Отзыв: Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter "Веновитал" - Крем хороший, но не всегда помогает
Достоинства: Состав, косметический эффект, помогает
Недостатки: Не помогает от капилярных сеточек, с варикозным расширением вен не справится
Крем-бальзам производят в Польше. Слова "Спасательный круг" и "Веновитал" ("вита" на латыне жизнь) обнадеживают. К тому же на упаковке указаны основные компоненты крема-бальзама.
-Капилярные сеточки;
- Левая нога во сне затекает и немеет, ногу сводит и небольшие судороги;
- На правой ноге "вздувается" вена, кожа в этом месте сильно чешется и трескается, появляется кровь. Со временем засыхает и заживает, потом все повторяется. Боялась образования трофической язвы (у мамы такое было и в итоге появилась трофическая язва).
Но через день после покупки появилась еще одна серьезная проблема. На левой ноге "вздулась" большая вена (буквально на полноги) и образовалась гематома бледно-зеленого цвета. Даже ходить больно. Не думаю, что это произошло из-за того, что начала применять крем (пользуюсь со дня покупки).
Крем помог мне частично, кроме него ничего больше не применяла. Пользовалась кремом 6 дней. Когда крем втираю в кожу, чувствуется сильный запах ментола. Руки потом пахнут, их надо мыть сразу после нанесения крема и ни за что не хвататься.
С капилярными сеточками крем совсем не справился. Они не уменьшились и бледнее не стали. С ними хорошо справляется Венолайф. Из серии Спасательный круг есть мазь от капилярных сеточек на лице, возможно он помог бы мне с моей проблемой.
На левой ноге большая вена, которая "вздулась" почти пришла в норму, выпирает только часть вены и совсем чуть-чуть. Гематома увеличилась и изменила цвет. Теперь у меня гематома на пол ноги.
Крем помогает при незначительных проблемах с венами. Думаю, что если варикозное расширение вен уже началось, то крем в одиночку не справится. Объект отзыва хорош для профилактики проблем с венами, но не для борьбы с ними (производитель об этом пишет в инструкции). У крема хороший косметический эффект, он благотворно влияет на кожу ног.
В моем случае кроме крема приходится применять Венолайф (для капилярных сеточек).
-Капилярные сеточки;
- Левая нога во сне затекает и немеет, ногу сводит и небольшие судороги;