Отзыв: Очищающий крем для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka "Бережное очищение" для сухой и чувствительной кожи - Нежное очищение без иссушения кожи

Достоинства: Деликатно очищает, успокаивает кожу, восстанавливает сухие участки кожи.
Недостатки: Упаковка, не справляется с полноценным макияжем.
Мне нравится покупать себе что-нибудь новое для ежедневного умывания. Пенки, гели, муссы уже порядком приелись. К тому же они все же сушили мне кожу. Тогда-то пришла в голову идея купить крем для умывания.
Я обладательница комбинированной кожи. Имеются расширенные поры, черные точки, шелушения. Кроме этого, стоит упомянуть, что она - чувствительная и склонна к покраснению. Высыпания в виде прыщей появляются только при смене косметического ухода или перед КД. Косметикой пользуюсь очень редко.

Очищающий крем для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka Бережное очищение для сухой и чувствительной кожи фото

Очищающий крем для умывания Natura kamchatka by Natura siberica находится в широкой тубе. Объем средства - 150 мл. Такой формат упаковки крайне неудобный. Когда средство уже невозможно выдавить из упаковки, приходится разрезать ее. И вот тут мы видим, что на стенках еще очень много продукта и этого количества хватило бы еще на несколько раз.

Механизм открывания крышки - флип-топ. Крепления достаточно надежное, у меня не сломалось при очень активном применении. Туба стоит на основании надежно и не падает от малейшего чиха.

Производитель рекомендует применять этот очищающий крем обладательницам чувствительной и/ или сухой кожи. Также имеется прочая необходимая информация для потребителя. Средство не содержит в себе SLS и парабены.

В указанном составе больше обратила внимание на наличие менее агрессивного ПАВа. Остальные ингредиенты не вызвали особого интереса. Я не зациклена на натуральности, ориентируюсь только на конечный результат.

Очищающий крем по консистенции густой, перламутровый и с легкой розовинкой. Очень нежный по текстуре. Запах не очень приятный, со временем к нему привыкла и уже не обращаю на него внимания.

При нанесении на влажную кожу средство пенится слабо. Мне хватает одной крупной горошины крема для комфортного умывания. Смываю его с применением специального спонжа. Так процесс проходит намного быстрее. Никакой неприятной пленки на лице не оставляет.
Так как я очень редко пользуюсь косметикой, то крем подошел мне идеально. Он очень нежно очищает кожу от кожного себума и идеально подходит как для утреннего, так и вечернего умывания. Пудру и легкий тональный крем он вполне смоет. С гораздо серьезным боевым раскрасом он не справится.
Если у вас на лице присутствуют серьезные покраснения, то помощи от средства не ждите. Хоть на упаковке и указан пункт о борьбе с покраснениями - тяжелый случай не его конек.
На личном опыте убедилась, что средство отлично снимает раздражение и нестерпимое жжение на коже. Мне не подошло один косметический продукт и лицо попросту пылало огнем. Так вот после умывания этот очищающий крем полностью устранил все неприятные симптомы.
После мытья кожа действительно мягкая, бархатистая. Деликатное очищение вам обеспечено. Единственное, чувствуется легкая стянутость. Однако это легко устранить при помощи тоника и привычного крема. Иссушенные участки кожи у меня наконец-то пришли в норму и уже нет ощушения обезвоженных корок.
Считаю, что средство отлично справляется со своей задачей и достаточно экономичное. Одной тубы, с учетом активного применения, мне хватило на 4 месяца. Приобрести его можно в магазинах бытовой химии. Я купила его за 213 рублей.
Очень рекомендую его попробовать. Это очень достойный продукт в соотношении цена/качество.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нежное очищение без иссушения кожи

knigolub-Ka37
я бы такое средство использовала для утреннего умывания)
нравится, что подходит для сухой кожи)
Inachis io
Мне одинаково нравится и утром, и вечером пользоваться этой умывашкой. Любителям жесткого вечернего умывания явно будет недостаточно ее эффекта. Чистоты до скрипа тут не дождешься.
kris7709
Видимо ее можно использовать после того, как снимешь основной макияж каким-нибудь 2-фазным маслянистым средством, чтобы убрать ощущение пленки с лица.
Inachis io
Я не пробовала такой способ, т.к редко крашусь и гидрофилки или 2-фазки нет.
Olgaaa13
Мне нравится этот брэнд, не раз покупала средства для волос, а умывашки люблю каждый раз менять. Присмотрюсь.
Inachis io
Если не возлагать на нее огромнейших надежд, то разочарованы не будете.
Valeriya-M
заинтересовали) если честно, то не встречала еще именно крем для умывания, хотя умывашки каждый раз разные беру.
хочется попробовать!
Inachis io
Если такое средство подходит вашему типу кожи, то попробовать определенно стоит)
Kuttan
Я бы такой попробовпла)
Inachis io
При случае, можете приобрести. Я все же осталась довольна. Вот недавно закончился еще один. Рядышком с домом не нашла его в продаже, взяла другое(
222Kroshka
Хорошо что не сушит кожу
Inachis io
Вот это мне в нем очень нравится)
ZlataPolinskay
я бы наверное тоже попробовала
Inachis io
Если вы не требуете от средства очищения до скрипа, то, возможно, вам понравится оно)
Татьянаzzz
Т.е. и для комбинированной кожи подошёл.
Inachis io
Да. У меня с ним гораздо меньше проблем стало с кожей, чем с тем средством, кт рекомендуют. Он не иссушает, что мне гораздо важнее.
SvetlanazM2Jpo3x
Крем для умывания еще не встречала в своей практике