Отзыв: Арт-кафе "Сундук" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень колоритное заведение

Достоинства: Интерьер, месторасположение
Недостатки: Качество еды, стесненность обстановки
Арт-кафе «Сундук» - это колоритное заведение в центре Санкт-Петербурга. Ранее, захаживая в это заведение, я не обращала внимание на интерьер, музыку и прочие атрибуты, присущие этому кафе и создающие неповторимую атмосферу. Но вчера видимо в моей душе наступила весна!
Нырнув в полумрак кафе со слепящего солнца и изнуряющей жары я, точнее мы, очутились в помещении с низкими потолками, узкими проходами и тремя маленькими залами.

Обычно находясь здесь, хотелось устроиться поближе к музыкантам и подальше ото всех. И да, живая музыка в этом заведении имеется в наличии. Правда вчера была весна, цвела сакура и вишня и хотелось поменьше музыки и побольше слов. В связи с этим мы устроились в отдаленном зале, где Музыка была слышна, но не перебивала разговор.
При всём желании соблюдать дистанцию, в этом заведении это сделать проблематично. И дело не в музыке и не в обстановке (слава богу мишура и амурчики там отсутствовали). Столь интимную обстановку создаёт сама обстановка (извиняюсь за каламбур). Но место в кафе так мало и столы со стульями стоят столь тесно, что приходится проскальзывать и просачиваться чтобы преодолеть это препятствие.
Меню, какое же было меню...? Обычно в этом заведении я не уделяю особого внимания еде. Посредственный капучино с таким же посредственным тирамису были мною выбраны из большого многообразия блюд. Да, кухня у них не самая лучшая...
Зато какой внимательный персонал. Собираясь покинуть кафе, я чуть не забыла цветы, подаренные мне. Официант шепнул мне об этом на ушко, чтобы я могла исправить ситуацию...
Цены, как и меню, посредственные. Они не зашкаливают, как в «Блоке», но и не держаться на уровне «Столовой 1». Например, Тирамису 250 рублей за порцию.
Больше всего в этом заведении поражает интерьер - сочетание несочетаемого. Например Ленина и мясорубки, Путина и иконостаса

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мой спутник восторгался туалетом, точнее задвижками в нем. Из 10 возможных задвижек необходимо найти одну работающую, остальные приделаны для антуража.
Но описывать здесь все мелкие фишки и фишечки, я думаю, не стоит. Как говорится, лучше один раз увидеть!
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2018