Отзыв: Самокат 2-х колесный Kreiss - Стильный, но громыхающий транспорт для деток

Достоинства: Крепкий, прочный и легкий корпус, есть регулировка по высоте, ручки мягкие, нескользящие и удобные, может выдержать вес до 50 кг
Недостатки: Пластиковые колеса за счет которых самокат сильно вибрирует и гремит
Лето - самое подходящее время для летних прогулок, но не все дети готовы к долгим пешим путешествиям. К примеру, наш сын долго гулять пешком устает, хотя он далеко не из ленивых, поэтому для того, чтоб прогулки были в радость мы купили ему самокат. Выбирали без него, потому что это был подарок ко дню рождения. Нам с мужем приглянулся вот такой.
Вот его гордый профиль.

А вот и анфас.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Как и большинство товаров, продаваемых на нашем рынке, этот самокат родом из Китая. Продавец утверждал, что кататься на этом "ездуне" можно с 3-х лет, поэтому мы его и купили, когда сыну уже было почти 4 года, но в этом возрасте ему было очень тяжело с ним управиться, он постоянно терял равновесие и не мог справиться с управлением, поэтому помучавшись сами и помучав ребенка мы на годик отложили на антресоль.

А вот уже на следующий год ребенок что называется дорос, и уже с удовольствием и без страха стал его осваивать.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Сам самокат красного цвета, даже колеса. Только ручки и тормоз у заднего колеса черные. При самом первоначальном осмотре сразу же бросается в глаза картинка на основании. Как будто рот с зубами сжимает ботинок. Она как бы подсказывает, что именно на место этой подошвы ребенку нужно ставить свою ножку.

КОНСТРУКЦИЯ:
На прочность его осматривал, конечно, муж. Он одобрил, что конструкция вполне простая, ведь такой она, в принципе, и должна быть, но при этом вполне надежная. В магазине утверждали, что самокат запросто может выдержать ездоков до 50 килограмм, что мы там же в магазине и выяснили, я прокатилась на нем, будучи 52 кило.
Материал из которого он выполнен представляет собой сплав стали и алюминия.
Ручки выполнены из поролона, они очень приятные на ощупь и не скользят, что очень хорошо и можно быть уверенным, что во время движения они не выскользнут из рук ребенка. Легким движением их можно вытащить из стоики и зафиксировать в специальном фиксаторе, который имеется на корпусе самоката. Внутри имеются прочные резинки, так что можно быть спокойным, что ручки не потеряются. А когда нужно снова отправляться в путь, то ручки при помощи кнопок снова фиксируются в исходном положении.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

На самой рулевой стойке красуется название - Kreiss, а также есть три кнопки, подобные тем что на ручках. Они нужны для того чтобы фиксировать самокат по высоте. Очень здорово, ведь самокат рассчитан на разный возраст и с ростом ребенка будет меняться потребность в высоте стойки.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Подошва основания очень удобна для катания, потому что кроме рисунка на ней здесь имеется еще покрытие, которое обладает нескользящим эффектом, поэтому ножка хорошо фиксируется и не скользит. Жалко только что обеим ногам тут не поместиться. Но, с другой стороны, тогда самокат был бы более громоздким и не таким проворным.
Вот так на основании помещается нога.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Колеса самоката изготовлены из ПВХ, пластика то есть диаметром 12 сантиметров. Первоначально они были красивого красного цвета, но после летней эксплуатации значительно пообтерлись и растеряли весь свой вид.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Заднее колесо выглядит не особенно лучше, единственное его отличие в том, что оно оснащено металлическим тормозом в форме арки. Предполагается, что в случае необходимости притормозить, ребенок должен ногой нажать на него, но у сына это не особо получалась и он тормозил по - старинке - ногой.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Для того чтобы самокат занимал как можно меньше места, его можно сложить. Для этого нужно вынуть ручки (об этом я уже говорила), повернуть рычаг у основания и сложить самокат пополам.
В сложенном виде его прекрасно можно переносить, перевозить в машине и при этом места ему много не требуется.

СТОИМОСТЬ:

Так уж удачно получилось, что при покупке мы попали под распродажу, плюс к тому имеющиеся бонусы на карте магазина, поэтому самокат нам обошелся в 900 рублей. Считаю что это очень выгодная цена, ведь буквально 2 недели до этого стоимость этого же самоката была в 2 раза больше.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

Внешний вид самоката я постаралась описать довольно подробно, а теперь расскажу как он повел себя в процессе использования. Как я уже говорила, в год покупки сын на нем не катался (не считая 2-х пробных заездов), зато на следующий год самокат уже активно эксплуатировался в самых разных условиях.
Как не парадоксально это звучит, но одними из первых в процессе пользования пострадали ручки, точнее пластиковые торцы красного цвета. Дело в том, что у самоката нет подножки. При покупке мы на это не обратили никакого внимания. Ну нет и нет, она вообще всего в нескольких моделях, да и те нам не понравились. Но зато потом, когда сын стал на нем кататься, например, по стадиону, а затем его оставлять, чтоб заняться какими - нибудь другими делами это стало ощутимо. Нет, он прям специально его не бросал, но все равно от постоянного контакта с асфальтом/землей пластик поободрался. Вот так вот примерно он его оставлял.
Но тут, я думаю, глупо предъявлять претензии к производителю, ведь модель не предусматривает подножку, просто в следующий раз при покупке другого самоката будем уже более внимательны к такой детали.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Но на фоне основной самокатской проблемы - колес это кажется мелочью. Так как сделаны они из пластика, то по любой неровной дороге (а у нас их большинство, чего уж тут таить) каждый камушек, каждая ямочка ощущается всем телом, самокат начинает вибрировать и грохотать. Даже при катании по тротуарной плитке точно такая же картина, только вместо кочек вибрация от швов между плиточками.
Конечно, можно постараться минимизировать это неудобство, если ездить медленно, но это точно не наш случай. Есть еще вариант - кататься по ровному асфальту, но, как правило, у нас таких мало, нужно либо ехать в парк, либо на стадион. А во дворе не вариант.
Подводя итог всему вышеописанному, хочу остановиться подробнее на плюсах/минусах, которые мы для себя выявили.

ПЛЮСЫ:

+ Крепкий и прочный корпус, изготовленный из алюминия и стали
+ Довольно легкий
+ За счет возможности складываться самокат занимает мало места и очень компактен
+ У стойки есть регулировка по высоте
+ Ручки мягкие, нескользящие и удобные
+ Подошва с интересным и оригинальным рисунком с противоскользящим нанесением
+ Есть задний тормоз
+ Может выдержать вес до 50 кг
+ Цена

МИНУСЫ:

- Пластиковые колеса за счет которых самокат сильно вибрирует и гремит

ВЫВОД:

Как видите минус всего один и, несмотря на большое количество положительных моментов, для нас все - таки покупка оказалась неудачной, а этот минус перевесил все приятные достоинства.
Вообще, я заметила, что большинство детей ездят с пластиковыми колесами и радуются, поэтому рекомендовать я его могу, но прежде чем покупать прошу оценить качество дорог по которым ребенку на самокате предстоит кататься.

Время использования 1 год
Стоимость 2017 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Стильный, но громыхающий транспорт для деток

super-777star
Малышу нравится
rosaliak
хороший самокат, если б еще колоса резиновые были, то вообще отличный
Это точно!
outlander25
У сына был похожий, но колесики ещё светились при езде.
нюсичка 5
у нас был,как он тарахтел,ужас
Aponelopa
я бы побоялась на самокате ездить в детстве, хорошее средство передвижения
IlsiSab
На лето актуально)
marissa-86
как здорово, жаль у нас асфальта нет поблизости
Ana-lu
у нас, к сожалению, приличного поблизости тоже нет :)
IvgaLis
Удобный и прочный
zefirka2010
у нас такой был синий…отпахал свое по полной…хоть и громкий но качественный
Муля не-нервируй
Нормальный самокат
evgeniya2017
хороший самокат
nana nat
К сожалению, в магазинах мне только на пластиковых колесах встречались самокаты, поэтому я от покупки воздержалась. а вообще самокат - веЩЬ)
Согласна! :)
Juliya P
мне кажется сейчас каждый второй ребенок на самокате гоняет, да и не только ребенок)) удобно и здорово!
ckromniachka
Очень выгодно купили, недавно присматриваю, то ценник в двое выше