Отзыв: Маска для волос LUSH "Жасмин и хна" - Одна из лучших масок для волос за приемлемую цену

Достоинства: Усилила блеск волос, много питающих компонентов в составе, имеет накопительный эффект.
Недостатки: не предотвращает сечение, разглаживает на 4. С осторожностью во время беременности!
Доброго дня всем читающим! Расскажу о моем опыте использования маски для волос от Lush.
Прежде в этом магазине я приобретала только бомбочки для ванн, но наслышана была об относительной натуральности косметики этого бренда. Ну и конечно, не заметить бутики Lush невозможно, их еще издалека выдает оригинальный и узнаваемый аромат.

К сожалению, на тот момент внешний вид моих волос оставлял желать лучшего, концы были пересушенными и безжизненными. Волосам требовалась питательная и смягчающая маска, придающая блеск. Итак, я посоветовалась с консультантом, и она предложила мне вариант "Жасмин и хна".

маска от Lush жасмин и хна

Баночка, как видите, совсем простая, но, я считаю, это только плюс. Объем 220 г.
Цена 1260 р. (но я никогда не сталкивалась с хорошими и при этом дешевыми масками для волос, даже не верю, что такое возможно...).
Консистенция маски не очень густая, даже растекающаяся. На волосы, тем не менее, наносить ее легко. Цвет розовато - кремовый.

Цвет

На этом фото из-за вспышки получился желтый цвет, но здесь лучше видна текучая субстанция маски. Смывается она очень легко.

консистенция

Отдельная тема - запах продукта... Меня он полностью устраивает. Он восточный, тяжеловатый. Как сухая трава и какие-то цветы... Жасмином скорее даже и не пахнет. Обязательно попросите понюхать тестеры в магазине, поскольку этот специфический шлейф еще и на волосах сохраняется достаточно длительное время, даже после последующего мытья шампунем.

Перейдем к составу.
Несмотря на содержание в составе настоя красной хны, никакого оттенка на волосах не остается. Хотя, у меня темно-русые волосы, может, на блонде это по-другому отражается. Но производитель гарантирует, что можно использовать и при светлых волосах.
В общем, хна придает только блеск и сияние.
Содержание маски мне очень нравится, много органических растительных масел (пшеницы, иланга, оливы, миндаля и т. др.),

Хотя! необходимо быть осторожными, например в составе есть Пропилпарабен, который не желательно использовать во время беременности.
А Метилпарабен вообще канцероген, но надеюсь, эти вещества представлены в минимальных количествах (они находятся в самом конце состава). Все равно, будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа или вы беременны. Вещества, конечно, и не должны попадать на кожу головы, так как маску необходимо распределять только по волосам. Но не в перчатках же мыть голову...

Состав

Идем далее. Эффективность средства.
После первого раза использования я совсем не впечатлилась, не увидела эффекта. Не знаю, почему так вышло. Использовав маску второй раз, я осталась, в принципе, довольна результатом.
Способ использования:

Способ нанесения

В итоге, покупаю эту маску уже в третий раз. Мне хватает ее при регулярном использовании на 2- 3 месяца. Не скажу, что она идеальна, но иногда хочется разнообразить уход. На своих волосах я вижу следующий эффект от использования "Жасмин и хна":

Плюсы
1) Волосы действительно блестят сильнее
2) кончики более гибкие, стержень прочнее
3)немного легче расчесать
4) много полезных компонентов в составе
5) имеет накопительный эффект.

Минусы
1) Сухость все - таки не устраняется как обещано производителем (другая маска с этим справляется лучше, позже напишу и на нее отзыв)
2) разглаживает и снимает пушистость не полностью, хотя, что странно, иногда лучше результат, иногда хуже, хотя делаю все одинаково каждый раз...
3) спорный состав
4) держать на волосах не менее 20 минут. мне не лень)) но для некоторых это будет минусом).

Баночка сверху

Еще несколько интересных особенностей -
1) продукция Lush не тестируется на животных
2) Любые черные баночки от Lush не выкидываем - копим пять штук, моем и несем в их бутик.
Баночки обменяют на новую полную баночку с маской для лица! Кстати, они у них очень хорошие, я покупаю.
Использованные упаковки, тем временем, будут переработаны. Подробности об обмене можно почитать также на официальном сайте бренда в разделе статьи. Честно, этот подход меня очень подкупает, так как приятно думать, что производитель заботиться о чистоте планеты!

вторая жизнь пластиковой баночки

Думаю, буду покупать маску еще не раз, хотя склоняюсь к покупке другой разновидности, ради эксперимента.
Всем красивых и здоровых волос!
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одна из лучших масок для волос за приемлемую цену

Чаровница
Очень хорошая идея с обменом баночек!)
lagoona88
Интересная масочка.