Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Гранд 25 лет "Фанагория" - Отличный коньяк.

Достоинства: Вкус , аромат , внешний вид.
Недостатки: Редкий напиток . Представлен только в фирменном магазине . Хотя это может и плюс))
Данный коньяк был куплен в фирменном магазине"Фанагория" летом 2017 года и открыт в апреле 2018 на семейный юбилей.

Гранд 25

Вот так он выглядит уже без коробки. Сделано все качественно и стильно .
Теперь перейдем к самому напитку. Коньяк очень ароматен, в аромате присутствует и вяленые фрукты и мед, даже улавливаются цветы и ягоды, все это оттеняется лёгким дубом. Вкус не спиртуозным, насыщенный продолжает аромат, очень мягокий и питким с прекрасным послевкусием в котором ощущается помимо фруктовомедовой составляющей лёгкая перечность и дуб.
Вообщем коньяк получился великолепный и это заявка на высшую лигу туда где Новокубанские Екатеринодары и Кизлярский Москва и Багратион из Российских коньяков. И все эти коньяки не уступят французским .

Коньяк Гранд 25 лет Фанагория фото

Надеюсь " Фанагория" не поднимет цену )))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный коньяк.

Официальный представитель
Благодарим за отзыв! Приятно, что вы оценили наш коньяк.
Azorg64
Приятно было его дегустировать.))
Игорь 38ru
Интересно, не видел такого. Но терзают сильные сомнения 25 лет и Фанагория. Пережило девяностые…ну да ладно. И да, а цена то какая?
Azorg64
Я брал за 4200. Всё там нормально со спиртами , выдерживались на мощностях Новокубанского завода
по оф. информации . Вкусоароматика соответствует заявленному возрасту .
Игорь 38ru
Я смотрю, а вы фанат Фанагории…только их продукты покупаете? За 4 рубля можно взять шикарный , настоящий коньяк! Даже не смешно! А похоже тупо на рекламу…
Azorg64
Почему фанат именно Фанагории , я ещё фанат Новокубанских и Кизлярских с Дербентскими коньяков , но о них есть отзывы , а о Гранде нет , тоже самое по чаче . Если есть адекватные отзывы о продукте зачем плодить лишнее ? Я мог бы написать о фрапене , Хеннесси или Коктебеле , но о них уже столько написано… Фанагория делает хороший качественный продукт , почему бы об этом не написать ? Вот соберётся у меня полная коллекция Новокубанских выдержанных и буду писать о них по мере возможности.
Игорь 38ru
Если человек пишет только о продуктах Фанагории, а так же ПОКУПАЕТ!!! коньяк(бренди) по неадекватной цене. За которую любой любящий коньяк может купить истинный шедевр…Наводит на мысль что - этот человек работник Фанагории или его представитель. Да, о Хенеси - который я считаю уже попсой, много написано, но есть много других продуктов, причем дешевле 5 рублей с именем и традициями о которых ни кто не писал. Другой вопрос, а смысл писать об этом? Много людей его купят? Он только в фирменных магазинах, их много у нас в стране? В итоге все наводит на то, что пост банальная реклама и представитель фирмы тут как тут, мистика… Ладно, не я тут админ…
Azorg64
если заметили .то представитель фирмы всегда в первых рядах в отзывах о своем продукте . это говорит о том что им не безразлично мнение покупателя . от других брендов я такого не видел . 4200 это нормальная цена для коньяка лимитированной партии 25 летней выдержки . не буду называть бренды которые гонят поток по большим ценам и это ни кто не воспринимает как что то сверх естественное . вас ни кто не уговаривает его купить . но не попробовав его вы не составите свое мнение о том стоит ли он тех денег .у меня например есть мнение .что многие французы не стоят тех денег . что за них просят.
Игорь 38ru
С ценой согласен. Но обычно это наши барыги накручивают…а у себя они по вменяемым ценам. Увы.
Azorg64
Ну некоторые французы у нас стоят дешевле чем у них . Например Парк , Делор тот же мартель . Дешевле в ДФ , но там свободная от налогов и акцизов территория.
Официальный представитель
Игорь, мы никогда в жизни не опускались до левых отзывов, но всегда их тщательно мониторим, потому что нам важна обратная связь. Azorg64 - известный блогер среди читаемого нами клуба поклонников коньяков в ЖЖ, это тоже легко проверяется.
P.S. Всегда удивляет крайнее недоверие россиян к своим производителям. Особенно, когда получаешь награды на международных конкурсах или про тебя пишут отличные отзывы.
Игорь 38ru
Я понятия не имею что такое ЖЖ и наверно это очень хорошо. Я нахожусь на данном ресурсе и что увидел, то и написал. Если ошибаюсь по поводу Азорга, приношу прошение. Если… Ну да ладно.
А по поводу "своих" производителей. Может от того, что многие "хорошо" сталкивались с таковыми? По поводу наград, я лично присутствовал на одном из известнейших пивоваренных заводов России и прекрасно видел и пробовал пиво для конкурса и наград, и для продажи. Любой неискушенный человек почувствовал бы разницу. Ну это лирика, дай бог у вас не так!
По вам, мне нравятся некоторые ваши продукты. Особо выделил бы чачу "Мускатную" действительно поразила и я её многим рекомендую на пробу. Но есть и ложка дегтя - цена! Не знаю как и где,а в моем городе она завышена. Если это реальная стоимость - тогда не удивительно опять таки отношение потребителя.
Официальный представитель
Мы не может никак комментировать пивную отрасль,только свою. Система учета алкогольной продукции ЕГАИС, а также установленные у нас системы видеонаблюдения, исключают возможность "спецрозлива", "вина на вынос в канистрах" и пр. устойчивые мифы. Вино на конкурсы отсылается со склада готовой продукции. Вина и дистилляты участвуют в десятках конкурсах (в том числе тех, где вина покупают в магазинах), а потом их пробует эксперты, сомелье, винные критики и пр. И все эти отзывы доступны к прочтению.
Если вы убедись в качестве наших дистиллятов (спасибо!), тем более вас не должны удивлять хорошие отзывы :) Цена - это уже другой вопрос, маркетинговый, который, как вы понимаете, не влияет на качество продукции.
Игорь 38ru
Магазины завалены контрафактном и у всех работает ЕГАИС…Я вас понял. Повторюсь, я рад если вы поступаете не как большинство!
Azorg64
С ценами все просто , есть спрос ,есть цена . Но есть и акции я например мускатную брал в магните за 420 , золотую за 470. Итальянская граппа ( которая не идёт ни в какое сравнение) , я например даже по акции не встречал дешевле 800. Так то конечно хочется что бы и хорошо и дёшево , но увы…
Игорь 38ru
У нас чача от фанагории стоит больше тысячи рублей! По акции - 800. А теперь смотрим что лучше взять граппу, тем более итальянскую или нашу чачу? Думаю выбор у нормального человека не будет. То же и с коньяками. А спроса, как раз у нас в городе, из за цен на фанагорию и нет. Вот в чем парадокс отечественного бизнеса. Оказывается дешевле привезти из за границы, растаможить, наценить - и будет дешевле чем произвести у нас, не верю!
Azorg64
Ну граппу я вам не советую ( если только выдержанные, но там ценник как на коньяк). Насчёт цен у вас , так это по-моему вопрос к вашим властям , скорее всего дополнительные пошлины или акцизы , вы не из Татарстана? Посмотрел - Сибирь , странно , коллеги из Челябинска и Магнитогорска хвалятся очень доступными ценами.
Игорь 38ru
Челябинск и Магнитогорск пол России от меня))
Тимофей074
С удовольствием бы испил Гранд Фанагория 25 , знакомые проверенные хронические сомелье :)) пили его , брали по скидке в каком-то бутике по небожескому ценнику :)) 3200рэ и с каким-то купоном он им вышел за 2800…очень хвалили , типа даже получше некоторых франций :)).
За 4200рэ яб убился ап стену его покупать :)), но есть кто берёт , знаю таких любителей с деньгами на кармане :)). …Но у мня сейчас задача купить по скидке 0.7л коньяк VSOP Frapin с спиртами там 12ти летней выдержки, очень он меня вштырил на дегустации своей вкусоароматикой , прям до децких желёз:))), вижу его в одном супермаркете сейчас за 3900, если взять с картой кэшбековой , то цена будет на треть меньше (30% покупки бонусами списывают)…но всё равно ценааааа:((((…Пил намеднях ваш ANRI XO по скидке из ГМ за человеческую цену 800+ рэ , понравился , гораааздо лучше 3* и 5* :)).
Официальный представитель
Спасибо! Отзыв не напишите?
Тимофей074
ПРо ANRI XO уже написал без прикрас , но честно и справедливо :)). Читайте :))
arter12345
Fanagoriawinery, добрый день. Хотелось бы у Вас узнать, если это не составляет у Вас какую либо тайну, следующую информацию: для чего и с какой целью в коньяки более 7 лет добавляется не только сахар, но и сахарный коллер?
А так скажу от себя, что коньяки 3-х и 5-и летние очень не плохи из линейки "Fanagoria" :)
Andrey353535
Хороший и качественный алкоголь исключительно в тех странах где отсутствует акциз,это говорит о качестве продукта. Гарантия качества алкоголя в странах мира , он не распространяется за ее пределы . Лично пил мексика, шот ланка , Германия и Франция , бренди ликеры ромы виски и коньяки с нашими не сравнится .а блогеры в вашей группе это обычный впариватель, которого вычислить как 2 пальца. Берётся алкоголь и не зависимый эксперт , проверяется в лабораторных условиях независимых , и там по любому появится вопрос к фанагории.
Официальный представитель
У вас на руках, естественно, есть результаты лабораторных экспертиз, которые дают вам повод нас в чем-то обвинять?
mavrrr
Боже, какой бред…
Azorg64
теория заговора ? кстати тот же курвазье для российского рынка во всоп льет более выдержанные спирты чем для америки (гугл вам в помошь)
mavrrr
Рад бы испить, но цена… Мой бюджет не готов к таким потрясениям.
Но чем больше выдержка, тем вреднее коньяк! Тем и утешаюсь…
:-)
Azorg64
хороший коньяк пьется по 50грамм . так что ЦБ вам хватит на долго . люди вон на пиво тратят гораздо больше .
Прозорливый
Да, жаль, что более выдержанные коньяки Фанагории, не представлен совсем.
Shcher
Сейчас за такой гранд просят от 8-9 тысяч провославных рублей… Дистиллят то отечественный.Шо стало не так ?