Отзыв: Аренда автомобилей Avis (Италия) - Больше не обращусь в эту компанию

Достоинства: Быстрое оформление
Недостатки: Навязывание доп. страховок. Списание средств с карты без моего информирования и согласия
В октябре 2017 воспользовался услугой данной компании. Арендовал авто в Италии на 3 дня. Бронировал из России, оплачивал картой. Соответственно все данные карты засветил. Оформление в Римини прошло быстро, без проблем. Агент на ломаном русском очень пыталась навязать дополнительные страховки, пугала авариями, вылетающими на трассе камнями, качала головой, взмахивала руками. Это был не очень приятный спектакль, но я был заранее к нему готов, предварительно читал отзывы. И конечно это ее работа. Кроме меня в офисе было еще три человека и все из России. но заранее бронировал только я, кстати все оплаты только дебетовыми картами, никакой налички.

Аренда авто составила около 4500 рублей. однако сумма списания составила 20000. Как мне объяснили в офисе, так подстраховываются на всякие непредвиденные ситуации в т. ч. штрафы за ДТП и по завершении сделки остаток средств будет мне возвращен. Попасть на штраф в Италии можно очень легко, даже не подозревая об том. Очень сложная система парковки и ее оплаты, а также существуют исторические зоны городов. За въезд в которые Вас накажут большим штрафом. Их просто нужно знать заранее и если кто-то куда-то поехал или где-то припарковано несколько машин, это вовсе не значит что Вам тоже можно здесь припарковаться или ехать следом за кем-то. Все пишется на камеру. Ни каких скидок на то. что Вы турист. Это статья доходов муниципалитетов, как и туризм.
Машину вернул в назначенный час, ни каких претензий ко мне не было. Возврат остатка средств должен был произойти, как мне объяснили, в течении недели. Но деньги вернулись только через два месяца, даже пришлось обращаться в Сбербанк по данному вопросу за помощью. Вернули средства полностью, за вычетом обговоренной суммы аренды. Ну раз деньги вернули все, значит штрафов не заработал, я соответственно решил, что сделка с AVIS благополучно завершилась, но как оказалось ошибался.
7 мая этого года я получил СМС сообщение о списании с моей карты 42,60 евро. Получателем значился AVIS Рим Италия. Сразу позвонил в службу поддержки Сбербанка, карту мне заблокировали и предложили обратиться в AVIS за разъяснениями, возможно это у них какой-то сбой программы. Девушка оператор подтвердила, что деньги списали именно с меня за "услуги". Возможно в октябре в Италии я все-же нарушил дорожные правила и AVIS по запросу (через полгода!) передал информацию обо мне в соответствующие органы. Услугу свою в передаче информации между двумя итальянскими организациями они и оценили в 42,70 евро а оплатил это почему-то я. Сколько еще денег за подобные различные услуги с меня спишут и на какой период времени это будет распространяется мне ответить затруднились. Понял я только, что при бронировании поставил галочку в пользовательском соглашении(несколько листов мелким текстом), соответственно согласился со всеми правилами, но сейчас перечитывая их не нашел пункта о списании с меня дополнительных средств за какие-либо услуги без моего ведома и в какой угодно срок. Никаких уведомлений я не получал, хотя в анкете AVIS указаны все мои данные: телефон, адрес почтовый и электронный и т. д. Связаться со мной можно без проблем. Но связываться никто не пожелал, списали деньги и все. Вся конфиденциальная информация по карте в базе у AVIS. Основной штраф, если он и будет, придет отдельно письмом Итальянского счастья.
В отделении Сбербанка развели руками, сказали, что это первый подобный случай в практике и ничего другого кроме перевыпуска карты предложить не могут. А в приватном разговоре сотрудник добавил, что хоть это и обычное хищение денег со счета, войну за мои 42,70 никто развязывать не будет. Остается мне получить новую карту, утереться и отойти в сторону.
Мне не жалко этих денег, обидно как ловко могут тебя поиметь. Получается что, известная, крупная, имеющая большую сеть прокатов по всему миру, в т. ч. в России
фирма хранит базу клиентов со всеми данными их платежных карт. Может в любой момент, без какого-либо уведомления, судебного решения, разрешения, по собственному желанию снять любую сумму денег с Вашего счета за какие-то свои услуги.
Не советую пользоваться услугами этой фирмы или сразу после завершения сделки меняйте карту на новую.
Год посещения 2018
Общее впечатление Больше не обращусь в эту компанию

GarryKh
Там же в договоре прописано, что за вот эти вот туда-сюда пересылки взимается доп.плата, разве нет?
Я бронировал в Риме - помню, что обращал внимание на этот нюанс. Меня-то пронесло - дополнительная мотивация не нарушать ПДД.
edilizia
Перевыпуск карты не поможет, деньги снимаются со счета безакцепно. Надо счёт закрывать. Причём даже с дебетовой карты в минус.
IgorАвтотурист
Когда перед тобой на экране монитора пять листов договора мелким текстом и с той стороны ждут, трудно это заметить.На что и расчет.
IgorАвтотурист
Как раз это и помогает. Это подтвердили в Сбербанке. Деньги снимаются через предоставленные данные по карте.Срок изъятия и сумма не ограничены. Заменена карта, доступ прекращен.
Bodoi
не нарушайте и не будет никаких списаний