Отзыв: Княжеский дворец (Монако) - Княжеский дворец - это одна из главных достопримечательностей города
Достоинства: очень удачное расположение
Недостатки: внутрь можно попасть только с экскурсией и только летом, когда семья покидает резиденцию
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Что-то сегодня я решила сделать "пробег" по черновикам, которые когда-то давно были частично подготовлены, но так и не опубликованы. То ли времени не хватило, то ли вдохновения, а возможно, я просто переключилась на другие страны и поездки и несколько тем по поездке во францию так и остались без внимания.
Недавно я разместила несколько небольших рассказов об отдельных достопримечательностях Ниццы - площади Массена, соборе Святой Репараты, которая является покровительницей города, а сейчас планирую перебраться в Монако и написать пару слов о Княжеском дворце.
Все мы знаем, что Монако - это небольшое княжество, которое уже многие столетия привлекает туристов не столько благоприятным климатом, сколько возможностью поиграть в Казино и посмотреть (а может, и поучаствовать) знаменитые автомобильные гонки.
На протяжении всей своей истории существования, Монако боролось за право быть независимым государством. А потому, если правители соседней большой и богатой Франции строили себе роскошные дворцы, то Монако возводило крепости и оборонительные укрепления.
Сегодняшний Княжеский дворец стоит на месте Генуэзской крепости, которую начали возводить еще в 1215 году.
Но если говорить о современном местоположении Дворца, то оно весьма привлекательно - это самый дорогой и престижный район - Монако-Виль.
Перед главным, парадным входом во Дворец - большая площадь, ну а вокруг стен Княжеского Дома установлены боевые пушки, которые были отлиты еще при Людовике XIV.
Экскурсии обычно проводятся летом, когда княжеская семья переселяется в другую резиденцию, выбрав для отдыха более прохладный климат, нежели Монако.
Ну а вообще эта резиденция разбита на 4 зоны.
1 - жилая часть
2 - музей Наполеона
3 - исторический архив города
4 - помещения для официальных мероприятий, заседаний, балов, церемоний
кроме всего прочего, мне хотелось бы порекомендовать всем, кто приедет в Монако самостоятельно или с организованной экскурсией, посетить сады Святого Мартина - это прекрасный парк в центре города, а если вы устанете от суеты и шума города (а он действительно очень суетной, с большим наплывом туристов), то отдохнуть в тенистом, милом и очень красивом Японском саду, который также расположен в центре. Вообще Монте-Карло очень небольшой город и его легко можно обойти за пол-дня.
спасибо всем за внимание и интересных путешествий вам!
Ну а вообще эта резиденция разбита на 4 зоны.
1 - жилая часть
2 - музей Наполеона
3 - исторический архив города
4 - помещения для официальных мероприятий, заседаний, балов, церемоний
спасибо всем за внимание и интересных путешествий вам!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Княжеский дворец - это одна из главных достопримечательностей города |
Спасибо.
Неутомимая путишественица)
Вид со мкалы-бесподлбный, дух захватывает
Сейчас тоже про дворец напишу. Удалось попасть внутрь. Без экскурсии, кстати, просто по билету. И даже пару пиратских фото сделала))