Отзыв: Храм Святой Великомученицы Екатерины (Крым, Феодосия) - Святая Катерина, пошли мне дворянина...
Достоинства: Расположение, воскресная школа, мощевички крымских святых, красота убранства, много икон, роспись храма
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток всем заглянувшим на страничку моего отзыва!
Хочу рассказать о храме святой великомученицы Екатерины в городе Феодосия. Находится он возле автовокзала, а через дорогу от него железнодорожная станция Айвазовская, попросту Айвазовка).
В отзыве буду выкладывать февральские фотографии, к сожалению, все что нафотографировала летом мой телефон удалил, паразит, живёт сам по себе, две недели не могла успокоиться, искала виноватого, кто из моих домочадцев сделал такую пакость. Вот тогда и задумалась, что фотоаппаратом я напрасно не пользуясь...
Думаю многие читали житие святой Екатерины Александрийской, для тех кто не читал напомню. Екатерина была царского рода, красива, богата, умна, мудра, начитана, знала многие языки и наречия, то есть для того времени она была высокообразованной девушкой высокого положения в обществе да ещё и материально состоятельной. При этом её мать была тайной христианкой. При всех уговорах хотела посвятить свою жизнь служению Богу и не выходить замуж. После настоятельных просьб матери согласилась выйти замуж, если жених превзойдет её во всем - знатности рода, богатству, мудрости и красоте, а также равного по учености. Такого не нашли, и мать девушки повела её тайно к своему духовному отцу, который и рассказал ей о юноше превосходящем царевну во всем, поверив старцу Екатерина попросила увидеть Его, старец дал девице иконку, предложил помолиться перед ней, во время молитвы она заснула и увидела во сне Богородицу и Иисуса Христа, после которого царевна приняла крещение, молившись снова, Екатерина получила во сне перстень с которым и проснулась на яву. После святая претерпела множество мучений за свою веру,
за что и называется великомученицей (подробнее в житии святой).
Общий вид храма со стороны автостанции
Трёхъярусный иконостас горит позолотой, настенная роспись яркая, расписано абсолютно все, иконы даже возле лестниц ведущих на клирос (хор).
И о табличке "разговаривающим в храме посылаются скорби" тоже не забыли, потом, чтобы никто не говорил, что не знал, очень часто печатают слова Амвросия Оптинского.
Ещё одна икона святителя Николая, множество икон этого святого говорит о особенном его почитании народом, и конечно, о его особенно быстрой помощи просящим.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Интересных путешествий и приятных впечатлений!
за что и называется великомученицей (подробнее в житии святой).
Общий вид храма со стороны автостанции
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Интересных путешествий и приятных впечатлений!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |