Отзыв: Экскурсия по г. Нальчик и его окрестностям (Россия, Кабардино-Балкария) - Красивый, многонациональный, гостеприимный город

Достоинства: Свежий воздух, зеленая зона, чистота, прекрасные люди
Недостатки: Да вы что?
Нальчик - мой родной город, в котором я родился и прожил всю жизнь. Столица Кабардино-Балкарской республики по праву считается одним из самых зеленых и чистых городов России. Кстати, Нальчик постоянно участвует во всевозможных конкурсах городов, и всегда занимает призовые места. Город является курортным.

К сожалению, отсутствие должного финансирования стало причиной определенного спада популярности города среди туристов. В Нальчике есть курортная зона под названием "Долинск", в периметре которой расположено много санаториев и пансионатов. Самый известный - Долина Нарзанов. Прекрасное место со свежим, чистым воздухом.

Именно здесь расположен аллергический центр республики, куда приезжают лечиться люди со всей страны. Как говорят знающие люди: "Здесь просто невозможно болеть. Любой недуг отступит сам собой". И это чистая правда.

Отдельно хотелось бы рассказать о населении города. В Нальчике проживает более 100 национальностей. Самыми многочисленными из них являются: кабардинцы, балкарцы, русские, представители дагестанских народностей, евреи, армяне, осетины, ингуши, турки. Никогда никаких межнациональных разногласий здесь не было, а если что-то подобное и говорили, то это неправда. Подпишусь под каждым своим словом.
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивый, многонациональный, гостеприимный город