Отзыв: Гостевой дом "Ирина" (Россия, Адлер) - Только положительные впечатления об отдыхе

Достоинства: Удобное расположение, доброжелательные хозяева, очень красивая и ухоженная территория, близость моря, комфортабельные номера за умеренную плату
Недостатки: Курящие соседи
Мы отдыхали в гостевом доме "У Ирины" по ул. Ленина, 129 в Адлере в начале июля 2014 года, в год Олимпиады. Но написать отзыв я решила только сейчас, потому что есть с чем сравнить. Тогда мы только переехали из Дальнего Востока в центральную Россию, и на Черное море поехали первый раз. Гостевой дом выбрала по интернету, написала нескольким владельцам накануне вечером, а утром сама хозяйка Ирина откликнулась в числе первых и предложила наилучшие условия. Бронировала я двухместный номер буквально за 3 дня до отъезда. Ирина предложила мне за очень умеренную плату номер в пристройке во дворе, в новой мебелью, всем необходимым (холодильник, кондиционер, телевизор, шкаф, две кровати, столик с зеркалом), своим санузлом и небольшой верандой.

Наш номер с верандой

Хотя наш поезд приходил в Адлер в 3 часа ночи, на вокзале нас встретил ее сын Валерий и проводил до дома. Идти буквально 5 минут, причем чемодан вез он сам, а мы с сыном шли налегке. Проводив нас в номер, он оставил нас располагаться. Утром пришла хозяйка и спросила, все ли нас устраивает, и хотим ли мы остаться здесь. Т. е. денег пока мы никаких не платили, я даже бронировала без оплаты. Нас всё устроило и мы заплатили за 10 дней.

Сам гостевой дом расположен на оживленной улице Ленина, но стоит как бы внизу. Вернее наша пристройка расположена внизу двора, так что никакого шума с дороги мы не слышали. Рядом, буквально в 5 минутах ходьбы, находится жд вокзал. Через него мы и ходили на море. Напротив гостевого дома расположена аптека и продуктовый магазин "Магнит". В нем мы покупали продукты, и я сама готовила на кухне. Там есть вся необходимая посуда и 2 плиты. В принципе, на кухне мы не толкались, я выбирала время когда народ либо был на пляже, либо еще где-то. Сами мы ходили на море рано утром, часов до 10-11. Потом после 16ч. Недалеко находится продуктовый рынок, очень хороший. Мы все это узнали в первый же день. Нам подсказала сама хозяйка, и горничная Соня.

Вечером мы ходили, а иногда ездили на автобусе в Курортный городок. Это в 3 остановках от гостевого дома "У Ирины. Для нас такие вечерние прогулки были абсолютно необременительны. Скорее наоборот, полезны перед сном. Но, мы, конечно взрослые. Сыну моему тогда было 16 лет.

Мы предпочитаем активный отдых, а не просто лежание на пляже, поэтому очень много ездили сами на Ласточке. Близость жд вокзала нам была очень удобна. Посетили Красную Поляну, Сочи, Олимпийский парк. Правда покупали и 2 экскурсии. Одну в Абхазию, а другую на водопады. Мой отзыв об отдыхе в Адлере можно прочитать здесь Отдых в Адлере.

Хозяева очень доброжелательные, Ирина и ее муж Владимир. Вели себя абсолютно ненавязчиво, к гостям не лезли. Когда я пожаловалась, что у нас в номере немного стал подтекать душ (прохудился шланг), хозяин незамедлительно его поменял, и еще извинился за причиненные неудобства.

Отдельного описания требует двор. Такого красивого и ухоженного двора я, пожалуй, больше нигде не видела. Вот ссылка на мой отзыв о другом гостевом доме в Абхазии, и в частности про двор.Мой отзыв о мини-отеле "У моря" Абхазия, Сухум. Поэтому об этом дворе я не могу не написать. Сама площадь двора небольшая. Но он настолько разумно распланирован и благоустроен! В нем представлены различные сорта и виды южных деревьев и цветов. Во дворе есть очень уютные беседки. Мы в них и обедали, и ужинали.

Гостевой дом Ирина (Россия, Адлер) фото

Единственный минус, который я нашла во всем отдыхе, это нам первые два дня попались курящие соседи. Наши номера смежные, и веранды расположены рядом. В соседнем номере жила семейная пара. К ним приходили еще две семейные пары из основного здания. И вот они все дружно там смалили. В это время мы старались не открывать окно и уходили куда-нибудь. Но, к нашему счастью, они через день уехали, и в соседний номер поселилась бабушка с внуком. Мое предложение хозяевам - организовать место для курения где-нибудь на хорошо проветриваемой территории подальше от номеров. Возможно это уже сделано, т. к. мы были там 4 года назад.

В заключение хочу сказать, я рекомендую этот гостевой дом по причине удобного расположения для тех кто хочет не только поваляться на пляже, но и что-то посмотреть за время отпуска. Ну и конечно же, за то, что очень доброжелательные и отзывчивые хозяева.

Ну, а людям, которые во всем ищут недостатки, я хочу напомнить, что вы учитывайте соотношение цены и качества. Вы, вероятно, хотите получить за небольшие деньги отель 5 звезд с собственным пляжем и инфраструктурой.
Время использования 10 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Только положительные впечатления об отдыхе

Allisa60
Красиво во дворе.
Vera-Don
Вот после этого гостевого дома я была в ужасе от двора в гостевом доме в Абхазии.
Мини-отель "У моря" (Абхазия, Сухум)
Близко к морю, недорого.
Allisa60
А отказаться было нельзя и найти более подходящее?
Vera-Don
Ну во первых я за сутки заплатила ещё при бронировании, а потом куда идти искать, это ведь всё таки Абхазия. Я как то не рискнула.
Семелка
А как там с парковкой автомашины?
Vera-Don
Парковка во дворе есть, но, наверное, надо договариваться заранее с хозяевами. Потому что там места, ну, машин на 5-6, наверное. По-крайней мере, когда мы там были, машины во дворе стояли. И они были не хозяйские, или не только хозяйские.
Семелка
Спасибо, учтем на будущее.
ритмер
Покажу жене, может заинтересуется. Интересно захочет ли она 4 раза в день ходить через рамку на вокзале?
Vera-Don
Это единственное неудобство. В другой стороне есть еще пляж, без рамки. Можно туда ходить. Тоже близко.
Svetlanaterra
Взяла в закладки, Ваш отзыв понравился, устраивает все.
Vera-Don
Надеюсь, что и Вы не разочаруетесь. Вы вроде бы Вы писали, что на наших курортах не отдыхаете))
mam4eg
Симпатичный дворик)
И хозяева приятные))
elena22zx
Надо же! Даже агава во дворе растёт!:)
Vera-Don
Двор очень зеленый. К сожалению, названия некоторых растений мы не узнали, персонал сам не знает названий) Но очень красиво!
elena22zx
Я про этого зелёного осьминога)) Часто вижу в крымских парках, но вот в частных дворах всё таки агава редкость:)
Я догадалась))

Не знаете, как называется дерево или кустарник, возле которого я стою на первом фото? Сказали, что он очень красиво цветет в мае розовыми цветами.
elena22zx
Похоже на какой-то вид Буддлеи, но не уверена))
Anton-otzyv
Отличное место. А вы выбираете гостевые дома потому, что цены ниже, чем в гостиницах или по другой причине?
Vera-Don
Это был мой первый опыт отдыха в гостевом доме. Тогда я выбирала исключительно по цене. Мы только переехали из ДВ, и денег на отдых кое-как наскребли. Впоследствии поняла, что в гостевых домах очень комфортно отдыхать, если хозяева адекватные разумеется… Ну и цена конечно имеет значение. Большие гостницы я в принципе не люблю, в них как-то неуютно себя чувствуешь, и минусов там порой больше, чем в гостевых домах. А в прошлом году мы вообще с сестрой на квартире жили, снимали апартаменты, если по современному)) Так мне еще больше понравилось, живешь как у себя дома, никто не лезет, не мешает, красота ))
Фрау Женщина
Прекрасный отпуск.
Юлечка35
отличное местечко )
Давно это было…)
Елена1203
Двор очень зеленый…
AnKris
А через рамки с надувным матрасом можно проходить? Мы всегда дома надуваем
Vera-Don
Думаю можно. Или заставят его в рентген засунуть. Но в любом случае пропустят.
AnKris
Ну это самое главное, чтобы пропустили
Vera-Don
Это конечно мое личное мнение, но вроде бы, если мне не изменяет память, люди проходили с кругами и прочей пляжной атрибутикой… Там на пляж кроме как через вокзал не попадешь, поэтому должны пропускать.
О сюжет
Хороший гостевой дом