Отзыв: Отдых в Монако - Исключительно интересное, карликовое, государство- анклав!

Достоинства: Все для жизни- все для людей!
Недостатки: нет, нет, нет!
Всем привет! До Монако добирались электричками из Пьетра-Лигуре(Италия). Об этом отдельный отзыв.
Вокзал государства Монако находится в горе. Вышли мы на вокзале, такое ощущение, что попали в ДЕПО!

Отдых в Монако фото

Но, слава богу все указатели на лицо!
Для начала, мы решили выйти на набережную и осмотреться. Для этого остановились у первой попавшейся карты Монако.

Отдых в Монако фото

Тут же увидели экскурсионный открытый автобус, но решили сегодня ходить пешком, так как судя по карте, не такие уж большие расстояния, между достопримечательностями.

Отдых в Монако фото

Так же, мы заметили автобусы, которые проходя вдоль набережной, как раз рядом с выходом с вокзала. Эти автобусы ходят до Ниццы и цена билета 1 ЕВРО!

Отдых в Монако фото

Заправившись вкуснейшим мороженым, в первой понравившейся "Джелатерии", пошли потихоньку в сторону Княжеского Дворца.

Отдых в Монако фото

Сразу, что удивило, это информативность Монако. Кругом указатели и во всех направлениях курсирует общественный транспорт.

Отдых в Монако фото

Жители очень приветливые, ловим "воздушный поцелуй" от скуттериста.

Отдых в Монако фото

Постепенно поднимаемся все выше и выше. Да, весь город находится на горных террассах. Но пока нас это не пугает, еще раннее утро и мы полны оптимизма!

Отдых в Монако фото

А от увиденных видов, мы просто в полном восторге! С первой секунды, выйдя на набережную, Монако сразу понравился и это чувство все увеличивалось с каждым пройденным метром!

Отдых в Монако фото

Даже, если бы мы не увидели ничего больше, это "богом поцелованное место", уже оправдало все наши ожидания и более того превзошли их!!!

Отдых в Монако фото

В любом месте, можно взять велосипеды в прокат и уже, на них, продолжать свой экскурс!

Отдых в Монако фото

На улицах, практически, исключительная чистота. Видно, что все сделано с большой любовью и заботой об окружающих!

Отдых в Монако фото

Уже час ходим с открытыми ртами!

Отдых в Монако фото

Но пора бы уже идти к Княжескому дворцу Альберта второго. Но оказалось, что дворец находится на другом холме, а как на него попасть, не понятно. Тогда мы спросили первого попавшегося на встречу, мужчину. Оказалось, что он говорит по английски, что на улицах Италии, большая редкость, а в Монако, нам повезло!

Отдых в Монако фото

Он обьяснил нам, что нужно спуститься на лифте. На лифте??? Гдето, по среди улицы, мы увидели лифт, на котором благополучно спустились к подножию холма, где и находился Княжеский Дворец, в котором скоро начнется смена караула, куда мы и направились.

Отдых в Монако фото

ДВА ЧАСА В ПУТИ, А МЫ ЛЕТАЕМ!

Отдых в Монако фото

По небольшому подъему, мы поднялись к площади, где и начали ждать смену караула, до которой еще было немного времени.

ПАМЯТНИК ГРИМАЛЬДИ.

Отдых в Монако фото

Вышли на смотровую площадку, откуда открывался изумительный вид на Марину, заполненную частными яхтами.

Отдых в Монако фото

ЗАРЯДКА ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ, ПРЯМО НАПРОТИВ КНЯЖЕСКОГО ДВОРЦА.

Отдых в Монако фото

ДВЕРИ, ОТКУДА ВЫХОДИТ КАРАУЛ.

Отдых в Монако фото

ЭКСКУРСИОННЫЙ АВТОБУС, КОТОРЫЙ МЫ ВИДЕЛИ, КАК ВЫШЛИ С ВОКЗАЛА.

СМЕНА КАРАУЛА НАЧАЛАСЬ.

Отдых в Монако фото

НАРОД С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ЖДЕТ СМЕНУ КАРАУЛА.

Отдых в Монако фото

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ ГОСУДАРСТВА МОНАКО.

Отдых в Монако фото

Идем дальше, к Океанографическому Музею. По пути проходим рядом с Собором Святого Николая. Это усыпальница князей Монако, о ней отдельный отзыв.

Отдых в Монако фото

ТЕЛЕФОННЫЕ БУДКИ, МОЖНО ПРЯМО ОТСЮДА, ПОЗВОНИТЬ ДОМОЙ!

Выходим к Океанографическому Музею. У Музея много интересного. На постаменте стоит подводная лодка самого Жака Ива Кусто.

Отдых в Монако фото

РЕБЕНОК, ВИТАЮЩИЙ В ВОЗДУХЕ...

Отдых в Монако фото

ВИД НА ОКЕАНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ СО СТОРОНЫ МОРЯ.

Отдых в Монако фото

Мы уже изрядно проголодались и решили подкрепиться в этом кафе.

Отдых в Монако фото

Вот такие большие цены на перекус, в карликовом государстве- анклаве, Монако!
Мы продолжили свою прогулку в парке, рядом с музеем. Далее, мы спустимся и прогуляемся вдоль всего побережия... Но, это уже следующий отзыв. Не прощаюсь!
Год посещения 2012
Общее впечатление Исключительно интересное, карликовое, государство- анклав!

olganau
Чудесные места!
NOE66
В Монте-Карло, будет еще краше!
banzay141
А я попала к принцу во дворец, пустили. Отличная у Вас экскурсия!
NOE66
Да, но столько пройти пешком- не каждому дано!
артифисель
Сколько ж евро надо отдать за это путешествие?
NOE66
Из Пьетра-Лигуре до Монако и обратно, экскурсия от туроператора 65 евро с человека с обедом. Нам обошлось в 65 ЕВРО на 3-х человек!
Самарина Елена
Очень красивое место. Спасибо за интересный отзыв и отличные фото!
Пианино
Красиво и ухоженно.
June1989
Потрясающе красиво и уютно!
iriska1399
Эх, какая красотища)))) Мне бы туда)))
Morskaja2112
Очень интересный красочный обзор))
anna-nyura
Множество фото из карликового государства))) Красиво там!
julite
Нам тоже там понравилось. И в том числе Японский и Экзотический сады.
NOE66
В Японском саду были, в Гонконге.Это очень большой сад был!
morlanda
Какие они паркуют свои яхты?)))
Просто золото
Это какое мастерство нужно иметь, да ?
Философ569
Красиво, и интересно. Цены оправданы малой территорией и большим к ней интересом.
NOE66
Смтря на что цены, не все там дорого. На день съездить- вообще не ощутите дороговизны!
250V
Цивилизация… Даже зарядка для электромобилей есть)
NOE66
То же удивила эта зарядка авто!
Larysa2000
Супер! Очень интересно что и как в этом маленьком Монако! Теперь немного знаю)) Спасибо!
Кристина Кверт
Шикарно! Просто шикарно!
Mila301
И я побывала там,правда очень давно. Ездили автобусом по Европе. Красиво, ухоженно, дорого. Отличный отзыв!
NOE66
Когда на автобусе, то не дают много времени на прогулки. Мы 7 часов подряд гуляли!
Mila301
Да, это точно "галопом по Европам")))
Siniza60
Да, у меня тоже при посещении были только положительные эмоции, хороший отзыв ,а я ещё раз прошлась с вами по знакомым местам
NOE66
У нас часто с Вами пути пересекаются!
Siniza60
Одними тропами похоже все ходим
papa806
Спасибо за экскурсию. Только сейчас и остаётся путешествовать в "ОТЗОВИКЕ."
Да,все подсели!
SvetaLunna
Да, там много интересного! Сад роз и ботанический сад с кактусами мне очень понравились! Ну и казино, конечно
NOE66
Территория, около казино Монте-Карло, вообще- не оторваться!
SvetaLunna
Главное, там можно играть при предъявлении паспорта, местным играть нельзя)))/
NOE66
А еще, дресс код нужен, соответствующий.
tanyskail
Мы несколько раз ездили в Монако из Ниццы,под большим впечатлением от этого маленького княжества.
Да, там рядом, удобно.
Василий14
Знакомые места! Доводилось дважды бывать, один раз, когда в Каннах отдыхали, второй, когда в приграничной итальянской Вентимилье.
NOE66
Как раз мы и ездили по Лазурному Берегу через Вентимилью. До Канн то же доехали.
Aruna
Страна, которую посмотрел один раз и хватит
Lipa299
Какая красота! Ну почему мы, россияне, не можем жить в такой чистоте и порядке?…Хочу в Монако))
Хорошее желание, поддерживаю!