Отзыв: Ошейник от блох и клещей Bolfo - это спаситель для моего пса
Достоинства: надёжный
У меня дома есть немецкий овчар. Соответственно, нужна защита от блох и клещей. Я предпочитаю Bolfo от Bayer, и вот почему.
Недавно денег было совсем впритык, а ошейник всё равно купить нужно. Сэкономили в 2 раза: купили ошейник другой фирмы за 150 гривен. И буквально через три дня я вычёсываю свою собаку, и нахожу в нём клеща. Это вообще нормально?
Я бегом звоню ветеринару, спрашиваю что и как делать. Потом скребу последние деньги и покупаю за 300 гривен хороший ошейник Bolfo. Хотела вытащить клеща. Пока бегала за проводом с расплющенным и раздвоенным краем, псина уже успел почесать место укуса и клещ где-то пропал. В каком я положении: клеща на экспертизу для определения наличия энцефалита отправить не могу, ничего предпринимать пока нельзя. Бегаю и трясусь, зная, какие у нас грозные клещи: их много и очень часто попадаются заразные.
Почему же я решила, что ошейник от Байер - хороший. В нём ходила моя первая овчарка целых 10 лет, нынешний кобель уже 7 лет ходит, и НИ РАЗУ не снимала с них клещей. На собаке сидит удобно. Да, он подороже стоит, но скупой платит дважды: один разочек сэкономила, и на тебе. Я никогда больше не буду покупать другие ошейники. Что такое, когда любимая собака, полноценный член семьи, болеет, я знаю. К сожалению, очень хорошо знаю. Лучше уж я недосплю и недоем, чем буду экономить на животном.
К покупке ошейник обязательно рекомендую. А ещё рекомендую не экономить на своих пушистых друзьях.
Время использования | 17 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |