Отзыв: Гостевой дом Кристалл (Россия, Адлер) - Гостеприимный гостевой дом со своими плюсами и минусами
Достоинства: Добродушные хозяева, ненавязчивый сервис, умеренные цены
Недостатки: Неудачное расположение гостевого дома, удаленность от моря
Приветствую вас, дорогие друзья!
Отзыв может стать полезным для тех, кто решил провести отпуск на побережье Черного моря в солнечном городе Сочи или Адлер.
Город большой, жилье в нем на любой кошелек.
Несколько дней мы провели в гостевом доме "Кристалл" на ул. Веселая города Адлера.
Отзыв писать не планировала, фото будет не много верьте на слово :) или не верьте :))
Гостевой дом не вызвал негатива. РАСПОЛОЖЕНИЕ у гостевого дома "Кристалл" не очень удачное. Можно посмотреть отзыв отдельный - Отдых район Веселое г. Адлер.
Но опять-таки на вкус и цвет... это лично мое мнение.
Итак, гостевой дом несколько отрезан от города каналом и его надо обходить или переходить в определенном месте по железному мостику.
Возможно кому-то, как и мне, может ещё не понравится близкое расположение к отелю железнодорожного тупика. Между гостевым домом и рельсами буквально метра три. Фото ниже.
ИНФРАСТРУКТУРА. Недалеко от гостевого дома есть автобусная остановка (лично не пользовались, но другие постояльцы изучили маршруты и добирались транспортом ), напротив остановки магазинчик. На других улицах поблизости есть приличная домашняя столовая. Она там, кстати, не одна) Также как и магазин. Но мы любили заходить в Столовый дом Окрошкин. . Это чистая и уютная столовая, где можно вкусно и недорого питаться. Рядом с отелем имеется парикмахерская. Цены там тоже радуют и стригут, кстати, хорошо. В общем то все необходимое для жизни рядом есть!
Что касается ВЛАДЕЛЬЦЕВ гостевого дома, то это молодая семейная пара. Весьма добродушная. Не мешает отдыхать ни коем образом.
Хозяйка при необходимости убирает номера и помогает сориентироваться по-хозяйству), мужа тоже видно редко. Его поделками украшена столовая отеля. Так же он предложит вам красное домашнее вино собственного производства. Мы, кстати, не ждали предложения, а сами взяли бутылочку из холодильника (он стоит в столовой зоне в общем доступе), а затем просто расплатились. Цену вина точно не помню, примерно рублей 500 за 1,5л бутылку. Вино вкусное и вполне приличное. Но если кого-то не устроит домашнее вино, то на побережье есть магазинчик кубанских вин)) ассортимент огромен! И пиво и вино на любой вкус!)
Итак гостевой дом...
Это небольшое трехэтажное здание.
Сдавался только первый этаж. Выше велся ремонт, но он совершенно незаметен для туристов, и мы не сразу это поняли)) НОМЕРНОЙ ФОНД, если не ошибаюсь, 2х и 3х местные номера с удобствами. Есть двухкомнатный номер.
Как было замечено выше, в отельчике есть КУХОННАЯ или СТОЛОВАЯ зона самообслуживания.
В столовой зоне стоит шесть-семь больших столов со стульями. Чисто, если туристы сами не свинячат... или котики ночью не растормошат муссорный бак. Под потолком в столовой зоне висит большой жидко-кристаллический телевизор. Минус этого помещения- отсутствие хорошего кондиционера или вентилятора. В жару душно бывает, т. к. некоторые отдыхающие готовят на кухне.
В кухонной зоне за барной стойкой большой холодильник. В нем хозяйка отеля выделяет полку проживающим, которым не достаточно холодильника в номере. Так же там установлена большая газовая плита и две больших мойки для посуды. ПОСУДА в наличии тоже есть. И столовые приборы и тарелки-чашки, сковороды-кастрюли. Для туристов приехавших на длительный срок наличие столовой в отеле может стать приличной экономией на питании. Хотя цены в городских столовых приемлемые и еда в них приличная! Столовые чистые. Мы не отравились ничем. Кушали и на соседнй улице и у побережья и очень нам нравилась чистая белоснежная столовая "Окрошка" (улицу не помню, не скажу)! И в каждой столовой был умывальник с полотенцами!!!
Что еще отметить... если вы планируете путешествовать на машине, то можно договориться о ПАРКОВОЧНОМ МЕСТЕ во дворе и смело оставлять там машину. Бесплатно!
Правда ТЕРРИТОРИЯ у гостевого дома небольшая, поэтому лучше вопрос с парковкой обговорить заранее.
В других отзывах мы читали про площадку для отдыха и шашлыка. Но как-то она маловата. Разгуляться особо негде:)) фото ниже.
+ относительно недорогое проживание
- отдаленность от моря
- оторваность каналом от других улиц
- близость железной дороги и шум от нее ночью
- практически нет своей территори
Останавливать свой выбор на гостевом доме "Кристалл" или нет - личное дело каждого. Но советовать обходить его стороной я не стану. Среди отдыхающих были и довольные и нет. Тем более что отпуск надо проводить не в стенах отеля)
Спасибо за просмотр!
Всем приятного отдыха! Хорошей погоды и теплого моря!
#отдыхадлер
#отдых_адлер
#отдыхсочи
#отдых_сочи
#гостевойдомкристалл
#гостевой_дом_кристалл
#адлер
#сочи
Город большой, жилье в нем на любой кошелек.
Но опять-таки на вкус и цвет... это лично мое мнение.
Итак гостевой дом...
Это небольшое трехэтажное здание.
+ относительно недорогое проживание
- оторваность каналом от других улиц
- близость железной дороги и шум от нее ночью
- практически нет своей территори
Спасибо за просмотр!
Всем приятного отдыха! Хорошей погоды и теплого моря!
#отдыхадлер
#сочи
Время использования | Пять дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Гостеприимный гостевой дом со своими плюсами и минусами |
Мне всегда очень важно ваше мнение!
Тоже хочется в отпуск!
в отпуске хочется в том числе и отоспаться)
Но не у всех сон чуткий)) кто-то и не заметит))
И как я была удивлена, что многое что написано было другими людьми оказалось правдой))) и хорошее и плохое!