Отзыв: Альгинатная маска Shary для лица, шеи против акне с маслом чайного дерева - Матирует, увлажняет, подсушивает

Достоинства: Подсушивает, выравнивает цвет лица, убирает жирный блеск, тонизирует и увлажняет.
Недостатки: Нужна сноровка в нанесении.
Привет, всем, кого заинтересовал мой отзыв о данной серии масок Shary.
Я всегда страдала различными рода высыпаниями на лице, поэтому перепробовала кучу всяких средств.

На эту серию я наткнулась совершенно случайно. Увидела на прилавке в магазине и решила, что надо опробовать. Сразу оговорюсь, я использовала эту маску первый раз единовременно, а спустя пару недель прошла рекомендуемый курс интенсивного использования (2 недели).

В первый раз я опробовала её без каких-либо дополнительных вещей типа сыворотки или мягкого геля для умывания.

Но, обо всём по порядку.

Моя первая покупка данной маски оказалась очень и очень положительной (иначе бы я не проходила целый курс). Во-первых, эффект от применения виден буквально сразу же, дополнительное какое-либо увлажнение после маски (я делала её вечером после работы часов в 8-9) мне не требовалось. Кожа ощущалась свежей, чистой, увлажненной, немного охлажденной, все воспаления немного успокоились, а которые только-только начинались - проходили на следующий день.

После такого первого раза, конечно же захотелось опробовать ещё. Я закупила данную маску на две недели, и для неё же, мне 24 года, взяла дополнительно сыворотку с гиалуроновой кислотой (читала, что ничего плохого от неё не будет, но маска будет лучше действовать), и мицеллярный гель без мыла, отдушек для чувствительной кожи от Lirene (о нем, я напишу отдельный отзыв ибо просто потрясная вещь для чувствительной и воспаленной кожи).

Итак, каковы были мои процедуры. Каждый день, в период с семи часов вечера и до девяти (в зависимости от занятости) я проводила все эти магические для кожи обряды.
Кстати, ещё один пункт, я старалась не пользоваться тональными основами и на время отложила ночные крема, дабы не перегружать кожу.

Для начала я очищала кожу мицеллярным гелем от Lirene. Он не сушит кожу, смягчает. Иногда я использовала ещё какой-нибудь пиллинг перед маской - тоже вещь превосходная и после кожа выглядит реально ровненькой и красноты, как обычно после пиллингов бывает, у меня не было. Затем наносила слоем сыворотку, она высыхает буквально моментально, пока будете готовить маску, всё уже впитается.

Далее, как сказано в инструкции, разводила в прохладной воде - 6-7 столовых ложек. (Я использовала весь пакетик альгинатной маски, читала что многие делят пакет на два использования, но я просто по транжирски использовала всё!). Если разведёте тёплой водой, что я однажды сделала, это испортит Вам всё нанесение и процедуру и настроение, потому что маска просто не ляжет как надо, застывая еще в миске.

Готовую маску мой молодой человек наносил на мое лицо лопаткой толстым (3-4 мм) слоем. Кстати, на инструкции так и написано, но почему то многие упускают этот момент, может поэтому у многих они действуют не так как надо?
Глаза и губы тоже покрывались этим средством.

ВНИМАНИЕ! Наносить на глаза и губы строго сверху-вниз, иначе есть гарантия получить маской в глаз. Или же попадание в рот. Лежать с этим 20 минут не очень приятно.

Как понять, правильно ли Вы нанесли маску? Она не должна сохнуть и превращаться в высохшую глину. Сохнут у маски только края, не более.

Ждете 20 минут и снизу-вверх легкими движениями снимаете. Если края подсохли, то аккуратно промокните их водой. Остатки маски снимите влажным ватным диском.

Какой эффект, спросите Вы?

Во-первых, по прошествии двух недель я уже как месяц не тревожусь от появления воспалений.
Во-вторых, кожа перестала лосниться блеском и вообще проявлять себя как жирная кожа, скорее стала нормальной.
В-третьих, за ней стало проще ухаживать.

Рекомендую ли я эти маски? Однозначно!
Курс стоит потраченных денег! Как человек прошедший через демодекоз, я знаю о чём говорю! ;-)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Матирует, увлажняет, подсушивает

Покупалкина
Сноровка в нанесении - это очень верно сказано)) Зато когда приноровишься разводить в нужной пропорции, процесс использования и результат очень радует
Akselenka
Спасибо за подробные советы, а самостоятельно совсем нереально нанести? Нужен помощник?
Jonatan-L
Вполне реально, просто сноровка нужна. У меня, например, в первые пару нанесений она стекала по лицу вниз, поэтому пришлось приноровиться наносить ее быстро-быстро, чтобы потом спокойно лечь и не думать, что маска где то стечет каплями и застынет