Отзыв: Сковорода чугунная для блинов со съемной ручкой БИОЛ - Отличная сковородка для блинов... Если вас не заботит внешний вид посуды
Достоинства: хорошо получаются блинчики, съемная ручка
Недостатки: испортился внешний вид, тяжелая
Сковорода блинная БИОЛ со съемной ручкой 04221 (22 см)
Чугунную сковородку БИОЛ для блинов мне подарил муж на праздник Святого Валентина. Видимо не в курсе был, что это не самый лучший подарок для любимой женщины. Но в преддверии Масленицы… Ладно, простила ему, не убила. Тем более, что сковородка хорошая, чугунная и, наконец-то, именно для блинов, как я долго и хотела.
До Биол я никогда не начинала пользоваться новой чугунной сковородкой, до этого покупала только обычные с антипригарным покрытием. Поэтому слегка напряглась, увидев посуду с маслянистой пленкой.
В самом начале, перед первым использованием ее необходимо промыть, а затем прокалить на печке с солью некоторое время. Маслянистая пленочка исчезла, сковородка стала серенькой, после прогревания с обычным растительным маслом, она стала выглядеть, как и мамина десятилетней давности. Особенно, в одном месте, где масло уж слишком «прогрелось», да так, что ничего ее не берет! Если, кто знает, как исправить это, буду благодарна за совет! А еще дно снаружи даже слегка поржавело (производитель рекомендую насухо вытирать после мытья, возможно, я забыла).
На фото сковородка через пару раз использования! И это при том, что я достаточно аккуратная хозяйка.
Классно, что ручка съемная. Очень актуально для меня – требуется минимальное место для хранения.
Теперь о минусах. Самое главное – вес! Тяжелая, очень, но для десятка блинов – не проблема.
Ну, и, естественно, новая сковородка не должна выглядеть, как десятилетняя!
Но не смотря на это, я рекомендую сковородку БИОЛ.
Ну, и, естественно, новая сковородка не должна выглядеть, как десятилетняя!
Но не смотря на это, я рекомендую сковородку БИОЛ.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличная сковородка для блинов... Если вас не заботит внешний вид посуды |