Отзыв: Фильм "Провинциалка" (2018) - Попав под колёса машины - раскусила заговор!
Достоинства: почти нет
Недостатки: ничего нового, всё та же Золушка, не очень хороший подбор актёрского состава
Кажется нашлась замена Глафире Тархановой! Эта актриса почти всегда появляется на экранах в образе правильной, доброй, нежной барышни. И вот теперь я смотрю уже второй сериал, где Александра Власова изображает такую же святошу. Не скажу, будто мне не нравится девушка в таком образе. Наоборот, играет, вроде как не плохо. Но ... внешность у актрисы довольно броская, яркая, примечательная, что ей бы наглых стерв играть, а не святую добродетель.
Ну да не об этом. Суть сюжета ясна уже из названия. И, на мой взгляд, любое упоминание "провинциалки" в любой из русских мелодрам равноценно такому имени нарицательному, как Золушка. Ксюша приехала из провинции поступать в ВУЗ. Само собой, не поступила. Задумавшись о жизни, попала под машину... а за рулём, естественно, бизнесмен с такими же душевными качествами, как и сама Ксюша. Дальше продолжать? Ну, я не вижу смысла.
И вот что я вам скажу - меня искренне пугает образ отечественного бизнесмена в русских мелодрамах. Удивляет одно - как? Ну объясните мне - кааааак такие люди могут чего-то добиться в бизнесе, когда доверяют всем и каждому? Лично у меня, бизнес ассоциируется с беспринципностью. Ну это большой бизнес. А малый, как минимум, с гиепрактивностью его владельца. Только у главного героя был большой бизнес - и вот нате вам, тютю вместо матёрого волка. Атас! Вот, ей Богу!
Более того, эту роль распределили, на мой взгляд, вообще не в ту сторону. Актёр Никита Зверев основательно располнел, заметно постарел, да и вообще как бы, внешностью не может претендовать на мачо. Нет, в молодости он был вполне привлекательным. Да, собственно, и сейчас вызывает симпатию, но вот не будет тянуть на эту внешность молодую и красивую барышню. Не будет и всё тут! Мне понравился образ Петровича, который во сто крат лучше подошёл бы главной героине.
Несуразиц и несоответствий в этом фильме вообще было очень много. Но давайте вспомним нашу советскую сказку про Золушку. Разве там их не было? Да сколько угодно! И все они казались милыми! Но там изначально была ориентировка на воспитание в ДЕТЯХ таких качеств, как доброта, сочувствие, трудолюбие. А здесь была сделана заявка на мелодраму, но я считаю, что как раз её здесь и не было. Намёк на детектив, лёгкий боевичок, сказку, иногда - комедию, но никак не мелодрама! Ей Богу!
Развитие сюжета шло ни шатко- ни валко. Уже в самом начале было понятно, чем закончится сия история. Но авторам нужно было отрабатывать выделенные деньги, потому вводились такие персонажи, роль которых во всей этой истории не имела никакого веса. Затянуть то затянули, но по факту всё это было пройдено уже очень много раз и выстрелить в очередной раз из того же фейерверка создателям однозначно не удалось.
В общем. нет, я не стану вам рекомендовать этот сериал, есть варианты намного лучше.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Попав под колёса машины - раскусила заговор! |