Отзыв: Оралсепт - Спрей для взрослых и детей от 3 лет - При тонзиллите абсолютно бесполезный спрей
Достоинства: Удобный дозатор, легко рассчитать дозу для ребенка.
Недостатки: Если у вас ангина с дикой болью в горле этот спрей вам вряд ли поможет
Несмотря на то, что ангиной я болею практически каждую зиму минимум 5-7 раз за сезон, эта зима прошла без простуды. Не успела я обрадоваться, как в марте подхватила ангину со всеми присущими ей признаками: температура около 39 градусов, озноб, ломота во всем теле и УЖАСНАЯ боль в горле. Всем давно известно, что при ангине лучше всего пропить антибиотик, но мне не хотелось в очередной раз травить организм, и решила я лечить боль в горле спреями. Дома был мексидол и ингалипт, побрызгав пару дней по очереди и тот и другой, и поняв, что боль в горле не проходит, я полезла в интернет искать "идеальный" спрей. Мой выбор по результатам отзывов пал вот на такой спрей для горла ОРАЛСЕПТ РЕПЛЕК ФАРМ
Результат от использования абсолютно никакой!!! Согласно инструкции брызгать нужно было до 6 раз в день, однако я брызгала каждые 1,5-2 часа, после орошения боль в горле не проходит даже на время! Чем платить 200 руб. за этот бесполезный продукт, лучше купить ингалипт в стеклянном пузырьке за 50 руб., он и то хотя бы боль на полчаса приглушает! Так вот промаялась я с ангиной две недели, брызгая ежедневно этот спрей (конечно, параллельно я пила антигриппин, сироп от кашля), однако думаю, организм в итоге сам приглушил болезнь на две недели! И... через две недели ангина вновь вернулась с той же самой температурой и ознобом!!! Пришлось пить антибиотик.
Вывод: спрей абсолютно бесполезен при тонзилитте, и без разницы с первого дня вы начинаете его брызгать или со второго, я абсолютно никакого эффекта не ощущаю после его использования.
Ребенку в 5 лет брызгала при красном горле (у него не было воспалений на язычке и миндалинах), ему спрей понравился, потому что он мягкий, не горький. Так что если у вас просто небольшое покраснение в горле, то, возможно, спрей и поможет, однако при красном горле поможет и обычный чай с ромашкой и дешевый каметон.
Покупать или нет решать, конечно, вам, но я больше не куплю, не вижу смысла...
Покупать или нет решать, конечно, вам, но я больше не куплю, не вижу смысла...
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | При тонзиллите абсолютно бесполезный спрей |