Отзыв: Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter "Веновитал" - Крем хороший, но не всегда помогает

Достоинства: Состав, косметический эффект, помогает
Недостатки: Не помогает от капилярных сеточек, с варикозным расширением вен не справится
Крем-бальзам производят в Польше. Слова "Спасательный круг" и "Веновитал" ("вита" на латыне жизнь) обнадеживают. К тому же на упаковке указаны основные компоненты крема-бальзама.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

Состав указан на английском языке. Нефть и нефтепродукты в составе отсутствуют (недавно купила отечественный бальзам и обнаружила в его составе нефть). Радует наличие натуральных компонентов.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

Крем-бальзам упакован в обычный пластиковый тюбик, объем 100 мл.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

В коробке есть инструкция. Производитель предупреждает, что крем предназначен для профилактики венозной недостаточности, а также для применения в комплексной терапии венозной недостаточности.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

Понравилось, что крышка тюбика надежно закрыта. Чтобы ее открыть нужно снять защитную полоску.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

Крем легко выдавливается, он светло-желтого цвета и приятно пахнет.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

Купила крем для борьбы со следующими проблемами:
-Капилярные сеточки;
- Левая нога во сне затекает и немеет, ногу сводит и небольшие судороги;
- На правой ноге "вздувается" вена, кожа в этом месте сильно чешется и трескается, появляется кровь. Со временем засыхает и заживает, потом все повторяется. Боялась образования трофической язвы (у мамы такое было и в итоге появилась трофическая язва).

Но через день после покупки появилась еще одна серьезная проблема. На левой ноге "вздулась" большая вена (буквально на полноги) и образовалась гематома бледно-зеленого цвета. Даже ходить больно. Не думаю, что это произошло из-за того, что начала применять крем (пользуюсь со дня покупки).

Крем помог мне частично, кроме него ничего больше не применяла. Пользовалась кремом 6 дней. Когда крем втираю в кожу, чувствуется сильный запах ментола. Руки потом пахнут, их надо мыть сразу после нанесения крема и ни за что не хвататься.

С капилярными сеточками крем совсем не справился. Они не уменьшились и бледнее не стали. С ними хорошо справляется Венолайф. Из серии Спасательный круг есть мазь от капилярных сеточек на лице, возможно он помог бы мне с моей проблемой.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

На правой ноге место где трескалась кожа (после "вздутия" вены) заживает, покраснение прошло и не чешется, вена "исчезла".

На левой ноге большая вена, которая "вздулась" почти пришла в норму, выпирает только часть вены и совсем чуть-чуть. Гематома увеличилась и изменила цвет. Теперь у меня гематома на пол ноги.

Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter Веновитал фото

Судороги прошли, нога не затекает во сне.

Крем помогает при незначительных проблемах с венами. Думаю, что если варикозное расширение вен уже началось, то крем в одиночку не справится. Объект отзыва хорош для профилактики проблем с венами, но не для борьбы с ними (производитель об этом пишет в инструкции). У крема хороший косметический эффект, он благотворно влияет на кожу ног.
В моем случае кроме крема приходится применять Венолайф (для капилярных сеточек).
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крем хороший, но не всегда помогает

Elvissa
Думаю, что кремы с этой проблемой не справляются. Надо делать склерозирование.
Eknik
Мне кажется склерозирование тоже не безопасно. Пока мазями справляюсь, надеюсь варикоза не будет
Elvissa
Подруга делала на обе ноги. Дорого, но эффективно.
Eknik
Я смотрела в интернете. Вены "склеиваются"? У меня вот вопрос как потом кровь будет циркулировать. Я вот собралась на лошадке кататься, тоже хорошее средство
Elvissa
Эти Вены своё отработали. Они к закупорке венозной крови ведут. Их нужно остановить)
Страшно как звучит((
Алвей
ой-ой! крем тут не помощник!( надо бы показаться доктору. если что, склеротерапии не бойтесь - я делала не единожды в зрелом возрасте, а старшая дочь с 25 лет делала три раза, сейчас ей 36.
Eknik
Я не боюсь)) хочется пока без радикальных мер. Наверное капилярные сеточки это не так страшно, пройдет. Плохо, что варикоз по наследству передается(
Elvissa
Без радикальных уже не обойтись. Кремы эти бесполезная трата времени. Капиллярная сеточка не уходит никуда(
Eknik
От Венолайфа она исчезает. Один раз нападала и она меньше стала
Elvissa
Это очень хорошо) надо пробовать конечно все. Я троксевазин мазала, но эффекта особого не заметила.
Eknik
Я что только не пробовала. Помогает только Венолайфа. Была раньше мазь Доктор Тайс, немецкая я маме от варикоза покупала и капсулы тоже Доктор Тайс, ей помогали. Теперь в аптеке не могу эти препараты найти
Norma68
Ой, боюсь таких вещей и ничего в этом пока не понимаю. Надеюсь, что вам поможет крем.
Eknik
Лучше с такими вещами не связываться и чтобы они и не нужны были))
Кристина Кверт
Приличный крем!
Да, даже странно
Lanocka123
понятно…
Gavr1809
У меня тоже такая проблема
Как я Вас понимаю(