется до 48 часов, чтобы погибнуть от паралича. Единичные клещи за это время могут успеть прикрепиться, пока не погибнут.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
С нами всегда можно связаться по e-mail (ru-animal-health@bayer.com) или телефону Горячей линии (8-800-234-20-01 в будние дни с 9.00 до 18.00 по московскому времени).
-лайка, 25 кг, 7.5 лет
-ошейник для средних пород
-снимали ошейник один раз во время купания (25-30 апреля, точно не помню)
довольно плотно, 1 палец между ошейником и кожей
-9 мая, сильно впившийся клещ, потом еще через несколько дней еще одного нашли (на фото). Обнаружила на след. утро после прогулки. До этого случая находили дохлых либо ползающих клещей(дней 20 после покупки)
-1 раз купали
Да, я понимаю, что должно пройти какое-то время, прежде чем клещ погибнет…Но клещ ее укусил в мордочку, это близко к ошейнику, как это возможно? Да и если ждать 48 ч. пока клещ погибнет, он может за это время быстро присосаться.
Если у Вас остались вопросы или появятся в дальнейшем по нашим препаратам, можете обращаться напрямую к нам - в штате нашей компании есть ветеринарные специалисты, которые могут проконсультировать.
Хорошего дня!