Отзыв: Вино красное полусладкое Палавани "Киндзмараули" - Добрались!
Достоинства: Очень приятный аромат винограда без присутствия в нём спирта, нежный и мягкий и слабо приторный вкус с отличным послевкусием, очень легко пьётся и приятен на вкус, чем-то напоминает слабенький креплёный Портвейн
Недостатки: По области пока что только в ресторане "Чеснок" встречали
Доброго дня всем ценителям хорошего вина! Моя жена однажды с лучшей подругой сидели в ресторане "Чеснок". Там они взяли бутылку красного полусладкого грузинского вина за 547 рублей - Киндзмараули. Понравилось оно ей настолько, что мы стали искать его по магазинам. Нет такого вина в магазинах нашей области. Есть подозрение, что поставки будут или прямыми, или же всё-таки на каких-то базах оно есть. Но во всяком случае, его можно попробовать только в ресторане "Чеснок" (отзыв о самом ресторане чуть попозже).
И вот вчера мы добрались до Чеснока и заказали эту бутылку красного полусладкого вина за 547 рублей.
С Саперави у меня сложились негативные впечатления, хотя то вино было вовсе не грузинским.
Официант открыл нам бутылку, все принялись чуять аромат вина. Аромат действительно очень приятный, ягодный (виноград же всё-таки собирали) и никакого намёка на противный спиртовой запах.
Официант разлил по бокалам вино. Я был за рулём, но сгорал от желания попробовать это вино в конце концов. Наконец, этот конец пришёл и я попробовал это вино.
А вино то и вправду потрясающее, никакого вкуса спирта и в помине нет, только Саперави, с немного приторным вкусом.
Касаемо качества вина: вино достаточно густоватое, что доказывает его тонкая плёнка, осевшая на стенках бокалов. Помимо этого на стенках были маленькие крупинки винограда, напоминающие нектар.
Итак, данное вино проблемно найти в нашей области, но в ресторане Чеснок оно есть в меню. Это вино - яркий пример качественного грузинского вина. Кстати, в Грузии очень хороший климат и поэтому виноград там имеет очень своеобразный и потрясающий вкус. Отсюда и вина получаются отменные.
Время использования | Однажды в ресторане |
Год выпуска/покупки | 2018 |